?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О реванше Коломойского
Основной
colonelcassad


О реванше Коломойского

Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он продолжает процесс возвращения позиций, утраченных в ходе конфликта с Порошенко в 2015 году, когда он неудачно вошел клинч с ставленником Демократической партии и проиграл ему, потеряв большую часть своих активов.

Ныне же, используя связи с Зеленским и людей, внедренных в его окружение, а также силовые структуры, Коломойский последовательно возвращает себе утраченные экономические активы и политическое влияние. Принятые еще до выборов президента решения о незаконности национализации Приватбанка были только первой ласточкой. На текущем этапе Коломойский уже не скрывает, что он ставит своей целью возвращение прямого контроля над банком. Ирония ситуации заключается в том, что даже потеряв этот банк, Коломойский смог на этом немного заработать с помощью мутных околокриминальных схем. Теперь же он прямо заявляет, что хочет вернуть все назад, а это означает – все расходы на «национализацию Приватбанка» и покрытие его долгов, лягут сугубо на украинское государство, а значит и на простых граждан.

Кроме того, сегодня украинский суд фактически аннулировал решения об аресте имущества Коломойского, принятые после его политического поражения в 2015 году. Фактически, полноценный экономический реванш уже состоялся. Но Коломойскому этого мало – люди в окружении Зеленского, да и сам Зеленский, постоянно упоминают тему дальнейшей приватизации государственных активов, а также расследование против Порошенко, связанные с незаконной приватизацией государственных предприятий, с целью пересмотра итогов этих приватизаций. За возвращением потерянного, должен следовать период дальнейшего обогащения, в том числе и путем нового передела собственности.

Для того, чтобы это стало возможным, Коломойскому нужна сформированная команда Зеленского и зависимые от нее правительство и Верховная рада, где существенную роль будут играть как прямые ставленники Коломойского, так и зависимые от него политические группы. Замена Генпрокурора позволит разблокировать не только вопрос преследования Порошенко (в чем у Коломойского есть и личный интерес), но и дать зеленый свет расследованиям по имущественным вопросам в интересах Коломойского и связанных с ним финансово-олигархических групп. Контролируемое большинство в Верховной раде позволит принимать необходимые решения о пересмотре итогов приватизации, лоббировать вынесение на продажу оставшихся государственных активов и гарантировать бизнес-империи Коломойского безопасность на следующие 5 лет, частично купировав неприятное трение с администрацией Белого Дома, косо посматривающей на олигарха-реваншиста.

Разумеется, у Коломойского есть свое видение существования внутри Украины и это видение явно отличается от видения Порошенко. Для Коломойского война на Донбассе не является приоритетом для собственного политического выживания, поэтому он достаточно часто дискутирует с той «линией партии», которую навязывал Порошенко. Отсюда же и постоянные заявления о гражданской войне и необходимости переговоров. Это не только попытка пристроиться в политический мейнстрим, который олицетворяет Зеленский, но и попытка найти точки соприкосновения с Россией, реальные контакты с которой могут придать Коломойскому большую политическую значимость, особенно на фоне проблем с американцами. Другой вопрос, что роль Коломойского в развязывании гражданской войны на Украине достаточно очевидна для Москвы, поэтому в публичном поле его заявления не находят большой поддержки – Кремль пока явно делает ставку на Бойку и Медведчука, чтобы разменивать текущий сценарий на сомнительные сделки с Коломойским.

Тем не менее, реванш Коломойского фактически состоялся и вопрос скорее уже не в том, что он на коне возвратился в украинскую политику и экономику, а в том – сколько он там сможет продержаться.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/revansh-kolomoyskogo/ - цинк
https://finance.liga.net/bank/article/moe-vliyanie-nikuda-ne-propadet-intervyu-kolomoyskogo-ft-glavnoe - интервью Коломойского FT

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Коломойский»

  • Коротко о разном. 14.11.2019

    Коротко о разном. 1. В Благовещенске в местном колледже студент открыл стрельбу (якобы из-за издевательств) по учащимся…

  • О протестах на Украине против распродажи земли

    О протестах на Украине против распродажи земли В Киеве так и не осознали, что в любой момент Украину накроет земельный бунт, грозный и…

  • Как олигарх Пинчук покупал влияние в Вашингтоне

    Как олигарх Пинчук покупал влияние в Вашингтоне, а Курт Волкер, Кондализа Райс, Джон Керри и другие американские политики и отставные генералы…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Менеджер по продаже Украины

    Глава партии «Слуга народа» Давид Арахамия написал заявление об отставке Партия “Слуга народа» в конце октября соберется…

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • О попытках закрытия NewsOne

    Об атаке на медиа-активы Медведчука и бывших "регионалов" на Украине. Угроза закрытия или же захвата телеканалов NewsOne и 112, с…


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Наногениальное ничтожество никого победить не способ


С 24 мин. - вся украинская армия перешла бы на сторону России.
За 1млн.$ предлагали склад в Соледаре с миллионами ед. оружия.

Edited at 2019-07-17 17:52 (UTC)

Вся Украина для Бени.

Кстати, если кто-то не заметил, то в 2014 году швабодулюбивые украинцы вышли на мудан и побъедили всех олигархов, а вы москалики завидуйте!!!

А клоун Зелебоба, будет и дальше развлекать население, играя в бацьку.

Edited at 2019-07-17 17:36 (UTC)

Не согласен со словом трудности, он же только начал и пока разгоняется, надо через год смотреть.

Трудности есть уже сейчас, но вопрос в том, как они проявятся на фоне выборов в США и расследования против Байдена.

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

(Удалённый комментарий)
Если спасать - помощь олигархам, если не спасать- Путин закрыл все заводы.

(Удалённый комментарий)

О реванше Коломойского

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «О реванше Коломойского» в контексте: [...] я в украинскую политику и экономику, а в том – сколько он там сможет продержаться. Отсюда [...]

Еште сало с мацой

Не нужна Коломойскому Украина. Как истинный сын своего народа, он отомстит за Бабий яр и и за тысячи поруганных евреек и тысячи истерзанных детей. Он разорвёт эту Бендерию их же руками. Самых ярых утопит в крови очередного котла. А всех остальных пустит по миру и уматает в свой Израиль. Этих тварей специально подкармливают, что бы они раздухарились, а посля руками русских умертвить. Страшные времена для украины грядут.Ща... Северный поток запустят и начнётся.

Re: Еште сало с мацой

:) таки еврей Коломойский под прикрытием еврея Зеленского дербанит еврея Вольцмана и за эту мишпуху платить будут украинские гои :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
читайте Тору

Всё таки Беня бросил Петю на пупок .

зе-зе-зе нашел бене пару сараев

что б тот отремонтировал как и пообещал
на границе с Крымом
со своих доходов

Один жадина пожадничал другого жадину.

Таки, Беня уже опять в обойме?

Странная композиция у этого кадра. Микрофоны зачем-то... Им бы по мегафону в руки чтоб перекрикиваться...)

Что Коломойский, что Мндведчук оба мрази. Потому что олигархи смысл жизни которых в ограблении украины и системном предательстве по отношению к России. Правда других олигархов и не бывает.

В настоящее время олигархи последние национально-ориентированные силы в государствах, особенно на Украине.
Последние патриоты, правда из меркантильных соображений.

Думаю, это не реванш. От Бени откупаются. Спасибо за помощь, вот вам деньги, больше мы вам ничем не должны. Через год-два это снова отберут, если у Бени не хватит ума продать.

А я вот думаю, что Беня ещё не одного клоуна на посту президента Руины поменяет.

Глупый еврей не понимает простой вещи: когда фашисты окончательно победят, он перестанет быть им нужным. Тот же Гитлер в свое время брал денежки у еврейских банкиров, а потом... Хлоп! И в Германии ввели законы, запрещающие вывоз капиталов. Вот когда они взвыли! Но было поздно.
Именно за это его так ненавидят, а не за то, что он сколько-то там миллионов еврейчиков пустил на удобрения.

Да как-то пока Билецкий сидит под крылом армяно-осетина Авакова и комфортно там себя чувствует... И против власти еврея Коломойского совсем не возражает. Слабы там фашисты по-прежнему, слабы и очень осторожны, что правильно с их стороны.