?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О реванше Коломойского
Основной
colonelcassad


О реванше Коломойского

Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он продолжает процесс возвращения позиций, утраченных в ходе конфликта с Порошенко в 2015 году, когда он неудачно вошел клинч с ставленником Демократической партии и проиграл ему, потеряв большую часть своих активов.

Ныне же, используя связи с Зеленским и людей, внедренных в его окружение, а также силовые структуры, Коломойский последовательно возвращает себе утраченные экономические активы и политическое влияние. Принятые еще до выборов президента решения о незаконности национализации Приватбанка были только первой ласточкой. На текущем этапе Коломойский уже не скрывает, что он ставит своей целью возвращение прямого контроля над банком. Ирония ситуации заключается в том, что даже потеряв этот банк, Коломойский смог на этом немного заработать с помощью мутных околокриминальных схем. Теперь же он прямо заявляет, что хочет вернуть все назад, а это означает – все расходы на «национализацию Приватбанка» и покрытие его долгов, лягут сугубо на украинское государство, а значит и на простых граждан.

Кроме того, сегодня украинский суд фактически аннулировал решения об аресте имущества Коломойского, принятые после его политического поражения в 2015 году. Фактически, полноценный экономический реванш уже состоялся. Но Коломойскому этого мало – люди в окружении Зеленского, да и сам Зеленский, постоянно упоминают тему дальнейшей приватизации государственных активов, а также расследование против Порошенко, связанные с незаконной приватизацией государственных предприятий, с целью пересмотра итогов этих приватизаций. За возвращением потерянного, должен следовать период дальнейшего обогащения, в том числе и путем нового передела собственности.

Для того, чтобы это стало возможным, Коломойскому нужна сформированная команда Зеленского и зависимые от нее правительство и Верховная рада, где существенную роль будут играть как прямые ставленники Коломойского, так и зависимые от него политические группы. Замена Генпрокурора позволит разблокировать не только вопрос преследования Порошенко (в чем у Коломойского есть и личный интерес), но и дать зеленый свет расследованиям по имущественным вопросам в интересах Коломойского и связанных с ним финансово-олигархических групп. Контролируемое большинство в Верховной раде позволит принимать необходимые решения о пересмотре итогов приватизации, лоббировать вынесение на продажу оставшихся государственных активов и гарантировать бизнес-империи Коломойского безопасность на следующие 5 лет, частично купировав неприятное трение с администрацией Белого Дома, косо посматривающей на олигарха-реваншиста.

Разумеется, у Коломойского есть свое видение существования внутри Украины и это видение явно отличается от видения Порошенко. Для Коломойского война на Донбассе не является приоритетом для собственного политического выживания, поэтому он достаточно часто дискутирует с той «линией партии», которую навязывал Порошенко. Отсюда же и постоянные заявления о гражданской войне и необходимости переговоров. Это не только попытка пристроиться в политический мейнстрим, который олицетворяет Зеленский, но и попытка найти точки соприкосновения с Россией, реальные контакты с которой могут придать Коломойскому большую политическую значимость, особенно на фоне проблем с американцами. Другой вопрос, что роль Коломойского в развязывании гражданской войны на Украине достаточно очевидна для Москвы, поэтому в публичном поле его заявления не находят большой поддержки – Кремль пока явно делает ставку на Бойку и Медведчука, чтобы разменивать текущий сценарий на сомнительные сделки с Коломойским.

Тем не менее, реванш Коломойского фактически состоялся и вопрос скорее уже не в том, что он на коне возвратился в украинскую политику и экономику, а в том – сколько он там сможет продержаться.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/revansh-kolomoyskogo/ - цинк
https://finance.liga.net/bank/article/moe-vliyanie-nikuda-ne-propadet-intervyu-kolomoyskogo-ft-glavnoe - интервью Коломойского FT

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Коломойский»

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • О попытках закрытия NewsOne

    Об атаке на медиа-активы Медведчука и бывших "регионалов" на Украине. Угроза закрытия или же захвата телеканалов NewsOne и 112, с…

  • "Спасительный путч" Порошенко

    "Спасительный путч" Порошенко Сохранение Авакова в составе кабинета министров Украины для одних было событием ожидаемым, для других…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…

  • 10 требований к Зеленскому

    10 требований к Зеленскому В День Независимости Украины под администрацией президента Зеленского, которую теперь на новый лад называют…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Глава администрации Зеленского подал в отставку

    Глава администрации Зеленского Андрей Богдан написал заявление об отставке. Причина оказалась тривиальной. США предупредили, что встреча…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Откровения Коломойского

    Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Наногениальное ничтожество никого победить не способ


С 24 мин. - вся украинская армия перешла бы на сторону России.
За 1млн.$ предлагали склад в Соледаре с миллионами ед. оружия.

Edited at 2019-07-17 17:52 (UTC)

Вся Украина для Бени.

Кстати, если кто-то не заметил, то в 2014 году швабодулюбивые украинцы вышли на мудан и побъедили всех олигархов, а вы москалики завидуйте!!!

А клоун Зелебоба, будет и дальше развлекать население, играя в бацьку.

Edited at 2019-07-17 17:36 (UTC)

Не согласен со словом трудности, он же только начал и пока разгоняется, надо через год смотреть.

Трудности есть уже сейчас, но вопрос в том, как они проявятся на фоне выборов в США и расследования против Байдена.

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

"покрытие его долгов, лягут сугубо на украинское государство, а значит и на простых граждан"

Как-будто в России или в США это не так. В США после известного ипотечного кризиса государство кинулось банки спасать. В России такая же история, как и всякие господдержки и компенсации Аэрофлоту, Сечину и так далее.

Капитализм.

Если спасать - помощь олигархам, если не спасать- Путин закрыл все заводы.

О реванше Коломойского

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «О реванше Коломойского» в контексте: [...] я в украинскую политику и экономику, а в том – сколько он там сможет продержаться. Отсюда [...]

Еште сало с мацой

Не нужна Коломойскому Украина. Как истинный сын своего народа, он отомстит за Бабий яр и и за тысячи поруганных евреек и тысячи истерзанных детей. Он разорвёт эту Бендерию их же руками. Самых ярых утопит в крови очередного котла. А всех остальных пустит по миру и уматает в свой Израиль. Этих тварей специально подкармливают, что бы они раздухарились, а посля руками русских умертвить. Страшные времена для украины грядут.Ща... Северный поток запустят и начнётся.

Re: Еште сало с мацой

:) таки еврей Коломойский под прикрытием еврея Зеленского дербанит еврея Вольцмана и за эту мишпуху платить будут украинские гои :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
читайте Тору

Всё таки Беня бросил Петю на пупок .

зе-зе-зе нашел бене пару сараев

что б тот отремонтировал как и пообещал
на границе с Крымом
со своих доходов

Один жадина пожадничал другого жадину.

Таки, Беня уже опять в обойме?

Странная композиция у этого кадра. Микрофоны зачем-то... Им бы по мегафону в руки чтоб перекрикиваться...)

Что Коломойский, что Мндведчук оба мрази. Потому что олигархи смысл жизни которых в ограблении украины и системном предательстве по отношению к России. Правда других олигархов и не бывает.

В настоящее время олигархи последние национально-ориентированные силы в государствах, особенно на Украине.
Последние патриоты, правда из меркантильных соображений.

Думаю, это не реванш. От Бени откупаются. Спасибо за помощь, вот вам деньги, больше мы вам ничем не должны. Через год-два это снова отберут, если у Бени не хватит ума продать.

А я вот думаю, что Беня ещё не одного клоуна на посту президента Руины поменяет.

Глупый еврей не понимает простой вещи: когда фашисты окончательно победят, он перестанет быть им нужным. Тот же Гитлер в свое время брал денежки у еврейских банкиров, а потом... Хлоп! И в Германии ввели законы, запрещающие вывоз капиталов. Вот когда они взвыли! Но было поздно.
Именно за это его так ненавидят, а не за то, что он сколько-то там миллионов еврейчиков пустил на удобрения.

Да как-то пока Билецкий сидит под крылом армяно-осетина Авакова и комфортно там себя чувствует... И против власти еврея Коломойского совсем не возражает. Слабы там фашисты по-прежнему, слабы и очень осторожны, что правильно с их стороны.