?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выстрелы в Эрбиле
Основной
colonelcassad


В иракском Эрбиле неизвестные расстреляли группу турецких дипломатов сидевших в кафе, убив заместителя турецкого консула и ранив двух других дипломатов. Оба нападавших (имели при себе пистолеты с глушителями) были застрелены.
Турки чувствовали себя в Эрбиле относительно спокойно, так как турецким МИД давно уже выстраивал отношения с кланом Барзани, который в свою очередь стремился хотя бы официально отмежевываться от Курдской Рабочей Партии против которой турецкая армия видет системную кампанию в Ираке.

Если будет установлена причастность курдов к убийству турецких дипломатов, это фактически развязывает руки для Эрдогана в Северо-Западном Ираке, а также, при известном желании, может быть использовано и для операций в Сирии против курдских партий связанных с РПК. Если курдский след будет найден, сложно поверить, что Эрдоган откажется использовать такой благоприятный повод для использования вооруженных сил.
Турецкая пресса уже вовсю намекает, что покушение на дипломатов стоит боевое крыло Курдской Рабочей Партии.
Аль-Джазира сообщает, что РПК отрицает свою причастность.

Если турки свяжут данный эпизод с РПК, то с большой долей увереннности можно говорить о том, что в ближайшее время Турция попробует изобразить предельно жесткое и кровавое возмездие.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Конный Ким Чен Ын

    Ким Чен Ын скачет на гору Пэктусан. Северокорейские СМИ утверждают, что конный Ким Чен Ын предваряет важные политические решения, которые будут…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Курды сами виноваты. Повелись на американское бабло.




Edited at 2019-07-17 14:29 (UTC)

Жаль курдов.

Вот до чего доводит слепая вера посулам сионистов - те им обещали Курдистан, а получилась война.

Edited at 2019-07-17 13:42 (UTC)

Re: Жаль курдов.

да всех жаль если честно, акромя бритишей и пиндосов

КИЕВ, 17 июл - РИА Новости. СБУ заявила о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого, по утверждению украинской стороны, сбили самолет Boeing в Донбассе в 2014 году, сообщил замначальника Главного следственного управления СБ Украины Виталий Маяков.

Остаётся задержать нанявшего на работу авиадиспетчера, заведшего злополучный борт в зону боевых действий. А то неполный пасьянс получается.

>>Аль-Джазира сообщает, что РПК отрицает свою причастность.

Как будто это хотьна чтото повлияет.

Курдам всего и побольше, не зря выслуживались перед Омеригой!

Турки сами своих расстреляли.
Кракен все свалит на РПК.

В таких случаях всегда надо искать кому это выгодно.

Тю. Курдский след найдут с такой же неизбежностью, как русское вмешательство и отравительство.

Это не курды. Это похоже на ИГИЛ. Обострение Турция-курды улучшает для черных ситуацию в Хаме. Мне почему-то кажется, что нападавшие, когда их застреливали, и не пытались бежать.

Edited at 2019-07-17 14:20 (UTC)

мне кажется это евреи переодетые в курдов

Очень странный выбор оружия, пистолеты с глушителем. Что для ИГИЛ, что для курдов. Это же не Моссад какой, тут смертники.

Мало того что пистолеты, глушители то зачем?

ликвидаторы не хотели беспокоить окружающих.

США СОЗДАЛИ ИГИЛ ВЗАМЕН НА АЛЬ-КАИДУ ДЛЯ ПРИСВОЕНИИ НЕ

США СОЗДАЛИ ИГИЛ ВЗАМЕН НА АЛЬ-КАИДУ ДЛЯ ПРИСВОЕНИИ НЕФТИ ИРАКА. ПРОДОЛЖЕНИЕ — ТУРЕЦКИЙ СЛЕД.Турецкий след.

Продолжение.



В начале нашей статьи мы уже сказали, что вероятный раскол Ирака на три части, конечно же, изменит нефтяной расклад на Ближнем Востоке: http://rusdozor.ru/2014/06/26/ssha-sozdali-igil-vzamen-al-kaidy-dlya-prisvoeniya-nefti-iraka/ .

Что касается роли Турции в этой большой геополитической игре, которую начали Израиль и США в Ираке и в Леванте, то мы бы хотели остановится более подробно на истории о «турецких заложниках Мосула».

49 штатных сотрудников турецкого консульства в Мосуле (трое из них — иракцы), взятые в заложники 11 июня «Исламским государством Ирак и Леванте» (ИГИЛ), были освобождены в 6:30 утра 20 сентября. Детали операции медленно проясняются.

Согласно тому, что узнал «Al-Monitor» от источников в турецких службах безопасности, операция была спланирована турецкой Организацией национальной разведки (MIT), (Главарь которой является курд Хакан Фидан) и тесно координировалась с офисом премьер-министра, министерством иностранных дел и начальником турецкого Генерального штаба: http://ruskline.ru/special_opinion/2014/08/kto_budet_novym_prezidentom_iraka/ . Согласно информации, предоставленной чиновниками и сообщенной СМИ, за три месяца плена заложников держали всех вместе в Мосуле, но их местоположение менялось восемь раз. Турецкая разведка следила за их передвижениями в последние два месяца как благодаря человеческим разведывательным источникам так и наблюдению посредством беспилотных летательных аппаратов (БЛА)

План проведения военной операции был отложен после установления тесных контактов с влиятельными суннитскими арабскими племенами в Мосуле, которые находились в дружественных отношениях с Турцией в течение многих лет.Тесное взаимодействие Турции с племенами Мосула и с Рукаводством Курдской Автономии на севере Ирака — никогда не являлось тайной.http://rusdozor.ru/2014/10/08/ssha-sozdali-igil-vzamen-na-al-kaidu-dlya-prisvoenii-nefti-iraka-prodolzhenie-tureckij-sled/ https://www.youtube.com/channel/UCNyDL4RiDEdNVS1_TYcRQKg

чурки убивают чЮрок

МыГыГыГы

vkhabi тупой нацик, унтерменш не знает своего места

.

Курдскую партию назвали рабочей в насмешку или чтобы от СССР "братская помощь капала?

Так они действительно левацкой направленности. Тем более не исключено, что РПК дали название в Москве. В то время СССР курдов серьезно поддерживала.

А сами турки не могли устроить подобный гамбит? Уж слишком глалко получается - и Сирии кусок собираются отгрызть, и в Ираке теперь повод образовался. К тому же РПК как-то не славилась ранее нападениями на дипломатов. В отличие от сами знаете кого.

В Сирии пока не отгрызли, зачем прежде времени лезть в Ирак?

Теперь ты знаешь всё (продолжение)

Все, как с цепи сорвались, и пиарят 150 бомб с ядерными зарядами размещённых в Европе, туристам даже карту дали с указанием тех мест.

150.jpg
A NATO-affiliated body recently released and subsequently deleted a document that apparently confirmed something that has been suspected for a long time - U.S. nuclear weapons are being stored at air bases in several European countries. The document was compiled in April and a copy was published on Tuesday by Belgian newspaper De Morgen which states that B61 nuclear bombs are currently stored at six bases in Europe.

They are Kleine Brogel in Belgium, Büchel in Germany, Aviano and Ghedi-Torre in Italy, Volkel in the Netherlands and Incirlik in Turkey. The presence of the weapons stems from an agreement during the Cold War in the 1960s aimed to deter the Soviet Union and convince the countries involved that starting their own nuclear weapons programs was not necessary.

The B61 is a low to intermediate-yield strategic and tactical thermonuclear gravity bimb which deatures a two-stage radiation implosion design. It is capable of being deployed on a range of aircraft such as the F-15E, F-16 and Tornado. It can be released at speeds up to Mach 2 and dropped as low as 50 feet where it features a 31 second delay to allow the delivery aircraft to escape the blast radius.

Кому надо, и так знали, теперь знают и сетевые хомячки.

Особенно секрет был с Инджирликом, ага.

Запаслись ли тушняком?!

Говорят, белорусский хорош. Но я патриотично жру Курганский, потому не знаю, правда или нет :-)