?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кого нам надо чтить и помнить?
Швондер
colonelcassad


Кого нам надо чтить и помнить?

Как-то незаметно в первые дни июля рекламные поверхности столицы украсили фоторепродукции членов августейшей фамилии Романовых — последнего российского императора, его супруги и детей. Благодаря впечатляющей работе художников и дизайнеров на нас взирают светлые одухотворённые лица. Изображения снабжены соответствующими надписями о «мучениках и страстотерпцах».

Чему служит это оформление? Об этом за последние два десятилетия говорилось публично и не раз, ведь казнь царской семьи в июле 1918 года в Екатеринбурге охарактеризована как чудовищное преступление против человечности, и, более того, символ смены эпох: время традиционных ценностей, торжества православия и народного единения сменило циничное, бесчеловечное и безбожное безвременье…

Укор за безнаказанность убийц читается в невинных глазах замученных врагами России, вечное напоминание об их страшной гибели, носившей почти ритуальный характер.

Именно в таком ключе выступают те, кто не устаёт напоминать о крайне важной для страны и народа дате — годовщине гибели царской семьи. И название подобрано достойное — День памяти Царственных страстотерпцев Романовых. Кто же позволит сомневаться в масштабе и значимости даты? Усомнятся или позабывшие, или вовсе не знающие историю, не желающие извлекать её уроков. Да и просто — люди бесчувственные, жестокосердые. Как-то так расставлены акценты.

Итак, память и совесть. Что может быть важнее для гражданина и человека? С этим не поспоришь. Так примем же этот тезис к немедленному исполнению.

И зададимся простым вопросом: почему не взирают на нас с рекламных щитов и телеэкранов жертвы Ходынской трагедии, Кровавого воскресенья, Ленского расстрела? Где лица расстрелянных при подавлении в 1905-1907 годах сотен крестьянских выступлений? Почему не заглядываем мы в глаза рабочим, убитым на Пресне в декабре 1905 года? Отчего страна не видит жертв военно-полевых расправ, годами творившихся в стране, когда народные выступления первой русской революции были давно потоплены в крови?

Ну, не портреты, хотя бы списки ежегодно публиковали, зачитывали бы имена под траурный мотив, зажигали бы свечи…

Как же так? Почему же нет?

А может быть, они, простые трудящие люди, были виновны и заслужили лютую смерть от казачьих шашек, солдатских пуль и на виселицах? Скажут: преступили закон божий и человеческий, потребовав от власти, то есть царя, права на кров, пропитание, жизнь своих семей? Пусть кто-нибудь из нынешних златоустов, славящих без устали величие династии, выйдет и публично заявит: «Поделом этим ворам и разбойникам, разрушителям и погубителям России!» — жажду на такого взглянуть. Ведь именно за подобные слова и мысли и поплатилась век назад российская монархия со своими прихлебателями, безнадежно глухая и слепая к нуждам собственного народа. Выходит, нас зовут сегодня понять и посочувствовать тому, кто был редким образцом беспамятства и бессердечия и привел своими равнодушием и безответственностью к гибели и старую Россию, и собственную семью?

Чудесный образец для воспитания и подражания избрали поднимающие сегодня на щит обанкротившегося правителя. Чему их научила история? Им неведома даже извечная притча о граблях…

Но задумаемся на минуту: сколько из нас, сегодняшних, потомков 140-миллионой рабоче-крестьянской России, а сколько — дворцового, аристократического, чиновного мирка, построившего благополучие на невзгодах и лишениях большинства? Кому-то, может, и всё равно, я-то не стыжусь трудового происхождения. И как мне теперь относиться к тем, кто упорно замалчивает несчастья и достижения моих пращуров, вымарывая их из истории, а меня заставляет чтить и лить слезу по непутёвому, злосчастному монарху, в ком ни разу не шевельнулась совесть по тысячам и тысячам загубленных, чья кровь на его монарших руках?


Юрий Алексеев

https://prometej.info/kogo-nam-nado-chtit-i-pomnit/ - цинк

PS. Как потомок тех, кто в те годы состоял в контрреволюционных классах, не вижу каких-то серьезных причин для скорби и заламываний рук.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «монархия»

  • О капиталах Николая II

    Где держал свои деньги "русский патриот" Николай Романов? Как и глобалистская элита сегодня, царь держал значительные капиталы за…

  • О конфликте в Каталонии и кризисе постфранкизма

    О КОНФЛИКТЕ В КАТАЛОНИИ И КРИЗИСЕ ПОСТФРАНКИЗМА За последние дни в Испании резко обострилась внутриполитическая ситуация. Буржуазные политики и…

  • Выбор 1917-го в 2017-м

    Результаты большого опроса проведенного "Комсомольской правдой". Подробнее о самом опросе и рефлексии по поводу его итогов вот здесь…

  • Опрос ВЦИОМ об отношении к монархии

    ВЦИОМ выпустил опрос посвященный вопросу популярности монархии в России в свете недавних заявлений про мироточащие бюсты, завывания…

  • Николай II и церковь в 1917-м году

    Клим Жуков в очередном "Разведопросе" у Дмитрия Пучкова отлично выступил на тему отношения церкви к Николаю II в 1917 году. Очень…

  • Неделя монархизма в Крыму

    Астрологи объявили неделю монархизма. Количество царей в новостях увеличилось вдвое. Так так по теме накопилось, постараюсь изложить свою…

  • Прости нас, государь...

    У Майсуряна хорошая заметка к юбилею убийства Павла I. Исполнилось 215 лет со дня смерти, а точнее, убийства императора Павла Первого. В царское…

  • Кирилловичи или кто тут в цари крайний...

    Хороший ликбез-обзор на тему претензий "кирилловичей" на российский престол. Кирилловичи или кто тут в цари крайний —…

  • Заговор дворян

    Последние монархические булкохрустящие движения вокруг мошенников выдающих себя за наследников Романовых привели к попытке противодействия данной…


promo mgu68 19:51, Среда 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Скорее "Ахеджаковщина" )



Edited at 2019-07-16 17:05 (UTC)

Наверно ,царя ,который успешно просрал все что смог.

А ведь мог бы как Ленин, капитулировать перед немцами, устроить тотальную разруху и голод, угробить 10-15 млн. и т.д. Да, сильно недоработал тов. Романов.