?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Флаг СССР и наследники полицаев
Основной
colonelcassad


Флаг СССР и наследники полицаев. Встреча в Германии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Известно кто переименовал - Айфонино наследство это. Чем он ещё мог отличиться-то? Ну, лампочки по 100 Вт запретил, часовые пояса слил, ещё какую-то херь отчебучил. Пустой он аки барабан, но от важности надут словно индюк.

Лампы накаливания вообще запретить надо. Жрут безбожно, света чуть. Те, которые стали выпускать, перегарают быстро. Вся экономия на цене, через пол года оборачивается лишними расходами, как на новую лампочку, так и на киловат часы.

Ну, во-первых, стоит все-таки вспомнить, что Айфоня запретил именно лампы на 100 Вт, а не все. Почему именно 100, а не 60 или 150, для меня загадка. Дальше: ну запретил, а после - что?
Во-вторых, перегорают они быстро потому, что заводы гонят откровенную туфту - мне директор одного лампового завода так и сказал: мы в трубу вылетим, если наши лампы будут гореть годами. А они могут гореть десятилетиями, если их делать правильно. Так а что мешает галогенки или те же светодиоды такими же хилыми делать? Ничего. Только стоят они дороже, а вместе со светильниками и прочей арматурой - сильно дороже обычных ламп. Капитализм, понимаешь.
Помню, когда под Петрозаводском Ту-154 разбился, Айфоня тут же на говно изошел - запретить их полеты как ненадёжные. Хотя самолёт один из лучших, и, как показало расследование, не в нем было дело.
А когда подряд за рубежом два Боинга МАХ рухнули при одинаковых обстоятельствах, этот мудак сидел и сопли жевал, их полеты у нас запрещать особо не спешил.

Галогенки хилые, особенно которые встроенные в плафон. Те, что в натядные потолки. 150 ки то же исчезли. Светодиоды могут быть хилыми лишь из за плохого охлаждения. Еще светодиоды могут быть дешевыми и мерцать. Для зрения незаметно, но на человека может действовать негативно. Я на улицу поставил несколько семи и девяти ватных дешманских, по 100 руб , пашут три года и ни у одной ни один светодиод не сгорел. 11 ватные горят, охлаждения уже мало. Постоянно меняю диоды. В дешёвых, там люминий под пластиком. Если дорогая, с ребрами люминиевыми, то и 15 ват лет 5 прослужит. В аквариуме шесть сборок по 10 ватт пятый год работают по 10 часов в сутки каждый день. Прикинь, сколько это было бы ватт в лампами накаливания с таким же уровнем освещения? Киловатт?Главное, что я поставил здоровенные радиаторы охлаждения. Они еще лет пять прослужат. Возможно, расчет был на то, что людям шестидесяток будет недостаточно и они будут энергосберегайки ставить. И вроде как альтернативу оставили, одновременно и полнапрягли людей на то, что ьы на что то иное, поярче перейти.

Да, перегрев их всегда и убивает. Все так и есть.
С хорошим охлаждением почти вечные.

Я про светодиоды.

Edited at 2019-07-16 16:36 (UTC)

В стоваттных лампочках (+)

просто чуть-чуть укоротили "волосок" и назвали 95-ваттными. А где-то и не укорачивали, просто сменили название без изменений в производстве.

"Обычная" лампочка светит и греет, излучает весь почти спектр, свет и тепло.

Светодиодный источник света почти монохромен (чем ниже температура, холоднее - тем у`же спектр), больше портит глаза при чтении и работе с напряжением зрения.

Спасибо, что просветили, насчёт светодиодов не знал.

Что характерно, светодиодный прожектор за 200 рублей проработал месяц (суммарно часов 40-50 включён был), потом сгорел. Перед сгоранием полчаса играл в стробоскоп. Хорошо, что по гарантии сдал назад.

Это к примеру, что не все светодиоды одинаково полезны для покупки.

Я так и представил как Путин умолял Медведева не переименовывать, но Путин был всего лишь премьер-министром и не мог перечить самому президенту.

Я лично знаю человека, который может решить/пролоббировать практически любой вопрос на уровне неДимона. Чел уровня Абрамовича, только ни разу непубличный. И Айфоня эти вопросы с Вовой точно не согласовывает, все его уровнем ограничивается. Так что не стоит Путю абсолютизировать, там полно решений без него принимается.

  • 1