?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неудобные связи итальянских нацистов
Основной
colonelcassad


Относительно вчерашней истории https://colonelcassad.livejournal.com/5136170.html с нацистами вооруженными ракетами "Воздух-воздух".
Некоторые западные СМИ пытались представить дело так, что эти нацики были связаны с ополченцами, но итальянская полиция уточнила, что задержанные были связаны с украинскими националистами и воевали на Донбассе против сепаратистов.

Полиция Италии изъяла боевую ракету класса "воздух-воздух" во время операции, в ходе которой был найден арсенал оружия и задержаны лица, принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местную полицию.

"Расследование началось примерно год назад, когда полицейский штаб в Турине начал следить за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых и воевавших в украинском регионе Донбасс", - говорится в заявлении. Также полиции стало известно, что один из подозреваемых незаконно хранил арсенал оружия, в том числе ракету класса "воздух-воздух" MATRA, которая стоит на вооружении Вооруженных сил Катара.



Арсенал был найден в провинции Павия. Полицейские также изъяли 9 штурмовых винтовок, пулемет Scorpion, 3 ружья, 7 пистолетов, 20 штыков, 306 частей огнестрельного оружия, 831 боеприпасов различного калибра. В результате спецоперации задержаны три человека: бывший инспектор итальянской таможни и активист ультраправой партии Forza Nuova 60-летний Фабио дель Берджиоло, 51-летний итальянец Фабио Бернарди и 42-летний швейцарец Алессандро Монти. Двое последних были привлечены к схеме продажи ракеты.

В начале июля суд Генуи по этому же делу назначил тюремные сроки двум гражданам Италии и гражданину Молдавии.
Отметим, что ряд медиа окрестили задержанных "наемниками, которые воевали на стороне пророссийских боевиков". В самих же итальянских СМИ обозначено, что они сражались против сепаратистов.

В частности, там сообщается со ссылкой на полицейский штаб в Турине, что "наблюдение велось за некоторыми людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, которые сражались в украинском регионе Донбасс против сепаратистов".


https://strana.ua/news/211696-voevavshikh-na-donbasse-neonatsistov-zaderzhali-v-italii.html - цинк

Вполне понятно, почему эту связь пытаются замылить. После 24х полученных убийцей журналиста Рокелли, обвинения в адрес нацистов сражавшихся против ДНР и ЛНР, создают совсем уж неблагоприятный фон вокруг попыток Украины рассказывать, что на мирный украинский трактор напал злобный русский медведь. Слишком уж нелицеприятно выглядит нацистское мурло украинской власти, которое Запад покрывал в течение 5 лет.
Ну а после угроз украинских террористов во главе с Аваковым брать в заложники итальянских граждан, итальянское руководство без сомнения использует происходящее для обоснования необходимости снятия санкций с России, так как ради такой Украины нет смысла терпеть экономические убытки в связи с взаимными санкциями.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Например, немецкая N-TV так и написала: "воевали на стороне пророссийских бойцов" : https://www.n-tv.de/politik/Polizei-entdeckt-Rakete-bei-Rechtsextremen-article21146949.html

Только вот опровергать а тем более извинятся ни одна продажная журнашлюха не будет

А вот эти пишут что воевали против донбаса

Edited at 2019-07-16 09:26 (UTC)

Да, но при этом уточняют

"В боях всегда участвуют правые экстремисты со всей Европы с обеих сторон."

Вы воспринимайте всё правильно, отклониться от госдеповской методички совсем они не могут.Поэтому итальянское заявление оттранслировали, но "свою" позицию не могли не дать.

Re: Да, но при этом уточняют

Ну так за ЛДНР действительно были замечены неонацисты. Мильчакова вспомните хотя бы. Или девушку ту блондинку, не помню как зовут, на Лурке про неё статья есть.

Re: Да, но при этом уточняют

Опять защитил неполживые западные СМИ. Милтчаков, девушка. Это все, что за пять лет? С сотнями фото шумеров со свастиками, нацистским полком на содержании государства, со свастикой на передовой, от которой даже у Репке заискрило? Этого их СМИ не видят, а вот Мильчакова и девушку за пять лет заметили. Какое то слабое оправдание СМИ. Думаешь, если бы задержанные воевали за ЛДНР, эта добавочная информация появилась бы, что бы как то размыть негатив в отношении ЛДНР по типу- да там с обеих сторон так?

da, dejstvielno ”gegen die pro-rusische separatisten im Donbas”. tak prjamo i napisano

главное - где написано. что это за ресурс? Вся германия его, поди, читает.
Зато Шпигель, Фокус и ДиВельт соврали

t-online.de, это кто вообще такие? местная жжешка? Основные (Фокус, Шпигель, ДиВельт) написали, что ракету собирались отправить сепаратистам

Крупнейший интернет и мобил провайдер Германии. Практически монополист коммуникационных сетей. Новости у него как и новости у яндекса на первой его страничке. А фокус и шпигель, то бульварные новости, на них как раз то ссылаться и нельзя.

ага, понял, типа как новостные ленты яндекса, или майл.ру. Спасибо за инфу

Update, 16.7.2019, 12.47 Uhr: In einer früheren Version des Artikels heiß es unter Berufung auf Polizeiangaben, die Ermittlungen hätten sich gegen ein Netzwerk von Italienern gerichtet, das den Kampf gegen Separatisten in der Ukraine unterstützt habe. Die Polizei hat die Angaben allerdings einen Tag später zurückgezogen.


немецкие сми в большинстве своем всегда пиздят и несут фейки
пусть твари читают доклад ит.полиции

00

Есть некоторые исключения, но они погоды не делают. Все мейнстримовские медиа ведут открытую антироссийскую пропаганду

https://www.poliziadistato.it/articolo/225d2c47fb2c9ef299497390

Убрали эту фразу, заменив на нейтральную "участвовали в конфликте".

  • 1