СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О "самостоятельных" субъектах



О "самостоятельных" субъектах

Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией, игнорируя руководство ДНР и ЛНР, потому что оно не самостоятельное, а значит, надо разговаривать с теми, кто действительно принимает решения.

Не секрет, что Россия неоднократно предлагала Киеву вести переговоры с ЛНР и ДНР, что подразумевали в том числе и Минские соглашения. Украина последовательно отказывалась разговаривать с Донбассом, что сыграло позитивную роль в отпадении этих регионов от Украины.

Отсутствие прямых переговоров с Россией по поводу войны на Донбассе и будущего Украины объясняется тем, что Украине эти переговоры нужны, чтобы поддерживать образ России как прямого виновника происходящего, с которым собираются договориться. Россия же ведет официальную линию, где она не участник гражданской войны на Украине, и договариваться о мире или хотя бы перемирии (реальном, а не "минском") должны Киев и Донецк с Луганском.

Рассказывая про зависимость Донецка и Луганска от различной поддержки со стороны России, Киев как правило забывает упомянуть, что он в той же самой мере зависим от Вашингтона. И все, что Разумков вещает в отношении ДНР и ЛНР, можно с тем же успехом применить и к Украине. Как при Порошенко, так и при Зеленском. Времена попыток играть в субъектность и самостоятельность сидя на двух стульях, закончились вместе с режимом Януковича.

На текущий момент мы имеем территорию Украины (от которой отделились Донецкая и Луганская области, а также Крым), которая является полем для столкновения интересов США и РФ, это основные субъектные акторы. От лица США (и при поддержке США) войну ведет режим в Киеве, который базируется на последствиях государственного переворота 2014 года.

Возможность переговоров с ДНР и ЛНР Киев отрицает на том основании, что если их начать, то тогда все поймут, что на Украине идет не «российская агрессия», а полноценная гражданская война, где граждане Украины убивают бывших и нынешних граждан Украины. А если это признать, то тогда тянется ниточка к кровавому евромайдану, государственному перевороту и разжигателям этой войны, которые имеют вполне конкретные имена и фамилии.

От лица России выступают ДНР и ЛНР (и при поддержке России), которые базируются на результатах восстания против государственного переворота в Киеве, инициированного США, и результатах военной кампании 2014-2015 гг., когда возник существующий статус-кво.

Обе стороны зависят от своих покровителей в самых разных аспектах, и их реальная (а не декларативная) субъектность весьма ограничена. Так что, когда Киев требует прямых переговоров с Россией, игнорируя ЛНР и ДНР, это примерно тоже самое, как если бы Пасечник или Пушилин начали требовать прямых переговоров с Дональдом Трампом и Терезой Мэй, игнорируя Зеленского и заявляя, что Киев все равно ничего не решает, и надо говорить с теми, кто реально управляет ситуацией на Украине.

Соответственно, переговорный уровень России — это переговоры с США. Переговорный уровень Украины – это переговоры с ДНР и ЛНР. Попытки же Украины прыгнуть выше головы, будут неизменно натыкаться на пожелания из Кремля провести переговоры с ДНР и ЛНР, потому что так написано в Минских соглашениях. В Киеве это прекрасно понимают, но продолжают копировать риторику Порошенко, дабы потом обвинить Россию в том, что она не хочет вести переговоры о мире. Это необходимо окружению Зеленского для того, чтобы снять грядущие обвинения в том, что он не выполняет свои предвыборные обещания по заключению мира.

Чтобы реально прекратить огонь и перейти к реальным, а не фиктивным переговорам, необходим реальный переговорный процесс, а не его имитация. Пока же, Зеленский и его окружение больше симулируют мирный процесс, нежели реально пытаются остановить войну. Развод войск у Станицы Луганской и грядущий обмен арестованных в Керченском проливе ВМСУшников на журналиста RT Вышинского (а также еще нескольких лиц) также должны служить демонстрацией для избирателей, что Зеленский хоть что-то делает. Но все понимают, что этого для мира мало, и нужны куда как более серьезные шаги.

Поэтому все ждут выборов на Украине и перезагрузки правительства и Верховной Рады, так как после этого Зеленский уже не сможет петлять и заявлять (имея весь властный ресурс), что во всем виноват Порошенко или подконтрольные ему депутаты. Поэтому Россия вряд ли будет форсировать события, пока не увидит реальных шагов Зеленского по принципиальным вопросам. И уж тем более, крайне маловероятно, что Россия пойдет на прямые переговоры с Зеленским в обход Минских соглашений и своей официальной линии, связанной с необходимостью проведения переговоров Украины с ЛНР и ДНР. Поэтому, особых перспектив у подобной риторики Разумкова не наблюдается – все это мы уже видели при Порошенко.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/dnr/o-samostoyatelnykh-subektakh/ - цинк

Tags: ДНР, Донбасс, Зеленский, ЛНР, Минские соглашения, Путин, Разумков, США, Украина, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • "Джевелины" у них не той системы

    На показательных учениях ВСУ Зеленскому пытались показать поставленный американцами "Джевелин". Тот оказался "просроченным" и…

  • Славный украинский юбилей

    Славный украинский юбилей В Раде предложили праздновать «день единения с Германией» В Верховную Раду Украины внесен проект…

  • Директивное управление Украиной

    Будни колониальной администрации Директивное управление Украиной Посольство США на Украине опубликовало замечательный пассаж, раскрывающий…

  • Жить по новому с Голобородько

    Життя по новому с Голобородько. В сериале про такое по понятным причинам не рассказывали.

  • "Через 30 лет дети будут петь о вас песни".

    Схема украинской коррупции с участием семейства Байденом. Вышла свежая серия "пленок Деркача" с записанными разговорами Байдена и…

  • Круги на воде

    Политические последствия "дела ЧВКшников" Круги на воде Тема задержания в Белоруссии российских ЧВКшников продолжает «не…

  • Как Богдан привёл к власти дилетантов

    Как Богдан привёл к власти дилетантов Многочасовое интервью Богдана – это, несомненно, последний мощный гвоздь в рейтинг Зеленского и…

  • Рейтинг неприятия

    Рейтинг неприятия По мере приближения местных выборов на Украине рейтинг Зеленского продолжает следовать по траектории, по которой ранее…

  • Киев пригрозил Лукашенко «жесткими шагами»

    Киев пригрозил Лукашенко «жесткими шагами» Бывают такие отношения, которые со стороны выглядят если не идеальными, то достаточно…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →