?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Шоколадная люстрация
Основной
colonelcassad


Шоколадная люстрация

Исторический бумеранг люстрации снова возвращается на Украину. Поднятая Зеленским тема люстрации Порошенко и большой группы лиц, связанных с государственным переворотом 2014 года, отражает классическое завершение цикла пресловутого колеса генотьбы, которое медленно, но верно проворачивает всю Украину.

Ирония новой актуализации вопроса люстрации заключается в том, что сам Порошенко должен был попасть еще под прошлую люстрационную кампанию, которая была направлена против «Партии регионов» и связанных с ней сил. Порошенко не только был одним из создателей «Партии Регионов», но и имел возможность занимать государственные должности министерского уровня при «злочинном режиме Януковича». Но разумеется, себя он люстрировать не собирался. Себе и друзьям – все, врагам – закон.

Но ситуация изменилась, а планы узурпировать власть и продолжить шоколадное правление пошли прахом. И теперь оппоненты уже вовсю используют в политической риторике те же самые тезисы, которые когда-то активно продвигал Порошенко. Только теперь дичью стал он сам.

Сейчас его еще защищают оставшиеся верными ему силовики (количество которых постепенно сокращается), более-менее лояльный состав текущей Верховной Рады, а также поддержка евроатлантических структур, выступающих против преследования лиц, связанных с государственным переворотом.

Вполне понятно, что на текущем этапе озвученная идея и внесенный законопроект - это скорее предвыборный ход, который должен показать, что Зеленский помнит про обещания очистить власть от преступников и проходимцев, а также привлечь Порошенко к ответственности за различные преступления. На данный момент перспектива прохождения такого законопроекта (тем более, в откровенно сыром виде) через нынешнюю Верховную Раду стремится к нулю. Но такой задачи наверняка даже не ставилось. Главное было озвучить идею и продемонстрировать ни к чему не обязывающие шаги, предсказуемая блокировка которых в Верховной Раде позволит сказать, что «только сменив депутатов и Верховной Раде и выбрав тех, кто идет от Зеленского, идее люстрации Порошенко можно дать ход».

Поэтому идея люстрации может оживиться на практике лишь после выборов, когда ее соединят с уголовными делами против Порошенко (Портнов заявляет, что на Порошенко заведено уже 8 уголовных дел, и надо просто дождаться смены Генерального прокурора Луценко, который блокирует юридические процедуры связанные с преследованием Порошенко).

Разумеется, в определенном развитии этих процессов заинтересованы некоторые спонсоры Зеленского, которые так или иначе пострадали от Порошенко. Это различные олигархические группы (начиная с Коломойского), а также чиновники и крупный бизнес, который был связан с режимом Януковича. Для них это вопрос сведения счетов и восстановления своих позиций, так как системная люстрация откроет процесс замещения вакантных должностей в государственных органах.

Конечно, люстрацию Порошенко можно только приветствовать, как и любые другие меры, направленные на привлечение его к ответственности. Но надо помнить, что Порошенко наворотил столько, что простой запрет занимать государственные должности, это слишком малая цена за ту кровь, которая на его руках. Порошенко, возможно и рад бы отделаться простой люстрацией, с гарантиями, что против него, его бизнеса и его окружения, не будут вестись старые и открываться новые дела. Но такие дела очевидно будут, в дополнение к тем, которые открыты уже сейчас.

Поэтому Порошенко стремится аккумулировать весь националистический электорат, чтобы не просто попасть в Верховную Раду, но и сколотить там фракцию, которая сможет хоть как-то влиять на те решения, которые после выборов Зеленский и люди Коломойского будут проводить через Верховную Раду.

Для него вопрос успеха на выборах - вопрос не только политического выживания, но и сохранения некоторых гарантий того, что его не смогут посадить уже в этом году, хотя с фактической точки зрения (учитывая количество и масштаб совершенных преступлений), там целый букет уголовных статей, которые могут быть использованы для того, чтобы упечь шоколадного фюрера на длительный срок.

Конечно, остается фактор США, которые могут защитить Порошенко, но с учетом отношения Трампа к Порошенко, тут тоже крайне интересная ситуация – если Зеленский и его окружение предоставят команде Трампа необходимый компромат на Байдена и его сына, то Вашингтон, скорее всего, просто закроет глаза на возможную посадку Порошенко, которого также могут обвинить в пособничестве коррупционным преступлениям, совершенным Байденом на Украине и использовать сам факт посадки Порошенко как еще одно доказательства того, с какими мутными людьми Байден вел «бизнес» на Украине. Так что история с попытками Порошенко повлиять на выборы президента США в 2016-м году может вернуться самым неожиданным бумерангом.

В любом случае, пожелаем шоколадному фюреру не только люстрации, но и длительного тюремного срока.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/shokoladnaya-lyustratsiya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…

  • Кому есть дело до украинцев?

    О свежих откровениях про Украину, которые демократические медиа приписывают агенту Дональду. Кому есть дело до украинцев? Очередная утечка из…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Бомба под новое правительство

    Коломойский пророчит падение гривны на сентябрь-октябрь, обвиняя в это Гонтареву и Порошенко. Подкладывая соломку Олигарх Коломойский решил…

  • "Спасительный путч" Порошенко

    "Спасительный путч" Порошенко Сохранение Авакова в составе кабинета министров Украины для одних было событием ожидаемым, для других…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…

  • Геращенко покинула Минский формат

    К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко. Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог Представители…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Пете надо тикать, только вот особо некуда.

Это шоколадное чмо никому нах не нужен, главное, что бы тупая Зелебоба истерику не устроила и не дала возможности Парашенки похрюкивать о политическом преследовании.

Edited at 2019-07-14 20:22 (UTC)

  • 1