?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Шоколадная люстрация
Основной
colonelcassad


Шоколадная люстрация

Исторический бумеранг люстрации снова возвращается на Украину. Поднятая Зеленским тема люстрации Порошенко и большой группы лиц, связанных с государственным переворотом 2014 года, отражает классическое завершение цикла пресловутого колеса генотьбы, которое медленно, но верно проворачивает всю Украину.

Ирония новой актуализации вопроса люстрации заключается в том, что сам Порошенко должен был попасть еще под прошлую люстрационную кампанию, которая была направлена против «Партии регионов» и связанных с ней сил. Порошенко не только был одним из создателей «Партии Регионов», но и имел возможность занимать государственные должности министерского уровня при «злочинном режиме Януковича». Но разумеется, себя он люстрировать не собирался. Себе и друзьям – все, врагам – закон.

Но ситуация изменилась, а планы узурпировать власть и продолжить шоколадное правление пошли прахом. И теперь оппоненты уже вовсю используют в политической риторике те же самые тезисы, которые когда-то активно продвигал Порошенко. Только теперь дичью стал он сам.

Сейчас его еще защищают оставшиеся верными ему силовики (количество которых постепенно сокращается), более-менее лояльный состав текущей Верховной Рады, а также поддержка евроатлантических структур, выступающих против преследования лиц, связанных с государственным переворотом.

Вполне понятно, что на текущем этапе озвученная идея и внесенный законопроект - это скорее предвыборный ход, который должен показать, что Зеленский помнит про обещания очистить власть от преступников и проходимцев, а также привлечь Порошенко к ответственности за различные преступления. На данный момент перспектива прохождения такого законопроекта (тем более, в откровенно сыром виде) через нынешнюю Верховную Раду стремится к нулю. Но такой задачи наверняка даже не ставилось. Главное было озвучить идею и продемонстрировать ни к чему не обязывающие шаги, предсказуемая блокировка которых в Верховной Раде позволит сказать, что «только сменив депутатов и Верховной Раде и выбрав тех, кто идет от Зеленского, идее люстрации Порошенко можно дать ход».

Поэтому идея люстрации может оживиться на практике лишь после выборов, когда ее соединят с уголовными делами против Порошенко (Портнов заявляет, что на Порошенко заведено уже 8 уголовных дел, и надо просто дождаться смены Генерального прокурора Луценко, который блокирует юридические процедуры связанные с преследованием Порошенко).

Разумеется, в определенном развитии этих процессов заинтересованы некоторые спонсоры Зеленского, которые так или иначе пострадали от Порошенко. Это различные олигархические группы (начиная с Коломойского), а также чиновники и крупный бизнес, который был связан с режимом Януковича. Для них это вопрос сведения счетов и восстановления своих позиций, так как системная люстрация откроет процесс замещения вакантных должностей в государственных органах.

Конечно, люстрацию Порошенко можно только приветствовать, как и любые другие меры, направленные на привлечение его к ответственности. Но надо помнить, что Порошенко наворотил столько, что простой запрет занимать государственные должности, это слишком малая цена за ту кровь, которая на его руках. Порошенко, возможно и рад бы отделаться простой люстрацией, с гарантиями, что против него, его бизнеса и его окружения, не будут вестись старые и открываться новые дела. Но такие дела очевидно будут, в дополнение к тем, которые открыты уже сейчас.

Поэтому Порошенко стремится аккумулировать весь националистический электорат, чтобы не просто попасть в Верховную Раду, но и сколотить там фракцию, которая сможет хоть как-то влиять на те решения, которые после выборов Зеленский и люди Коломойского будут проводить через Верховную Раду.

Для него вопрос успеха на выборах - вопрос не только политического выживания, но и сохранения некоторых гарантий того, что его не смогут посадить уже в этом году, хотя с фактической точки зрения (учитывая количество и масштаб совершенных преступлений), там целый букет уголовных статей, которые могут быть использованы для того, чтобы упечь шоколадного фюрера на длительный срок.

Конечно, остается фактор США, которые могут защитить Порошенко, но с учетом отношения Трампа к Порошенко, тут тоже крайне интересная ситуация – если Зеленский и его окружение предоставят команде Трампа необходимый компромат на Байдена и его сына, то Вашингтон, скорее всего, просто закроет глаза на возможную посадку Порошенко, которого также могут обвинить в пособничестве коррупционным преступлениям, совершенным Байденом на Украине и использовать сам факт посадки Порошенко как еще одно доказательства того, с какими мутными людьми Байден вел «бизнес» на Украине. Так что история с попытками Порошенко повлиять на выборы президента США в 2016-м году может вернуться самым неожиданным бумерангом.

В любом случае, пожелаем шоколадному фюреру не только люстрации, но и длительного тюремного срока.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/shokoladnaya-lyustratsiya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»

  • Бомба под новое правительство

    Коломойский пророчит падение гривны на сентябрь-октябрь, обвиняя в это Гонтареву и Порошенко. Подкладывая соломку Олигарх Коломойский решил…

  • "Спасительный путч" Порошенко

    "Спасительный путч" Порошенко Сохранение Авакова в составе кабинета министров Украины для одних было событием ожидаемым, для других…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…

  • Геращенко покинула Минский формат

    К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко. Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог Представители…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Показушные увольнение

    Про показушные увольнения Зеленским украинских чиновников. Зеленский с момента занятия поста президента активно начал использовать рецепт Батьки…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
Он хочет сказать, что хохлозадые сварщики строят российские корабли, а безвизг дал им возможность съебать на лучшую работу.
У нас, например, в Финляндию нанимают людей, 120 000 руб в месяц.
Правда, там завод принадлежит ОСК. А на нашем заводе сварной 5 разряда получает примерно 70 000. Из Мурманска квалифицированные люди в Норвегии работают, но там жить дорого.

Причем тут вообще туристический безвиз, который дали лохлам?

Это же майдаун хохлозадый вульгарис)))

Это легко объяснимо. В ЕС нужны дешевые рабочие специальности. Раньше нужно было получать пусть даже туристическую визу и искать работу на месте. Удалённо смысла не имело, т.к. это вариант только для высококлассных специалистов, когда работодатель в ЕС мог посмотрев твоё портфолио удалённо решить заниматься твоим переездом. А сейчас под конкретные проекты стало легче набирать тех же украинцев. Приехал? Документы с собой? Ок, вот контракт на 6 месяцев и рабочая виза на этот же срок.

Ну и не секрет, что и нелегально набирают. Какой европеец пойдёт клубнику по 12 часов за копейки(по их меркам собирать)? Он на пособии по безработице больше получит.

Но это не совсем то, о чем вещает этот персонаж, которому стыдно, что он живет в неньке, а потому поставил себе в профиль другую страну. Это побочный плюс туристического безвиза и минус экономике шумерии. Так как работать они уезжают на чужую экономику и развивают именно чужую экономику. Тут нечем гордиться, а они об этом пишут с гордостью. Тем, что по количеству своих гасторбайтеров наверное уже обогнали Таджикистан.

Edited at 2019-07-14 20:39 (UTC)

Для своего государства, здесь конечно гордиться нечем. А вот в личном плане, они в ЕС за 6 месяцев заработают больше, чем у себя дома за двукратный срок, минимум. Я разговаривал лично с болгарами, которые так в Великобритании набегами работают. Тем же самым неквалифицированным трудом у себя дома, они даже и близко не имеют то, что зарабатывают в Ирландии. Да даже и с квалификацией столько не выходит. Живут в маленьких квартирках по 10 человек, питаются дошираками, зато потом по возвращению в Болгарию шикуют по полной программе.

Посмотри про гастарбайтеров-прибалтов документальный фильм. Они прямо и говорят, что в своей стране ничего хорошего не будет, в неё они уже не верят и приложат максимум усилий остаться в Англии. Там они хотят жить. Уверен у украинских гастарбайтеров такая же позиция.

Edited at 2019-07-14 20:44 (UTC)

Да. Так и есть.

Узбеки которые у меня на участке работают тож говорят, что тут год отхерачат за 40т/мес живя в вагончике, а потом домой на месяц и там сразу могут тачку себе купить или по другому шикуют. Они реально тут на 10т питаются, если за жильё/свет/транспорт платить не надо. Там у них такого не заработать.

Хохлы, кстати, не сильно лучше узбеков живут и зарабатывают, но руки у них прямее. Есть у меня тож на более ответственные работы.


У меня так близкий друг в Англии работал по студенчеству. Потом в США. Прекрасное время для него было. Не жалеет ни разу. Правда, сейчас так бы не поехал работать, но для студента занятно же. Прожил в общей сложности полтора года за бугром. Пока его однокурсники в общагах пивко из полторах посасывали он другой мир увидел. Да и не просто увидел, а поварился в нём. Но нонче вырос, осел в сбербанке и стал скучным обывателем:-)

Безвизг не дает право трудоустройства на иностранных верфях, вот ведь незадача. Но тут главное не логика, а хайпа побольше. И увести тему от уголовного преследования Пети к его "достижениям".

  • 1