?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Шоколадная люстрация
Основной
colonelcassad


Шоколадная люстрация

Исторический бумеранг люстрации снова возвращается на Украину. Поднятая Зеленским тема люстрации Порошенко и большой группы лиц, связанных с государственным переворотом 2014 года, отражает классическое завершение цикла пресловутого колеса генотьбы, которое медленно, но верно проворачивает всю Украину.

Ирония новой актуализации вопроса люстрации заключается в том, что сам Порошенко должен был попасть еще под прошлую люстрационную кампанию, которая была направлена против «Партии регионов» и связанных с ней сил. Порошенко не только был одним из создателей «Партии Регионов», но и имел возможность занимать государственные должности министерского уровня при «злочинном режиме Януковича». Но разумеется, себя он люстрировать не собирался. Себе и друзьям – все, врагам – закон.

Но ситуация изменилась, а планы узурпировать власть и продолжить шоколадное правление пошли прахом. И теперь оппоненты уже вовсю используют в политической риторике те же самые тезисы, которые когда-то активно продвигал Порошенко. Только теперь дичью стал он сам.

Сейчас его еще защищают оставшиеся верными ему силовики (количество которых постепенно сокращается), более-менее лояльный состав текущей Верховной Рады, а также поддержка евроатлантических структур, выступающих против преследования лиц, связанных с государственным переворотом.

Вполне понятно, что на текущем этапе озвученная идея и внесенный законопроект - это скорее предвыборный ход, который должен показать, что Зеленский помнит про обещания очистить власть от преступников и проходимцев, а также привлечь Порошенко к ответственности за различные преступления. На данный момент перспектива прохождения такого законопроекта (тем более, в откровенно сыром виде) через нынешнюю Верховную Раду стремится к нулю. Но такой задачи наверняка даже не ставилось. Главное было озвучить идею и продемонстрировать ни к чему не обязывающие шаги, предсказуемая блокировка которых в Верховной Раде позволит сказать, что «только сменив депутатов и Верховной Раде и выбрав тех, кто идет от Зеленского, идее люстрации Порошенко можно дать ход».

Поэтому идея люстрации может оживиться на практике лишь после выборов, когда ее соединят с уголовными делами против Порошенко (Портнов заявляет, что на Порошенко заведено уже 8 уголовных дел, и надо просто дождаться смены Генерального прокурора Луценко, который блокирует юридические процедуры связанные с преследованием Порошенко).

Разумеется, в определенном развитии этих процессов заинтересованы некоторые спонсоры Зеленского, которые так или иначе пострадали от Порошенко. Это различные олигархические группы (начиная с Коломойского), а также чиновники и крупный бизнес, который был связан с режимом Януковича. Для них это вопрос сведения счетов и восстановления своих позиций, так как системная люстрация откроет процесс замещения вакантных должностей в государственных органах.

Конечно, люстрацию Порошенко можно только приветствовать, как и любые другие меры, направленные на привлечение его к ответственности. Но надо помнить, что Порошенко наворотил столько, что простой запрет занимать государственные должности, это слишком малая цена за ту кровь, которая на его руках. Порошенко, возможно и рад бы отделаться простой люстрацией, с гарантиями, что против него, его бизнеса и его окружения, не будут вестись старые и открываться новые дела. Но такие дела очевидно будут, в дополнение к тем, которые открыты уже сейчас.

Поэтому Порошенко стремится аккумулировать весь националистический электорат, чтобы не просто попасть в Верховную Раду, но и сколотить там фракцию, которая сможет хоть как-то влиять на те решения, которые после выборов Зеленский и люди Коломойского будут проводить через Верховную Раду.

Для него вопрос успеха на выборах - вопрос не только политического выживания, но и сохранения некоторых гарантий того, что его не смогут посадить уже в этом году, хотя с фактической точки зрения (учитывая количество и масштаб совершенных преступлений), там целый букет уголовных статей, которые могут быть использованы для того, чтобы упечь шоколадного фюрера на длительный срок.

Конечно, остается фактор США, которые могут защитить Порошенко, но с учетом отношения Трампа к Порошенко, тут тоже крайне интересная ситуация – если Зеленский и его окружение предоставят команде Трампа необходимый компромат на Байдена и его сына, то Вашингтон, скорее всего, просто закроет глаза на возможную посадку Порошенко, которого также могут обвинить в пособничестве коррупционным преступлениям, совершенным Байденом на Украине и использовать сам факт посадки Порошенко как еще одно доказательства того, с какими мутными людьми Байден вел «бизнес» на Украине. Так что история с попытками Порошенко повлиять на выборы президента США в 2016-м году может вернуться самым неожиданным бумерангом.

В любом случае, пожелаем шоколадному фюреру не только люстрации, но и длительного тюремного срока.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/shokoladnaya-lyustratsiya/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Показушные увольнение

    Про показушные увольнения Зеленским украинских чиновников. Зеленский с момента занятия поста президента активно начал использовать рецепт Батьки…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • Табу на российские социальные сети

    О запрете российских социальных сетей на Украине при Зеленском. Зеленский отказался снять табу на российские соцсети Многие украинцы в…

  • Про "отпуск Порошенко"

    Про "отпуск Порошенко" Свой отпуск Порошенко готовил длительное время, создавая легенду, которая обеспечивает выезд из страны без…

  • Страна окончательной победы пиара

    Страна окончательной победы пиара Если можно о результатах внеочередных выборах ёмко и кратко – то характеризуются они парочкой фактов.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Порошенко может быть доволен: Безвиз ударил по ВМФ России: https://svpressa.ru/war21/article/219344/

В РФ старшими механиками на верфях работают электрики с хлебозаводов.
Поэтому такое случается: https://www.murmansk.kp.ru/online/news/3281763/

Да какая нам разница если весь мир пляшет под нашу дудку

Пете надо уходить огородами , отстреливаясь из парабеллума

Пете надо тикать, только вот особо некуда.

Это шоколадное чмо никому нах не нужен, главное, что бы тупая Зелебоба истерику не устроила и не дала возможности Парашенки похрюкивать о политическом преследовании.

Edited at 2019-07-14 20:22 (UTC)

Одно бандерьё мочит другое.
Увы, самоликвидация Рейхскомиссариата от этого не произойдет.
Даже отодвинется...

А почему он вообще должен "самоликвидироваться".

У них во власти пусть и клоунская, но движуха.
У нас - болото.

И новый тамада и конкурсы живее стали.

А по факту опять одна олигархическая группировка гнобит другую.

США не дадут люстрировать Порошенко. Приедет какой-нибудь Байден, даст пинка Зеленскому, чтобы не баловался и всё на этом закончится.

Если Зеленский будет последовательно менять всех глав ведомств, их замов, все ключевые фигуры - то власть он может и удержит, и вероятно, даже сможет проводить свою линию.
А то пока он вроде и президент - только рулит почему-то не он а Порошенко и нацики, делают что хотят, эфиры блокируют, здания из гранатомёта расстреливают, на президента (пока что) Украины откровенно хуй забивают - словом, всячески демонстрируют что подчинятся Зеленскому они не намерены и не будут.

Вообще говоря, сама идея люстрации - она от лукавого. Потому что это идиотизм. И не уголовное преследование за преступления, и не административная ответственность за конкретные статьи, и не моральное осуждение - просто сведение счетов. Однако, поскольку люстрационный процесс на Украине был запущен как раз сторонниками Майдана, люстрация в данном случае вполне справедлива.

Следующий момент связан с уголовными преступлениями. И тут должны себя показать правоохранительные органы Украины. Какие именно дела будут расследованы, и какие именно статьи обвинения будут вменены. Естественно, как все это будет сделано с точки зрения документальной, фактографической, как это будет подкреплено свидетельскими показаниями и как показания будут обоснованы объективными методами.

Ну просто если уголовное преследование будет просто очередной люстрацией - то это фигня, конечно. Потому что никто так не опозорился в свое время, как Янукович с Тимошенко. Ну а если будет претензия на то, что наши органы могут, хотя бы в отдаленной перспективе, хотя бы попытаться работать серьезно и нормально - ну тогда и посмотрим.

Украина - удивительная страна. Здесь не только словам уже не верят - здесь уже и уголовный кодекс не чтут, причем все абсолютно, включая Раду, полицию, прокуратуру и суд... :)

Здесь не только словам уже не верят - здесь уже и уголо

Здесь в путРФ живут не по законам, а по путпонятиям. Путмафия пустила РФ на распродажу...
Качают гази в ус не дуют,только денежки банкуют...

Edited at 2019-07-15 02:34 (UTC)

э нет ...так не пойдет...

должен быть трэш и угар,штурмовые отряды Порошенко должны до последней капли крови биться с боевиками Зеленского,желательно с применением тяжелой техники на улицах Киева.
Иначе это не люстрация а курам насмех....

"…сам Порошенко должен был попасть еще под прошлую люстрационную кампанию…" – почему бы не воспользоваться сейчас, не дожидаясь новой? Было бы вообще ржачно.

Вот вопрос. Не знаю как закончится дело с Байденом, но вроде сам Трамп пока ни одного противника не люстрировал (или я что-то пропустила).

пиндосы по миру уж столь сыновей своих

сучьих слили на помойку истории
что судьба порося ясна и без компромата на байдена

Жато у них дегмокгатия и слиняемость! Сменили палача шутом - и пиздец.
Для дебилов, следовало бы пояснить: вот когда одесский случай (и остальные нечаянные кондиционеры) расследуют - вот тогда и будет настоящая демократия и всем печеньки, тритыщи в день, а особо желающим - трусики. Но не раньше

Борис, вы бы хоть немного уделяли внимания системе развития нашего общества. Ну не ждать же нам прилёта инопланетян или гибели Украины?

Сколько гражданских сообществ вы открыли за эту неделю?