?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В поисках завтра
Деревня Дураков
colonelcassad


Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая оказала большое влияние на развитие современного фантастического мейнстримового кино.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фантастика»

  • Мандалорец - Трейлер

    Вышел трейлер первого полноценного ТВ-сериала во вселенной Star Wars. Действия "Мандалорца" разворачиваеются через 5 лет после событий…

  • Кэмерону-65

    Кэмерону сегодня 65 стукнуло. Время летит. В жанре кинофантастики он конечно глыба - большая часть того, что он снимал стало классикой жанра.…

  • "Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован

    Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за…

  • Тьма. Сезон 2

    Вышел 2-й сезон отличного немецкого мини-сериала "Тьма". Авторы изначально задумали 3 связанных сезона с единым сюжетом и пока…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • "Киберпанк 2077"

    Новый трейлер "Киберпанка 2077" с конференции Microsoft на E3 2019. Киану Ривз снова взялся за старое, заглянув в очередной…

  • Изба-читальня. 10 книг на орбиту

    Еженедельная рубрика "Изба-читальня". Сегодня у нас фантастический рассказ с литературными отсылками. "Десять книг на…

  • Изба-читальня. Формула Осириса

    Неоднократно публиковавшийся в блоге писатель Всеволод Глуховцев вдохновился дискуссией, разгоревшейся в комментариях к его статье "О фанта…

  • Проблема выживальщика

    https://vott.ru/entry/548011 - цинк Роль творчества Беркема до конца не раскрыта.


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Шо ж они гавно какое-то искали все это время, а, суки?

Эхх, были времена. С одной стороны, конечно это всё из серии про зеленую траву и мы смотрели все эти фильмы будучи подростками, поэтому так всё и запомнилось.

А с другой. Не было современных компьютерных технологий, когда можно нарисовать абсолютно любые эффекты, любые миры, монстров и т.д. и т.п. И создателям фантастических фильмов приходилось крепко ломать голову, как максимально натуралистично создать тот или иной эффект.

Мм счас кино в расчете на зрителя идиократа клепают , нормальному человеку смотреть невозможно

Однозначно надо смотреть :)

Edited at 2019-07-14 16:28 (UTC)

Точной даты релиза пока не нашел, но создатели пишут, что скоро.

показалось там кадры, из "Последнего звёздного воина".

Смотрел в пришкольном видеосалоне, когда сеанс за рупь.

Тогда жутко потряс, особенно с учетом того, что я к этому моменту уже прочитал "Обмен разумов".


Сейчас воспринимается, как редкостное говно.


PS А кто помнит антиутопию "Охоту на индюшек"?

Голимый 18+, но его смотрел во втором классе.
Немного о том бардаке, который съедал Союз в конце 80-хх.


PPS А кто помнит книжную серию "Фата Моргана"?

Edited at 2019-07-14 16:39 (UTC)

Я помню. И даже несколько томов есть на полке.
Огромный плюс книг - большое количество иллюстраций плюс некоторые вещи, никогда более в России не переиздававшиеся.

Да уже 10 лет как нет фантастического кино. Лично мну после "Загадочной истории Бенджамина Баттона" (2008) и "Аватара"(2009) не может назвать ни одного заслуживающего внимания фантастического или мистического фильма.

К сожалению современная фантастика крайне тупа и уныла. Нет идейного наполнения. Хотя, может, я что то упустил?

В сериалах с большим трудом протискивается. В фильмы уже не пролазит....

Прошу прощения, но ничего "золотого" в этом кино я не

вижу. Конечно, по сравнению с тем, что клепают сейчас, это было еще не такое дерьмо.

Edited at 2019-07-14 16:54 (UTC)

Позволю себе согласиться. Для лёгкого развлечения сойдёт.

Пассажир и Интерстеллар вполне годные из недавнего. Марсианин вобщем тоже.

Банальная компиляция идей прошлых лет.

Бабло окончательно съело кино. И фантастика тут не исключение...

В прямом смысле. Когда сценаристы устроили свою массовую забастовку и попросили лучших условий их заменили фрилансерами.

..."Среди уволенных сотрудников также оказались высокооплачиваемые продюсеры и режиссеры, в том числе известный актер и продюсер Хью Джекмен, работавший над новым телесериалом компании CBS. Всего же, по данным газеты Los Angeles Times, расторгнуто около 65 договоров. При этом наибольшие потери понесла ABC: ее киносъемочное подразделение уволило около 30 сотрудников. Масштабы сокращений в других компаниях чуть меньше: не более 10 - 15 человек. Ожидается, что благодаря этим мерам студии смогут сэкономить десятки миллионов долларов, поскольку уволенные сотрудники получали довольно высокие зарплаты - в среднем от $500 тыс. до $2 млн в год".

По поводу сегодняшнего выступления "демократов" в Москве, заблокировавших горизбирком...
Действительно, соответствующая группировка правящего политического режима РФ действовала нагло, отстранив всех неудобных кандидатов на выборах. Путинские клоуны показали "оппозиционной" части мелкобуржуазного элемента Москвы, что игры в буржуазную демократию закончились, политическую власть в РФ они намерены удерживать без игры в "чистые руки" - как было в Приморье.

Так что спасибо прозападным коллаборационистам за помощь в разоблачении прозападных же кремлевских узурпаторов))

Зампред ЦК Компартии т.Рашкин заявил о поддержке протеста, и предложил КПРФ самой сняться с выборов с выборов и перейти к уличной борьбе.
kprf. ru/activity/elections/186634.html

Чувствую себя рожденным в другой эпохе, что в общем-то верно. БОльшую часть из этих фильмов смотрел на видеокассетах с переводом Володарского, Гаврилова или Живова.
Очень интересно будет посмотреть, спасибо за наводку!

Почему то в западной кинофантастике будущее как правило мрачнее некуда, постапокалипсис, вымирание, войны, нищета и разруха. В советской фантастике было ровно наоборот, светлое будущее для всех, даром и чтоб никто не ушел обиженным.

Я уже давно терпеть не могу Стругацких, но "мир страха

перед будущим" у них описан недурно.
"Оказалось, что слева от рва человечество доживает последние дни под пятой свирепых роботов. Роботы там сделались умнее людей, захватили власть, пользуются всеми благами жизни, а людей загнали под землю и поставили к конвейерам. Справа от рва, на территории, которую он охраняет, людей поработили пришельцы из соседствующей Вселенной. Они тоже захватили власть, установили феодальные порядки и вовсю пользуются правом первой ночи. Живут эти пришельцы — дай бог всякому, но тем, кто у них в милости, тоже кое-что перепадает. А милях в двадцати отсюда, если идти вдоль рва, находится область, где людей поработили пришельцы с Альтаира, разумные вирусы, которые поселяются в теле человека и заставляют его делать, что им угодно. Ещё дальше к западу находится большая колония Галактической Федерации. Люди там тоже порабощены, но живут не так уж плохо, потому что его превосходительство наместник кормит их на убой и вербует из них личную гвардию Его Величества Галактического Императора А-у 3562-го. Есть ещё области, порабощённые разумными паразитами, разумными растениями и разумными минералами, а также коммунистами. И наконец, за горами есть области, порабощённые ещё кем-то, но о них рассказывают разные сказки, которым серьёзный человек верить не станет…"

Edited at 2019-07-14 17:20 (UTC)

Это же Lazerhawk, GET IN THE CAR111!!
Ностальгия, однако.

Edited at 2019-07-14 17:05 (UTC)