?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О боях в Северной Хаме
Основной
colonelcassad


О ситуации в Северной Хаме

Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что 11 июля в Северной Хаме было жарко, «Силы Тигра» отбивали крупную атаку боевиков. Может быть для кого-то это станет откровением, но война в Сирии не закончилась. Правительственные войска продолжают бороться с международными террористическими группировками. Со временем меняются только цвета флагов боевиков, но вовсе не их суть.
Так уж получилось, что сирийский конфликт превратился в прообраз третьей мировой войны, и в этом противостоянии первую скрипку играют не калибры и тоннаж боеприпасов, а солидные мужчины в галстуках, которые в высоких кабинетах разрабатывают дорожную карту по выходу из этого противостояния.

Только этим феноменом можно объяснить почти месячный перерыв в боевых действиях. С военной точки зрения в нем не было никакой необходимости (для правительственных войск уж точно), просто в июне-июле проходили весьма тяжелые переговоры между Россией, США и Турцией. И чтобы не нервировать наших партнеров сирийская армия практически в одностороннем порядке прекратила боевые действия.
Террористические группировки с самого начала заявили, что никакие политические договоренности на них не распространяются, поэтому целый месяц боевики укрепляли свои позиции, а после организовали две мощные атаки в Латакии и на севере Хамы.



По социальным сетям поползли слухи, что у сирийской армии закончились силы, что боевики уничтожили несколько тысяч правительственных солдат и 50 танков. Как обычно террористы брали с потолка случайные цифры, выдавали их за достоверные, а впоследствии многочисленные паблики перепечатывали этот бред. Особенно мне понравились фейки о том, что «Силы Тигра» оказались настолько обескровлены, что после захвата террористами села Хамамият они отказались идти в атаку… Всерьез воспринимать эти новости могут только те, кто абсолютно ничего не понимают в сирийском конфликте. «Силы Тигра» были и остаются основным штурмовым подразделением.

В последнее время сложилась устойчивая практика продвижения сирийской армии вперед. «Силы Тигра» освобождают населенный пункт, а затем на закрепление встают армейские части. Стоит ли говорить, что если последний месяц правительственные войска не проводили наступательных операций, то и дивизия Сухеля Хасана получила заслуженный отдых. И вопреки откровенным вбросам, после захвата террористами села Хамамеят возглавили эту операцию именно «Тигры». Наша съемочная группа шла со штурмовыми отрядами. Первыми в это село вошла группа под названием Термах, а командовал всем наш старый друг полковник Юнис. Операция началась около 10 часов утра11 июля, а уже к 23.30 «Силы Тигра» полностью зачистили село и одноименную высоту. Согласитесь, что это достаточно неплохой показатель для разгромленного подразделения. Мы уже готовим к публикации наш материал, подождите немного и вы все увидите своими глазами.
В итоге мы имеем дело с банальной подтасовкой фактов, которую хорошо иллюстрирует приведённый выше пример. Все рассказы террористов о том, что сирийская армия израсходовала все силы в Хаме — являются пропагандистским трюком боевиков. Да сирийцы несли и несут потери, но они не критичны. Поверьте, что сейчас на позициях нет проблем ни с людьми, ни со снарядами. Если сирийское руководство решится на проведение широкомасштабной операции с рассекающими ударами из Латакии, Алеппо и Хамы, то единый фронт террористов вряд ли продержится более месяца. Но опять же это все станет возможно только после достижения политической договоренности, потому что на данный момент самым большим сдерживающим фактором для сирийцев являются турецкие наблюдательные посты.



Террористы всегда любят преувеличивать потери противника, порою в десятки раз, при этом о своих потерях они предпочитают не распространятся. Я подозреваю, что все рассказы про обескровленную сирийскую армию на самом деле основываются на колоссальных потерях боевиков. За два месяца боев экстремисты потеряли одних танков более двадцати штук. Вокруг Хамамията стоит около пяти, столько же возле Кафр-Набуды, но были и другие населенные пункты, и что самое важное – другие фронты. Так что цифра от двадцати до тридцати – вполне реальна. Просто представьте, что схожее количество танков стоит на вооружении небольших европейских государств.

Сколько было убито боевиков не знают даже они сами (по нашим оценкам более двух тысяч в Северной Хаме было точно потеряно), а все потому, что группировки крайне разобщены. Несмотря на то, что на западе они проходят под единым брэндом «Повстанцы», на самом деле вражда между отдельными группировками настолько велика, что они ненавидят друг друга больше чем правительственные войска. Понятное дело, что экстремисты крайне плохо обмениваются информацией, постоянно подозревая своих коллег в предательстве. Не стоит забывать, что в начале этого года многие «умеренные» группировки были попросту изгнаны радикалами из Идлиба в Африн. Да конечно, после начала наступления сирийской армии террористы создали единый штаб, но атмосфера недоверия никуда не делась, и я не думаю, что протурецкие боевики не простили своим радикальным собратьям тот позор, который им пришлось пережить.

Протурецкие боевики – это крайне ценный ресурс в сирийском противостоянии, для отстаивания турецких интересов. Смотрите сами, после того как в мае «Силы Тигра» разорвали оборону радикалов под Скальбией, религиозные экстремисты стали стремительно отступать, но как только правительственные войска подошли вплотную к турецкому наблюдательному посту, на политической арене сразу же было выторговано трехдневное перемирие, в течении которого тысячи боевиков с бронетехникой прибыли из Африна для поддержки своих более радикальных собратьев. Только этот шаг позволил удержать фронт, и до сих пор большое количество «умеренных» террористов стоят на фронтах в Северной Хаме. По утверждению пропагандистов из Хайат Тахрир аш-Шам (организации запрещенной в России) все прибывшие подкрепления обязуются подчиняться порядкам международных террористов. Но о безвозмездной помощи в таких условиях говорить не приходиться.



Нам бросилось в глаза то, что в последнее время в разы возросло число иностранных боевиков. Без группировок из бывших советских республик не обходиться ни одно наступление, именно они и становятся тем тараном, которым пробивают сирийскую оборону. Тот, кто идет впереди всегда несет самые значительные потери. Поэтому можно предположить следующее — между президентами России, Турции и США была достигнута договоренность о разрешении сирийского кризиса, осталось только составить «дорожную карту». В послевоенном государстве не будет места для иностранных террористов, их энергию используют, а после постараются избавиться от этого крайне токсичного актива. Именно поэтому несколько последних атак в Северной Хаме были по-настоящему суицидальными. В этих боях местного значения перемалываются самые отмороженные радикалы, которые конечно же являются ярыми противниками любых политических компромиссов.

Турция постоянно усиливает свои наблюдательные посты и теперь на территориях Большого Идлиба у нее есть крупная группировка боевиков, которые выполняют приказания своих покровителей. Вполне возможно, что текущую конфигурацию Турция сможет использовать для второго раунда борьбы за власть в Большом Идлибе. Например, турецкий спецназ сможет захватить лидеров международных террористических группировок, а в это время протурецкие боевики выбьют более радикальных коллег из крупных населенных пунктов. Такая операция сможет радикально изменить ход сирийского конфликта и сделает политическое урегулирование весьма вероятным. Ну и плюс ко всему Турция получит лавры истинного борца с международным терроризмом, что позволит закрасить все былые темные пятна в этой непростой истории.

Так что пока рано хоронить сирийскую армию, она по-прежнему готова наступать и побеждать. А все рассказы террористов – это не более чем пропагандистская уловка, призванная поднять упавший боевой дух экстремистов, поскольку в отличие от сирийской армии их материально-технические крайне ограничены. В итоге получается, что террористы – это весьма ценный ресурс, которым активно пользуются интересанты сирийского конфликта, и как только в услугах террористов перестанут нуждаться, простых бойцов отправят в суицидальную атаку, а командиров приберегут для новых горячих точек, и далеко не факт, что новый огонь религиозной войны заполыхает на Ближнем Востоке, а не в благополучной Европе.

Алесандр Харченко. Anna-News

http://anna-news.info/o-situatsii-v-severnoj-hame/ - цинк (на заглавной фотографии, уничтоженная техника боевиков в районе Хамамийята  - видны следы работы ВКС РФ - Джихади-Джулиан насчитал у боевиков 4 уничтоженных Т-55 - 1 полноценный и 3 переоборудованных, а также 5 тачанок).

Плюс вчерашнее видео военкора Блохина из Хамамийята.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Конец незалежной Рожавы

    Северная Сирия переживает колоссальные изменения. За ночь под контроль сирийской армии перешли: 1. Город Табка. 2. Авиабаза Табка (где еще…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А вот объявили бы "матерь всех битв"...

А так, шлют туда террористов отовсюду, на утилизацию.

Edited at 2019-07-13 06:40 (UTC)

Пока тут Вагина вылезла из подвала, подгорает у Вагины

.

и снова прикол. нефиг выходить на турецкую границу без 50 коалиций и 50сосен. и вабще. борт т72 спокойновыдержит тоу2 тандумную. прост надо фальшборт с полиуретаном и две контакт1 под ним (1 внутри борта второй на собствено корпусе), ну или как обычно резинку над гуслёй на ней ДЗ потм ещё полметра и снова резинка с ДЗ но с обратной стороны слоя пластика с крупными лситами алюминиев. это имне по краману тупо но башню точно можно, собствено они сами давно иактвиноп риеняют гайки на башнях по ширине корпуса. тока фальшборт с пластиком и потм дз под неё опять пластик вполне точно стопарит фагот в борт башни т55)))) достаточно сменить привод башни (на велик ногами...). а если такое с завода делать ой фсё, вот реально по массе сходиться. а борт от птуров интереснее чем лоб от топовых БПС да иэто решаеться например реликтом (очень лёгкое решение).

Ну так мать, я же говорил, монтажной пены побольше и оргалит

Тем временем

Россия и Китай обдирают Омеригу! :-)

Re: Тем временем

пусть себе еще денег напечатают

Суд Берлина постановил, что Германия обязана забирать семьи ИГИЛовцев из Сирии.

https://de.yahoo.com/nachrichten/gericht-deutschland-muss-is-angeh%C3%B6rige-150520641.html

В данном конкретном случае речь идет о происходящей из Нижней Саксонии матери с тремя детьми.

В курдских лагерях сейчас находятся десятки членов семей бойцов ИГИЛ(организация запрещенная в России).

Жители затопленного Тулуна

очень интересуются как там дела в Северной Хаме и в Украине....

хохлунь, ты чего такой тормознутый? о_О

Я слышал, что у вас на Украине, инторнет совсем не быстрый, но что бы настолько!

Edited at 2019-07-13 06:54 (UTC)

Российские ПВО отбили атаку трех беспилотников на базу «Хмеймим»

Иллюстрация: ros-oborona.ru
Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

Атака произошла в ночь на 12 июля

позиции не оборудованы инженерно ни от чего, тупо холмик и всё. при этом не раз ьбуки сирийцев перед налётами исраэля окучивали снайперы

Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии, и вот результат

Иран и Хизбалла в Сирии, а Россия им помогает

Новости Германии

Бывший Президент Федеральной службы защиты конституции Ханс Георг Маассен заявил буквально следующее о швейцарской газете "Neue Zürcher Zeitung". Для меня эта газета нечто вроде "Западного телевидения".
(имеется в виду стереотип о свободной "западной" прессе в противовес несвободной "восточной". Автор противопоставляет свободную швейцарскую прессу немецкой).

Сие вызвало бурление говн, особенно в среде "зеленых"(Фолькер Бек: "У нас, что управляемые государством СМИ, как в ГДР?").

https://www.morgenpost.de/politik/inland/article226442895/Maassen-Tweet-zu-Artikel-ueber-Migration-sorgt-fuer-Empoerung.html

Edited at 2019-07-13 06:59 (UTC)

Любят шестерки США повонять про ГДР, и не только

про СМИ, но и про Штази - хотя в Германии сейчас такая слежка (включая из США), какая Штази и не снилась

Бендерский тут вонял, что Турция за сионистов в Сирии

все сделает

Интересно, сколько нужно переработать человеческого ресурса боевиков, чтобы можно было сказать, что они проиграли войну?

Там немного осталось - надо еще порядка 20тыс. боевиков убить.

Кучненько так колонну накрыли. Молодцы!

«Кровавый режим Мадуро» похитил двух членов команды самопровозглашённого президента Гуайдо

и ак они теперь будут гейполно снимать(((

pol_sekretnyj нацик, у него подгорает за его дружков АК и ИГ

.

Кому верить

Увеличил фото и через Гугл поиск нашел покрупнее.
На каком-то ресурсе. Так там оказались протурецкие комментарии, что фото со старой техникой давно уничтоженной.
И даже там подбитая сирийской армии. Кому верить.

Верить надо тому, что Путин сделал Трампа презиком США

.