СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

24 года за убийство итальянского журналиста



Локальная справедливость восторжествовала. Убийца итальянского журналиста Рокелли, погибшего под Славянском, получил 24 года тюрьмы в Италии.

24 года за убийство итальянского журналиста

Украинский военнослужащий Виталий Маркив приговорен к длительному сроку тюремного заключения в Италии за убийство журналиста Андреа Роккелли. Инцидент произошел в мае 2014 года в районе Славянска. Примечательно, что обвинение настаивало на меньшем сроке заключения, но «группа поддержки» из числа украинской диаспоры в Италии усугубила положение Маркива. Более того, итальянский суд направил запрос о возбуждении уголовного преследования в отношения двух депутатов Верховной Рады Украины, которых подозревают в соучастии в убийстве.

24 мая 2014 года в районе Славянска погибли под минометным обстрелом итальянский журналист Андреа Роккелли и его русский переводчик Андрей Миронов. Огонь корректировала группа военнослужащих украинской национальной гвардии, которой командовал обладающий гражданством Италии Виталий Маркив. Обнаружив журналистов, военные обстреляли их автомобиль из стрелкового оружия и гранатомета. Ответственность за инцидент пытались свалить на ополченцев, которые в этот момент вели тяжелые бои за Славянск. Однако, в состав группы Андреа Роккелли входил французский фоторепортер Вильям Рогелон, которому удалось выжить. Он стал ценным свидетелем обвинения и указал на истинных виновников гибели журналиста и переводчика.

Правоохранительные органы Италии начали расследование гибели журналистов. Телефон матери Маркива, живущей на территории страны был взят на прослушку. В июне 2017 года Виталий Маркив отправился в Италию и был задержан местными правоохранительными органами. Стоит отметить, что СМИ Украины сразу развернули настоящую кампанию в защиту подозреваемого. Министр внутренних дел Аваков вылетал в Рим на переговоры со своим итальянским коллегой, где пытался добиться освобождения Маркива. Стоит отдать должное итальянским силовикам, дело было доведено до судебного разбирательства.



Однако, дело не ограничилось исключительно кампанией в СМИ Украины. Украинская диаспора в Италии сформировала своеобразную «группу поддержки», которые неоднократно присутствовали на судебных заседания по делу Маркива. Поддерживали обвиняемого довольно традиционным для украинских националистов способом. В зале суда группа молодых людей, одетых в «вышиванки» разворачивала флаги полка Азов, а также запрещенных в России экстремистских организаций УПА и Правый Сектор. «Группа поддержки» вела себя вызывающе, что неоднократно приводило к срыву судебных заседаний. Более того, на телефон ведущего процесс судьи неоднократно поступали звонки с угрозами от неизвестных лиц.

В конце концов, украинской стороне удалось добиться определенного результата, правда он несколько отличался от задуманного. Сегодня Виталий Маркив был признан виновным, и был осужден к 24 годам тюремного заключения. Обвинение настаивало на меньшем сроке ( 17 лет), но вероятно что поведение обвиняемого и группы поддержки все же повлияли на решение суда. Кроме того, итальянский суд направил запрос о возбуждении уголовного преследования в отношения двух депутатов Верховной Рады Украины, Богдана Маткивского и Андрея Антонищака которых подозревают в соучастии в убийстве. В 2014 году они занимали офицерские должности в украинской Национальной Гвардии и являлись прямыми начальниками Маркива.



http://anna-news.info/ukrainskij-voennosluzhashhij-osuzhden-za-ubijstvo-italyanskogo-zhurnalista-na-donbasse/ - цинк

Хотелось бы увидеть на скамье подсудимых и других фигурантов, включая Авакова.

Tags: 2014, Аваков, ВСУ, Италия, Рокелли, Славянск, Украина, война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борода и коронавирус

    Проблема ношения защитной маски при наличии растительности на лице.

  • Дронопад в Триполи

    Войска Хафтара за 28 февраля сбили 6 турецких разведывательных и ударных БПЛА в районе Триполи. В числе уничтоженных по заявлениям командования…

  • "Ассирийское рабство", или Как посылали "на картошку" в 1918 году

    Иван Владимиров. Трудовая повинность для купцов, дворян и уголовных преступников. 1919 "Ассирийское рабство", или Как посылали…

  • По уничтоженному "Панцирю"

    Коротко по видео с уничтоженным "Панцирем". В первоисточнике указана не Сирия, а Ливия. Якобы это "Панцирь" приписанный…

  • Коротко по Идлибу. 28.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. 1. Под Саракибом сегодня продолжались бои САА при поддержке ВКС РФ с боевиками, которых поддерживали…

  • Видоизмененный углерод 2

    Посмотрел продолжение "Видоизмененного углерода". Первый сезон был снят по оригинальному роману писателя-фантаста Ричарда Моргана (отзыв…

  • Я хату покинул, пошел воевать...

    Фотографии некоторых убитых вчера турецких солдат. Официально Турция признает 33 убитых, но их скорее всего куда больше.…

  • Австрийская техника безопасности

    Австрийские плакаты 1936-го года на тему того, как не надо обращаться с электричеством. Автор постарался сделать их максимально наглядными даже в…

  • О развитии кризиса в Идлибе

    О развитии кризиса вокруг Идлиба. 1. Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →