?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
24 года за убийство итальянского журналиста
Достоевский
colonelcassad


Локальная справедливость восторжествовала. Убийца итальянского журналиста Рокелли, погибшего под Славянском, получил 24 года тюрьмы в Италии.

24 года за убийство итальянского журналиста

Украинский военнослужащий Виталий Маркив приговорен к длительному сроку тюремного заключения в Италии за убийство журналиста Андреа Роккелли. Инцидент произошел в мае 2014 года в районе Славянска. Примечательно, что обвинение настаивало на меньшем сроке заключения, но «группа поддержки» из числа украинской диаспоры в Италии усугубила положение Маркива. Более того, итальянский суд направил запрос о возбуждении уголовного преследования в отношения двух депутатов Верховной Рады Украины, которых подозревают в соучастии в убийстве.

24 мая 2014 года в районе Славянска погибли под минометным обстрелом итальянский журналист Андреа Роккелли и его русский переводчик Андрей Миронов. Огонь корректировала группа военнослужащих украинской национальной гвардии, которой командовал обладающий гражданством Италии Виталий Маркив. Обнаружив журналистов, военные обстреляли их автомобиль из стрелкового оружия и гранатомета. Ответственность за инцидент пытались свалить на ополченцев, которые в этот момент вели тяжелые бои за Славянск. Однако, в состав группы Андреа Роккелли входил французский фоторепортер Вильям Рогелон, которому удалось выжить. Он стал ценным свидетелем обвинения и указал на истинных виновников гибели журналиста и переводчика.

Правоохранительные органы Италии начали расследование гибели журналистов. Телефон матери Маркива, живущей на территории страны был взят на прослушку. В июне 2017 года Виталий Маркив отправился в Италию и был задержан местными правоохранительными органами. Стоит отметить, что СМИ Украины сразу развернули настоящую кампанию в защиту подозреваемого. Министр внутренних дел Аваков вылетал в Рим на переговоры со своим итальянским коллегой, где пытался добиться освобождения Маркива. Стоит отдать должное итальянским силовикам, дело было доведено до судебного разбирательства.



Однако, дело не ограничилось исключительно кампанией в СМИ Украины. Украинская диаспора в Италии сформировала своеобразную «группу поддержки», которые неоднократно присутствовали на судебных заседания по делу Маркива. Поддерживали обвиняемого довольно традиционным для украинских националистов способом. В зале суда группа молодых людей, одетых в «вышиванки» разворачивала флаги полка Азов, а также запрещенных в России экстремистских организаций УПА и Правый Сектор. «Группа поддержки» вела себя вызывающе, что неоднократно приводило к срыву судебных заседаний. Более того, на телефон ведущего процесс судьи неоднократно поступали звонки с угрозами от неизвестных лиц.

В конце концов, украинской стороне удалось добиться определенного результата, правда он несколько отличался от задуманного. Сегодня Виталий Маркив был признан виновным, и был осужден к 24 годам тюремного заключения. Обвинение настаивало на меньшем сроке ( 17 лет), но вероятно что поведение обвиняемого и группы поддержки все же повлияли на решение суда. Кроме того, итальянский суд направил запрос о возбуждении уголовного преследования в отношения двух депутатов Верховной Рады Украины, Богдана Маткивского и Андрея Антонищака которых подозревают в соучастии в убийстве. В 2014 году они занимали офицерские должности в украинской Национальной Гвардии и являлись прямыми начальниками Маркива.



http://anna-news.info/ukrainskij-voennosluzhashhij-osuzhden-za-ubijstvo-italyanskogo-zhurnalista-na-donbasse/ - цинк

Хотелось бы увидеть на скамье подсудимых и других фигурантов, включая Авакова.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Декоммунизаторы

    Отечественные борцы с гидрой коммунизма. Чем моложе активист, тем сильнее он пострадал от коммунизма.

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Евгения Мефедова выпустили под залог

    Известного одесского активиста Евгения Мефедова, которого преследуют еще со времен Одесской Хатыни, где он спасал людей в Доме Профсоюзов,…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…

  • Взять за грудки

    Из интевью бывшего министра иностранных дел в Австралии по поводу саммита G20 в 2014 году, где Путина хотели "взять за грудки" за MH17:…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Сионисты вооружают "Азов", не только АК и ИГ

.

К успеху не пришёл! :-)

На Украине, у майдаунов, знатная истерика по этому поводу! Прямо канонада настоящая, от разорванных в клочья хохлоседалищь!

ахахаха

Ярош призвал захватывать в Украине граждан Италии

Зеленский поручил МИД и ГПУ вернуть Маркива в Украину

Арьев: любовь итальянской власти к Путину достигла непристойных границ

«Стал жертвой России»: Аваков отреагировал на приговор Маркиву

везьмир сцуко!!! бгг

Edited at 2019-07-12 18:29 (UTC)

Отличная новость.
Це европейцы должны быть счастливы свершившемся правосудию.
Было бы недурно посадить так же командиров отдавших преступный приказ и активистов мешающих правосудию


В студии Максима Калашникова – Игорь Стрелков, Владимир Квачков, Константин Сивков. Что делать всем патриотам в момент краха «вертикали»?

Награда нашла героя! Сала героям!

И, говорит темнейший, пожимая руку Конти на прощанье, этому как его, Маркиву четвертной нарисуйте.... "С делаем, Владмир Владимирович, мы еще и санкции отменим"

Когда за убийство журналиста будет пожизненное, только тогда мы реально сможем узнавать вообще все новости. А не только проплаченные государством...

А каким образом "за убийство журналиста будет пожизненное, только тогда мы реально сможем узнавать вообще все новости"?
Журналисты, от мысли о том что если их убьют убийца получит ПЖ, начнут наперегонки резать правду матку?
Или государстве, по этой же причине, прекратит им "проплачивать новости"?
))

А диаспору бы выслать из Италии. Раз уж они так любят свои историческую родину пусть и живут на Украине, что в Италии то забыли.

*** Виталий Маркив отправился в Италию и был задержан местными правоохранительными органами ***

Он думал, похоже, что Папа Римский его встречать будет.

Да нет, у него вроде как помимо укропского ещё и итальянское гражданство.
Если действительно - суд вообще внутреннее дело Италии.
А касаемо "группы поддержки" - нет ли препятствования отправлению правосудия?

А в Швеции первый приговор по новому закону об изнасиловании.
Напомню, что половой акт без официального согласия в Швеции теперь считается изнасилованием.
Говорить "нет" или выказывать сопротивление теперь не нужно.
Достаточно отсутствия в произвольной форме объявленного согласия.

Мужик получил 2 года и три месяца тюрьмы.

https://www.stern.de/politik/ausland/schweden--oberstes-gericht-verurteilt-erstmals-mann-nach-sex-gesetz-8796082.html

"официального согласия"

в мэрии талон на секас брать ?
или что понимать под официальным согласием

Edited at 2019-07-12 18:11 (UTC)

Итальянские зрадныкы!!!

Edited at 2019-07-12 18:17 (UTC)

Пьята антиукраыньська колона у Еуропи!

прямыми начальниками

они же дети...как так можно..куда смотрит европа

На Украине любят говорить, что, де, "В Рашке(с) всегда пресмыкаются перед иностранцами"(с)

Единственная проблема, которая возникла перед украинскими "миротворцами", это то, что убитый журналист не откуда-нибудь, а АЖ ИЗ ИТАЛИИ... Был бы журналист из России, сейчас бы этот бандит посасывал бы пивка в Киеве со своими дружками, такими же бандитами дiпутатамi.

Edited at 2019-07-13 16:20 (UTC)

Отлично. Особенно радует перемога "группы поддержки". Гарны хлопци реально помогли правосудию. :)

Конечно, чтобы прокурор просил 17, а дали 24 - это надо было очень постараться.
Хлопцы просто молодцы ))

А ведь Маркив - это Марков.


Походу один из "преданных русских".

Это автохтонная западенская фамилие.

Прожил 29, теперь посидит 24 - романтика..
Кстати, в момент совершения преступления ему ж и было 24.. Совпадение?? Не думаю ;-))

ахаха это пять!

>>Сегодня Виталий Маркив был признан виновным, и был осужден к 24 годам тюремного заключения. Обвинение настаивало на меньшем сроке ( 17 лет), но вероятно что поведение обвиняемого и группы поддержки все же повлияли на решение суда.

обезьяны видимо решили, что они у себя на помойке, где эти "фишки" работают.
но что-то пошло не так )

Re: ахаха это пять!

Просто группа поддержки просила, но просила без уважения (с).