?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
C-400 прибыли в Турцию
Основной
colonelcassad


Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию.
Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под Анкарой.
После всех необходимых процедур по локализации, обучению и интеграции в систему турецкой ПВО, комплекс будет развернут у границы с Сирией.



В руководстве Турции заявили, что если США откажутся поставлять F-35 Турции (что уже де-факто произошло) и выкинут Турцию из программы разработки, то Турция готова закупать современные российские истребители в качестве разумной альтернативы.
В НАТО выразили серьезную обеспокоенность происходящим. Ближе к вечеру стоит ожидать и нервной реакции из Вашингтона - уж больно показательно Турция проигнорировала американские угрозы.

Турецкая пресса во-всю эксплуатирует тезис, что покупка современного оружия у России (которая находится в контрах США), это важное свидетельство реального суверенитета Турции в вопросах внешней политики и торговли оружием.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…

  • Актуальная доработка

    Классическая карикатура получила актуальную доработку. Автор доработки https://vk.com/ahmid_and_friends PS. Согласно гуляющим в арабских…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Турция взяла Рас-аль-Айн

    После начавшегося с трех направлений утреннего штурма Рас-аль-Айна, министерство обороны Турции объявило, что город был взят. Боевики СНА…

  • Прорыв к трассе М-4

    Это было быстро. Боевики СНА при поддержке турецкой армии совершили стремительный бросок от границы и вышли к трассе М-4 в глубине Рожавы. По…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

сойти.
Получение оружия от вероятного противника.
Видимо, после попытки переворота Эрдоган чувствует реальную опасность военного вмешательства США.

Edited at 2019-07-12 11:11 (UTC)

Ну так США вооружает и базирует курдов

совершенно не скрываясь

Эрдоган заявил, что при любой угрозе интересам Турции он применит С400

Вот что помидоры животворящие делают.

/комплекс будет развернут у границы с Сирией/

Нет ли здесь какой-нибудь хитрой индейской хитрости?

Назван город где планируется разместить первый дивизион. Он вблизи сирийской границей между Манбижем и Хасакой. Видимо турки планируют прикрыть им свою операцию против курдов в северной Сирии. Либо контролировать полеты коалиции в этом районе.

Молодцы, чо.

Замечательно провернули гегемона на стержне. :)

"Этого никогда не будет!!!"

Ровно так визжали все полоумные борцунята!

Впрочем этим болезным не привыкать переобуваться и выдумывать для себя перемоги на ходу! :-)

Edited at 2019-07-12 12:50 (UTC)

Все таки турки, это не какие то там болгары, которые из-за окрика из США отказались от прибыльного Южного потока. Уж не говоря о хохлуях и прочих трибалто-поляках.

Потому, что Турция не совсем уж бедная страна, плюс она ключевой игрок в своём регионе(в том числе и крайне важны для США).

А что Болгария? Нищая страна, которая ничего не решает и никому не нужна.

(Удалённый комментарий)
Песков не стал отвечать на вопрос, с каких слов начал разговор Зеленский, ранее обещавший, что при первой возможности спросит Путина про Крым и Донбасс. Песков посоветовал "адресовать вопрос украинским визави". При этом пресс-секретарь российского лидера сообщил: "Путин начал разговор со слова "здравствуйте".

https://tass.ru/politika/6658317

Неужели спросил таки?

И где тут перемогу ты обнаружид, шумер?

?? Ты уже сдал деньги на дань Варфоломею?

И в результате США оказались в совершенно дурацкой ситуации: либо они реально выкинут Турцию из программы F-35 и таким образом еще сильнее отдалят её от себя, либо сделают вид, что никаких ультиматумов не было, и потеряют лицо. Их политика "преклонитесь перед нашей исключительностью" приводит к провалам практически везде, кроме некоторых стран Восточной Европы.

Они не могут не выкинуть Турцмию. Тогда все узнают с какой дистанции засекается F35.

Вот купят турки F-35, и будут тестировать кто кого. F-35 vs S-400.

засут пиндосы им продавать F 35. ведь это будет эпик фэйл

Турецкая пресса не врет.Это действительно показатель суверенитета.

Напомните, зачем Россия поставляет такое оружие стране - вероятному противнику?

Россия всегда с Турцией воевала и будет воевать.

Что это?
Предательство в высших эшелонах власти?

Путин прекрати, отдай контракт Райтеону, теперь они узнают все наши секреты, расплатятся пальмовым маслом. Я ничего не пропустил?

Edited at 2019-07-12 11:33 (UTC)

комплекс будет развернут у границы с Сирией.

Очень интересное место выбрано для базирования.
Кто бы мог гипотетически угрожать Турции с этого направления?
Наверное у злых американцев там авиабазы?
Нет?
Хмм... а у кого? ))

Re: комплекс будет развернут у границы с Сирией.

Будут учиться на примерах израильских налетов.
Там реальные боевые действия.
Глупо ставить в спокойном месте.

исраэль эти тоже будет годами уничтожать? грозя атомной бомбой москвабаду? и вабще не лондонская лапта а русский крикет во славу подачи как в википедеее чтобы вата наконец поняла что она гомсятина и каждый за себя.

Шах и мат Путину. Комплексы разместят на Черном море, на предоставленных Украиной надувных платформах. Потом рухнет мост, после чего объединенная коалиция Турции, США, Франции, Германии, Британии и могучего Палау под прикрытием С-400 осуществят десант в Крым ,чтобы вернуть его Украине. Раша распадается, южные области добровольно входят в состав великой Украины, в Москве парад под жовто-блактными прапорами, Роснефть и Газпром отдаются в пользование Украине на триста лет, чтобы покрыть убытки от москальской оккупации. Каждый украинец получает ежемесячные выплаты по 20тыс$ пожизненно.

Edited at 2019-07-12 11:52 (UTC)