СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Константинопольская десятина



Новости секты свидетелей святого томоса.
Порошенковскую церковь обложили церковной десятиной, которую надо перечислять в Турцию.

Константинопольская дань

Константинополь обложил налогом недавно созданную Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом рассказал управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью телеканалу NewsOne.

Священник утверждает, что налог в отношении ПЦУ был введен после контакта Вселенского патриархата Варфоломея и президента Украины Владимира Зеленского. Константинопольский патриарх хотел убедиться в намерениях нового президента выполнить обещания своего предшественника Петра Порошенко и передать Константинополю местные украинские святыни. После того как Зеленский отказал, Константинополь «выставил [главе ПЦУ] Епифанию счет».

Согласно требованиям Вселенского патриархата, каждый приход ПЦУ обязан выплачивать Константинополю десятину в размере от 4 тысяч до 20 тысяч евро. По словам Антония, именно после этого почетный патриарх ПЦУ Филарет «поднял бучу», выйдя из новой церкви и устроив в украинском православии очередной раскол.

О наличии контактов Зеленского с Варфоломеем и его отказе выполнять данные Порошенко обязательства ранее уже сообщали СМИ со ссылкой на источники. После этого тон общения Вселенского патриархата с новой украинской церковью изменился. В электронном письме на имя главы ПЦУ Епифания Варфоломей обозначил, что церковь должна будет перечислять Вселенскому патриархату «десятину». Речь шла о 7,1 тысячи общинах, которые в общей сложности должны были ежемесячно платить Константинополю около 28 миллионов долларов.

https://lenta.ru/news/2019/07/12/nalog/ - цинк

Интересно, а почему он десятину не попросил с самого Порошенко, который замутил всю эту историю и которая свелась к сбору банальной дани. В итоге, все разговоры про "единство украинской церкви" свелись к отправке 28 млн. долларов в Турцию. Прекрасный план.

Tags: Порошенко, Украина, мошенники, религия, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 457 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →