?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неслучайные совпадения накануне выборов
Основной
colonelcassad


Неслучайные совпадения накануне выборов

После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые изменения во всех государственных учреждениях и ведомствах. Он расставил везде своих людей, даже в судах. Не обошлось и без кадровых изменений в ВСУ. Кроме замены ключевого игрока в зоне ООС – Наева на Сырского, – Порошенко провёл ряд награждений преданных ему офицеров. В стремлении к власти Порошенко приказал своим доверенным лицам в армии максимально саботировать любое решение нового президента Зеленского. Ведь нет ничего более контрастного в информационном поле, чем война. И вояки как преданные псы принялись выполнять приказ своего хозяина.

20 мая Зеленский официально вступил в должность. В своей инаугурационной речи он акцентировал внимание на том, что сделает всё ради мира на Донбассе. Что он будет принимать самые непопулярные решения и даже готов лишиться президентского кресла, лишь бы на фронте перестали стрелять. После этого, в ночь с 20 на 21 мая на всех фронтах Донбасса началось обострение. С каждым днём интенсивность огня со стороны ВСУ возрастала, а также началось активное применение крупнокалиберной артиллерии калибра 152 мм. Чем больше Зеленский говорил о мире, тем сильнее украинские военнослужащие наносили артиллерийские удары. Кроме того, важно отметить, что по статистике, более 70% боеприпасов выпускалось по жилым и мирным районам населённых пунктов. С 21 мая более 100 гражданских жилых домов и объектов инфраструктуры были разрушены, ранения получили более 20 местных жителей, и сегодня одна местная жительница погибла. Складывается такое впечатление, что украинские вояки решили доказать, что Зеленский ни чем не лучше, а может и хуже их хозяина – Порошенко. И у них это получается. Местные жители Донбасса стали говорить, что Зеленский ещё больший маньяк, чем Порошенко.

В это время сам Пётр Порошенко проводит предвыборный тур по Украине. Он уверен, что всё идёт по его плану.

5 июля Зеленский назначает губернатором Донецкой области Кириленко. Из-за того, что родители Кириленко живут в ДНР, а его родной брат служит в силовых структурах ДНР, в адрес Зеленского посыпались волны негодования и критики. Зеленский отбрехался, Кириленко поклялся в верности «нэньке» и сказал, что Крым «цэ Украина». И тут очередное «совпадение». Ровно через 5 дней, 10 июля Кириленко какого-то хрена попёрся на самый, что не на есть, передний край в светлое время суток, где до позиций ДНР около 200 метров. Очень странным образом кортеж Кириленка сопровождал военный Краз с двумя бойцами в кабине и ещё двумя в кузове. Интересно, для сопровождения высокого гостя не могли найти ещё более приметную машину? И как-то неожиданно оказалось, что именно в этом месте позиции ДНР находятся на возвышенности, и этот кортеж с Кразом во главе видно как на ладони невооружённым глазом.



Ещё одно совпадение, в этот раз ВСУ не запросило режим тишины у ДНР, как это делается постоянно в случае приезда высоких гостей или эвакуации раненых. Было сделано всё для того, чтоб подставить этот кортеж под огонь позиций ДНР. Но что-то пошло не так. Ополченцы, офигевшие от такой наглости, не стали стрелять. А если бы стали, то делали бы это из крупнокалиберных пулемётов, которые при такой дистанции изрешетили бы весь этот кортеж и не тратили бы дорогую и дефицитную управляемую ракету.

Никто так и не открыл огонь. Но украинские порошенковские командиры не растерялись. И прилетела противотанковая управляемая ракета чётко в бок того самого Краза. И погиб молодой сержант ВСУ, а остальные получили ранения разной степени тяжести.

Всему виной кровавые «сепары»? Но нет! Эта ракета прилетела с серой зоны ближе к позициям ВСУ. ДРГ ДНР в светлое время суток безнаказанно подойти так близко к позициям ВСУ и после запуска ПТУР также безнаказанно уйти не могла.

Молодой сержант погиб, сопровождая нового губернатора Кириленко, который ни с кем не согласовал свою поездку на фронт. Вывод - новый губернатор Кириленко поступил как негодяй, и его отстранили на время следствия. Значит и Зеленский, который рвал за него задницу при и после назначения, тоже негодяй. Результат – Зеленский теряет популярность, рейтинги «Слуги народа» перед парламентскими выборами падают, выборы через 10 дней, а украинские военнослужащие негодуют, что молодой сержант погиб из-за прихоти ставленника Зеленского и укрепляются в преданности Петру Порошенко.



Так много совпадений не бывает. Думайте сами, кому было выгодно приносить в жертву двадцати-однолетнего сержанта ВСУ.

Евгений Добрый

http://asd.news/articles/voyna/zhertvoprinoshenie-po-ukrainski/ - цинк

Примечательно, что эта история совпала с массовыми увольнениями генералов СБУ назначенных во времена Порошенко.
Собственно, Порошенко за счет своих людей, которых он везде расставил, как минимум до выборов еще сможет манипулировать силовыми структурами и в первую очередь Генеральной Прокуратурой и СБУ, где полно его ставленников. Чистки в СБУ, это попытка назначенцев Зеленского переформатировать структуру под себя и добиться ее управляемости и неучастия в предвыборных махинациях Порошенко, который как и на выборах президента, делает ставку на "войну с Россией" и кровь на Донбассе.

И опять же совсем не случайно, что в ДНР сегодня заявили, что обстановка на линии фронта сильно обострилась - обстрелов, жертв и разрушений стало больше. Причем, очередные обострения начинаются именно тогда, когда Зеленский начинает болтать про "мирные процессы". После сегодняшних заявлений Зеленского о необходимости люстрации Порошенко и его официального вызова на допрос, вкупе с разговором с Путиным по поводу арестованных ВМСУшников (ранее уже писал, что Зеленский скорее всего пойдет по линии обмена пленными, так как здесь будет меньше сопротивления со стороны "партии войны"), стоит ожидать какой-нибудь гадости с жертвами (с учетом происходящего, это вообще не проблема) и разрушениями (например, подорвать склады, опять), дабы Порошенко смог и далее разогревать кампанию "борьбы с путинским реваншем" и аккумулировать вокруг себя наиболее отмороженный электорат, который он по сути отбирает у Тягнибока, Яроша, Ляшко и им подобных. Нацистских партий в новом составе Верховной Рады видимо ждать не стоит - весь их кадровый состав будет дружно вливаться в партию Порошенко под знамена шоколадного фюрера, который вовсю эксплуатирует столь любимую ими риторику.

Касательно самого же обстрела грузовика, то кто бы там не стрелял, этой истории просто не было бы, если бы Порошенко был полностью лишен контроля над силовыми структурами, а Зеленский и Хомчак целенаправленно прооводили бы линию на обеспечение прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. Пока же, дальше символического развода под Станицей Луганской дело не пошло. Так что особо доверять словам Зеленского я бы не спешил - нужны конкретные дела, как до, так и после выборов, чтобы можно было говорить о существенных отличиях от Порошенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Монобольшинство

    Вырисовывается моно-большинство "Слуги Народа" в Верховной Раде. И выглядит так что, коалиция не потребуется. Но важно помнить, что для…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Первые результаты

    Появились первые результаты выборов на Украине. При весьма посредственной явке, первые цифры таковые: Национальный экзит-пол на 20.00: Слуга…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна

    Документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". На Украине он уже вызвал знатную истерику, причем не только…

  • Шоколадная люстрация

    Шоколадная люстрация Исторический бумеранг люстрации снова возвращается на Украину. Поднятая Зеленским тема люстрации Порошенко и большой…

  • Константинопольская десятина

    Новости секты свидетелей святого томоса. Порошенковскую церковь обложили церковной десятиной, которую надо перечислять в Турцию.…

  • Проверка на адекватность

    Проверка на адекватность Отмена «Телемоста» между Россией и Украиной стала типичным проявлением пресловутой «свободы…

  • Канадская бронетехника для Украины

    Канадская бронетехника для Украины По итогам визита Зеленского в Канаду, где он встречался с местным политическим руководством, были сделаны не…


promo mgu68 13:59, saturday 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

>кто бы там не стрелял, этой истории просто не было бы, если бы Порошенко был полностью лишен контроля над силовыми структурами, а Зеленский и Хомчак целенаправленно прооводили бы линию на обеспечение прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

Остается непонятным, что из этого важнее: 1)что Зе ничем не лучше По - или 2)что По по-прежнему рулит?

По мне - так более мягкий свидомит Зе (если он и впрямь мягче и "настроен на переговоры") еще опаснее, чем более жесткий и брутальный По.

Edited at 2019-07-11 20:22 (UTC)

Порошенка- их Ельцин
Зеленский- их Путин
итд
С поправкой на местные условия.
Замена официального главы политического режима не означает изменения общественных отношений... что Укра, что РФ остались осколками исторической России, сырьевыми придатками режимов ЕС (отчасти США и КНР), правящая прозападная и русофобская верхушка которых является в силу своих идейных воззрений и экономических интересов врагом русских трудящихся.

А татарских и башкирских трудящихся?

Россиянин Денис Лисов, сбежавший из Швеции в Польшу с тремя своими дочерьми, не будет выдан королевству. Такое решение принял окружной суд Варшавы, сообщает ТАСС. По словам судьи Дариуша Лубовского, экстрадиция россиянина на основании европейского ордера на арест нарушает его свободы и права человека. «Шведские власти отобрали у гражданина России троих детей исключительно по причине психической болезни их матери, поставив Дениса Лисова в условия, которые он не мог выполнить», — заявил он.

Судья указал, что детей затем поместили в мусульманскую семью с чуждой для них культурой и религией, что могло негативно повлиять на их здоровье и психику. Отмечается, что в такой ситуации отец не смог спокойно смотреть на происходящее.

https://lenta.ru/news/2019/07/10/ne_otdadim/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Ну надо же. Пшеки еще способны на вменяемые поступки, кто бы мог подумать. Не ожидал.

В рамках учений ВТА в районе Керчи высажен воздушный десант из 2000 куполов.

С гибаргами им не сравнится!!!

С учётом той нелепой истерики, что закатила Зелебоба с чинушей каким-то, этот клоун будет ещё более убог, чем окончательно рехнувшийся в последнее время Парашенка! :-)

Edited at 2019-07-11 21:18 (UTC)

Че-то непонятно. Вот в эту машину на фото и прилетела ракета? Не видно повреждений. В прошлый раз хамви аж перевернуло "ракетой" вверх колесами и порвало на куски, так что кабина не уцелела, а здесь даже стекло целое. Как так?

И машина осталась на середине дороги. Бездарный фейк и провокация.


Вряд ли что-то серьёзно изменится и после выборов. Система не поменялась. Тем более никуда не делась заинтересованность США в сохранении текущего вектора развития ситуации на Украине.

Зеленский изменит ровно столько, сколько будет надо Вашингтону в интересах продолжения идущей "холодной войны".

от перестановки мест слагаемых... сами знаете.

Мир хижинам, война дворцам.

Отож.

При практически нулевом росте ВВП и падающих доходах населения прибыли корпораций РФ подскочили в 1,5 раза.
finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-korporacii-bogateyut-naselenie-bedneet-ekonomika-stagniruet-1028345215

котята российские больны


Зеленскому, как верховному главнокомандующему надо было брать власть над армией в день инаугурации. И повод для этого - прекращение огня. Время упущено, и у Зеленского нет ни одного рычага власти в руках, и не будет. Есть сомнение, что после выборов какой то рычаг появится, есть подозрение, что вся власть окажется у премьера, оставив президенту только представительские функции. Вот почему Пэдро так с выборами активно химичит. Видимо, метит в премьеры.

так Поршенко и Зеленский - верховные главнокомандующие, как Путин ? Я статью читал, что формально армия не подчиняется порошенко.

То есть мой вопрос о том, кто именно организовал турпоездку, оказался не лишен смысла?

Конспироллгия это очень увлекательно конечно, но и идиотизм в армии тоже никто не отменял.

отстранят порошенковских ставленников и остановят войну, хочется верить

"Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто
мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом."
"Каины на Украине" знают свой конец и он их непременно настигнет.

не думаю что ВаЗелин сможет

сожрать или подвинуть своих кураторов.
Не для этого его на трон сажали.
Но мазать его говном в жовто-блакытный сейчас будут все кому не лень,особенно если эта услуга продаваема.