?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии
Основной
colonelcassad


Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования журналистов, блогеров и политических активистов.

https://varjag2007su.livejournal.com/4661201.html - цинк (Мирослава Бердник, кстати, тоже в списке преследуемых)
https://sbu.ua/glavnye-novosti/zhurnalisty-prosyat-zelenskogo-osvobodit-politicheskih-zaklyuchennyh-9955.html - полный список

Помимо украинских журанлистов и общественников, в списке есть и граждане РФ, например журналист RT Кирилл Серебренников или обвиненная в связях ФСБ и ГРУ Дарья Мастикашева. Маловероятно, что Зеленский пойдет на встречу этому письму, особенно до выборов, дабы не раздражать "партию войны" и украинских нациков.
В целом же, письмо конечно будет не лишним, как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли "благословенный евромайдан".

PS. Иронично, что в списке "политических" находится и Надежда Савченко, которую судебно преследовали и в России и на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Насчет высшего образования я бы мог ответить фразой из анекдота "если такой умный, почему так плохо живешь". Кстати, социологи давно выяснили, что 100 людей с высшим образованием без руководителя добьются куда меньшего при работе над какой-то задачей, чем те же 100 человек без этого образования - с ним. Но это так, лирика. Нелирика состоит в том, что после реформ образования многие советские люди без вышки почему-то умнее, чем современные с ней. Судить надо по результатам, а не по статистике. Половина дипломов куплена - и это как минимум. Не в смысле только лишь сам диплом, а чаще всякие зачеты и экзамены по частям. Итог, в общем-то, такой же выходит. У меня друг декан ВУЗа из МИРЭА (совсем не шарашкина контора), так что это вполне репрезентативно.

Само собой - ситуация не "караул, ползем на кладбище", но очень многое потеряно. Прежде всего цель. И вина тут не одних тех, кто хочет сделать из народа баранов в терминальной стадии, а самого народа тоже. Я уверен, вы на примере той же Украины и сами видите, что это именно так. Хотели бы люди реальных изменений - они бы их добились. А так у всех есть веские причины, почему этим заниматься не стоит. У кого-то жена и дети, которых кормить надо, у кого-то больные родители, у кого-то диарея уже третий день, у кого-то мигрень...

Люди сыты и им этого достаточно. Сыты и интернет у них есть. Хлеб и зрелища. Это же старо, как мир.

Так что бороться надо не только с пропагандой, но и с пороками людскими, без победы над которыми все тщетно. Да вы хоть апостола Павла поставьте на месте президента - ничего не изменится. Так и будут одни лениться, другие с завода пистить вещи, третьи пить, четвертые...в общем, вы поняли. И дело делаться не будет. У нас вон любое сложное дело типа стройки до ума доводится, только когда надсмотрщиков не меньше, чем рабтников. Это же дичь. Раньше такого не было.

Edited at 2019-07-11 17:19 (UTC)

Нене, всё просто.

Крымнаш - или нет?

Так и тут. Русские рабы, или нет?

Всё гораздо проще. Не надо такого количества слов. Каждый сам за себя может решить. И о человеке с противоположным мнением тоже сразу всё понятно. Собственно говоря, "русские рабы" как раз и говорят те, у кого Крым не российский. Элементарно же.

Ну если именно так ставить вопрос, то безусловно. Главное же не в этом, а в том - что делать.

Edited at 2019-07-11 18:02 (UTC)

  • 1