СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии



Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования журналистов, блогеров и политических активистов.

https://varjag2007su.livejournal.com/4661201.html - цинк (Мирослава Бердник, кстати, тоже в списке преследуемых)
https://sbu.ua/glavnye-novosti/zhurnalisty-prosyat-zelenskogo-osvobodit-politicheskih-zaklyuchennyh-9955.html - полный список

Помимо украинских журанлистов и общественников, в списке есть и граждане РФ, например журналист RT Кирилл Серебренников или обвиненная в связях ФСБ и ГРУ Дарья Мастикашева. Маловероятно, что Зеленский пойдет на встречу этому письму, особенно до выборов, дабы не раздражать "партию войны" и украинских нациков.
В целом же, письмо конечно будет не лишним, как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли "благословенный евромайдан".

PS. Иронично, что в списке "политических" находится и Надежда Савченко, которую судебно преследовали и в России и на Украине.

Tags: ДНР, Донбасс, Зеленский, Коцаба, ЛНР, Украина, гражданская война, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Никакой "реинтеграции" не будет

    "Ольхон" побывавший на собрании СДД, куда заезжал приехавший из Парижа Сурков, заявляет, что на закрытой части заседания говорилось, что…

  • "Дом убийств"

    "Дом убийств" на Яворовском полигоне На Яворовском военном полигоне под руководством инструкторов из США украинских военных начали…

  • Шеремет - агент российских спецслужб

    Одна из участниц убийства журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко и террорист получивший премию Сахарова Олег Сенцов. Подобное к подобному. PS.…

  • Убийцы Шеремета – герои АТО

    На тему свежих откровений с Украины с найденными убийцами Павла Шеремета. Убийцы Шеремета – герои АТО Никогда такого не было и вот…

  • Вечная война в одиночной камере

    Вечная война в одиночной камере "Ключевое предложение о полном разведении войск, которое могло бы остановить войну, было решительно…

  • Русалка Днестровая

    В поселке Навария в Львовской области неизвестные герои революции гидности обглодали половину памятника Русалке Днестровой. Получилось очень…

  • Штрафы за использование русского языка

    О планируемых штрафах за использование русского языка на Украине. Иллюзии киевского зверинца На Украине рассказали о штрафах за нарушение…

  • Украина требует от Польши уважения к пособнику Гитлера

    Мэр Львова требует от поляков уважения к одному из пособников нацистов. Украину обвинили во вмешательстве в дела Польши за поддержку пособника…

  • Изменения в миграционной политике для жителей Украины

    Интересное о текущем состоянии государственной политики в отношении предоставления российского гражданства жителям Украины. Лариса Шесслер о…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments