?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии
Основной
colonelcassad


Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования журналистов, блогеров и политических активистов.

https://varjag2007su.livejournal.com/4661201.html - цинк (Мирослава Бердник, кстати, тоже в списке преследуемых)
https://sbu.ua/glavnye-novosti/zhurnalisty-prosyat-zelenskogo-osvobodit-politicheskih-zaklyuchennyh-9955.html - полный список

Помимо украинских журанлистов и общественников, в списке есть и граждане РФ, например журналист RT Кирилл Серебренников или обвиненная в связях ФСБ и ГРУ Дарья Мастикашева. Маловероятно, что Зеленский пойдет на встречу этому письму, особенно до выборов, дабы не раздражать "партию войны" и украинских нациков.
В целом же, письмо конечно будет не лишним, как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли "благословенный евромайдан".

PS. Иронично, что в списке "политических" находится и Надежда Савченко, которую судебно преследовали и в России и на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Значит мы увидим, как Майдан приведет страну к ситуации, заведомо не годящей никуда и никогда. А трусики станут кружевными исключительно от ветхости.

меня беспокоит в этой ситуации форс Медведчука. Лучше уж была бы ситуация, когда разговаривать вообще не с кем. Хотя это само по себе диагностический тест на количество вменяемых.

Четыре тушки судьбу не решают, зато власть макнули в дерьмо в смысле нежелания напрямую разговаривать.

Средний гражданский в ситуации длительного перетягивания нервов рано или поздно срывается. По крайней мере если он не понимает, что происходит. На том и основана текущая медиаполитика соросят и примкнувших к ним лиц. Потому ситуация "лучше бы уже въебали" выглядит объяснимой. Но на самом деле она не конструктивна ни разу. Вопрос о вменяемости политиков в Украине в силу произошедшего 5 лет назад, и происходящего до сих пор - очень интересный вопрос. Ибо все, кто не хотел с этим мириться - уже уехали. Соответственно остались те, кто мог сосуществовать в каком-либо амплуа. Находясь под давлением пропаганды.

А теперь вопрос - как поведут себя эти люди, если пропаганда прекратится и будет восстановлена конституционная свобода, предусматривающая, в частности, свободное высказывание мыслей и отсутствие преследования за такое высказывание?

Никто не знает.

Политика Украины не определяется его прошлым, в том числе и среди политиков. Абсолютная неопределенность.

В этом смысле ярый русофоб Медведчук, являющийся константой в политической жизни Украины на протяжении всего ее существования - реальная определенность, возможно, единственная. Тем более, что он человек тертый, мудрый, на кривой козе его не объедешь и на понт не возьмешь. И вдобавок ко всем этим положительным качествам он еще и рационалист. Он думать умеет. У него голова есть. Хотя далеко не со всем в этой голове я согласен (впрочем, я никогда к нему особенно не присматривался), должен сказать, что с ним можно о чем-то разговаривать. А с остальными - нет.

Я подозреваю, что форс Медведчука - это не форс. Просто реально больше не с кем.

сложно с вами не согласиться. Вам на месте всяко виднее.
Но форс Медведчука и закапывание "Оппоблока" -- налицо. По Кернесу и Труханову прямо из главного калибра шарахнули.
Интересно будет на результат таких технологий посмотреть. Если Медведчук придет к финишу вторым -- важен перевес над догоняющими.

По поводу закапывания Оппоблока. Дело в том, что народ попытался себя отпозиционировать как пророссийские силы, не являясь таковыми. Вот Россия и показала, что она об этом думает. Нехрен подлизываться, так это называется. Оппоблок не смог выступить единым фронтом на президентских, и на парламентских тоже не получается у него. Почему? Потому что это разные политики, которые преследуют разные цели, и единственное, что их объединяют - понимание того, что маниакальный бред нациков и такой же евромайдановцев мешает зарабатыванию денег. Короче, единственная пророссийскость этих людей заключается в том, что они готовы вести бизнес с Россией. И все. Сейчас у нас тут кризис нациков небольшой получается, напугали они европейского обывателя до усрачки, а европейскому политику они в среднем остопиздели. А европоцентрические соросята продемонстрировали интеллект улитки, нет не улитки - не будем обижать благородное существо - амебы. Кризис случился. Жанра. А на носу выплаты по госдолгу, и пикантная ситуация с санкциями на энергоносители и прочее с Россией. То есть кризис постепенно имеет тенденцию превратиться в пипец. Допрыгались.

И тут у нас есть некто Медведчук, который никогда не позиционировал себя как пророссийский политик, который может разговаривать и спорить со всеми в Украине, и который может и умеет договариваться, вести дела и так далее.

Это не форс, по крайней мере не специальный форс. Это - объективная реальность.

Но - я бы рекомендовал не считать Медведчука пророссийским. Это большая ошибка. Он хохол честный, то есть хитрый и прижимистый... :)

да я его пророссийским и не считаю. Возможно, ему удастся сохранить государственность украины хоть в каких то границах. У всех остальных кандидатов этого шанса нет. Обьективно.
Сдается мне что основной шухер начнется в сентябре. В общемировом смысле. И всем станет очень не до шумерии.

эммм, а о чем с ним можно разговаривать???

ну я с ним и не собирался никогда разговаривать. мне похуй на него.

Думаю, майдана не будет. Такой внешне управляемый президент устроит всех. Делай что хочешь. Но межпартийная склока и грызня между кланами только усилится. А народу чисто по пословице - паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Зачем нам третий Майдан? Мы второй еще не прокашляли...

На то он и майдан, что бы как понос случаться. И не надо, а приспичило. Но, пока вероятность небольшая. Вот был бы сильный президент, тогда вероятность была бы большая.

Я не думаю, что Майданы случаются исходя из личности президента. Вон Порошенко объективно сильный был президент. Тупой, дурной, гадкий - но сильный. А толку? :)

Насчет сильный, это сильно сказано. Да и пришел он в результате майдана.

  • 1