?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии
Основной
colonelcassad


Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования журналистов, блогеров и политических активистов.

https://varjag2007su.livejournal.com/4661201.html - цинк (Мирослава Бердник, кстати, тоже в списке преследуемых)
https://sbu.ua/glavnye-novosti/zhurnalisty-prosyat-zelenskogo-osvobodit-politicheskih-zaklyuchennyh-9955.html - полный список

Помимо украинских журанлистов и общественников, в списке есть и граждане РФ, например журналист RT Кирилл Серебренников или обвиненная в связях ФСБ и ГРУ Дарья Мастикашева. Маловероятно, что Зеленский пойдет на встречу этому письму, особенно до выборов, дабы не раздражать "партию войны" и украинских нациков.
В целом же, письмо конечно будет не лишним, как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли "благословенный евромайдан".

PS. Иронично, что в списке "политических" находится и Надежда Савченко, которую судебно преследовали и в России и на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Та черти з ними.... Все одно ни на грош им не верю. Их, иродов, пять лет во все позы ставят и пользуют как хотят а щас смотрите тка, писмо написали.

Конкретно Коцаба - журналист-западенец, который поездил по Донбассу, высказывался, насколько помню, за переговоры. За трезвый взгляд на вещи присел на пару лет. Так что этот - адекватный, хотя чуждый нам, как житель бандерштадта.

В 14-м году, когда я смотрел его интервью и репортажи, вроде, не был похож. Жирный такой. Был, по крайней мере. Может, путаете его с ком-то?

  • 1