?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии
Основной
colonelcassad


Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования журналистов, блогеров и политических активистов.

https://varjag2007su.livejournal.com/4661201.html - цинк (Мирослава Бердник, кстати, тоже в списке преследуемых)
https://sbu.ua/glavnye-novosti/zhurnalisty-prosyat-zelenskogo-osvobodit-politicheskih-zaklyuchennyh-9955.html - полный список

Помимо украинских журанлистов и общественников, в списке есть и граждане РФ, например журналист RT Кирилл Серебренников или обвиненная в связях ФСБ и ГРУ Дарья Мастикашева. Маловероятно, что Зеленский пойдет на встречу этому письму, особенно до выборов, дабы не раздражать "партию войны" и украинских нациков.
В целом же, письмо конечно будет не лишним, как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли "благословенный евромайдан".

PS. Иронично, что в списке "политических" находится и Надежда Савченко, которую судебно преследовали и в России и на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • В Крым на танках

    У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
---В целом же, письмо конечно будет не лишним, как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли "благословенный евромайдан".

На самом деле все гораздо хуже. Для Зеленского. Это письмо является открытым, соответственно, Зеленский должен на него среагировать. Если он среагирует за пересмотр дел и освобождение фигурантов по сфабрикованным обвинениям, он обозлит нациков, и те начнут срать ему на голову. Если он откажется пересматривать дела - значительная часть его электората сделает ручкой. Аккурат перед выборами. И в том и в другом случае плохо. Наконец, он может сказать, что "дам распоряжение разобраться", что в одном случае не означает ничего, а в другом - инициирует прокурорскую проверку, каковая проверка до выборов, в силу Луценко - не даст вообще ничего. Более того, поскольку по одному обвинению нельзя преследовать дважды - у нас возникает ситуация, при которой прокурорская проверка сейчас, которая заведомо ничего не даст, блокирует потенциально возможную прокурорскую проверку, которая возможна позже. То есть не только Зеленскому насрали, но и безвинно осужденным тоже. Лучший и для Зеленского, и для сидящих за сфабрикованные дела вариант - дождаться выборов и смены генпрокурора. Там и сама по себе проверка должна быть внутренняя, при передаче дел, и вот тут можно красиво выступить.

Наиболее юридически грамотно для Зеленского было бы обещать пересмотреть дела после парламентских выборов и кадровых перестановок в прокуратуре, но даже это электорат может воспринять как предвыборный торг, аналогичный тому, что был на дебатах с Порошенко.

Короче - кляузы писать надо уметь правильно, это тонкое такое искусство!

И да, есть для Зеленского еще один вариант. Обещать провести проверку, но самого распоряжения не отдавать - тут вроде и нацики не будут сильно беспокоиться, и до выборов дотянуть можно будет без потери электората. Но будет ли таковая проверка и пересмотр дел после выборов - хер его знает, это же Украина... :)

У Зеленского был только один вариант - сразу после инаугурации как верховный главнокомандующий отдать приказ отвести войска на установленные линии, отвести тяжелое вооружение на оговоренные позиции, убрать из зоны АТО все вооруженные формирования, не относящиеся прямо к ВСУ, назначить конкретных ответственных за выполнение пунктов, и предупредить, что не выполнившие приказы ответственные будут отстраняться от должности и увольняться из армии, ответственным предоставить право своей властью назначать конкретных исполнителей, отстранять и увольнять тех, кто не выполнил их приказов. По всем случаям применения оружия назначать служебную проверку, а виновных привлекать к уголовной ответственности в случае необоснованного применения оружия. Это был шанс показать Зеленскому, что он хозяин в стране, а пока ему показывают, что он в стране никто и звать его никак, и Зеленский с этим послушно соглашается. Больше возможности взять власть в свои руки у него не будет, да и не способен он на это. Одно дело артист, играющий роль харизматического героя, другое дело этот же артист в жизни в ситуации аналогичной с его героем. В жизни это почти всегда две большие разницы.

Edited at 2019-07-11 07:20 (UTC)

Значит мы увидим, как Майдан приведет страну к ситуации, заведомо не годящей никуда и никогда. А трусики станут кружевными исключительно от ветхости.

меня беспокоит в этой ситуации форс Медведчука. Лучше уж была бы ситуация, когда разговаривать вообще не с кем. Хотя это само по себе диагностический тест на количество вменяемых.

Четыре тушки судьбу не решают, зато власть макнули в дерьмо в смысле нежелания напрямую разговаривать.

Средний гражданский в ситуации длительного перетягивания нервов рано или поздно срывается. По крайней мере если он не понимает, что происходит. На том и основана текущая медиаполитика соросят и примкнувших к ним лиц. Потому ситуация "лучше бы уже въебали" выглядит объяснимой. Но на самом деле она не конструктивна ни разу. Вопрос о вменяемости политиков в Украине в силу произошедшего 5 лет назад, и происходящего до сих пор - очень интересный вопрос. Ибо все, кто не хотел с этим мириться - уже уехали. Соответственно остались те, кто мог сосуществовать в каком-либо амплуа. Находясь под давлением пропаганды.

А теперь вопрос - как поведут себя эти люди, если пропаганда прекратится и будет восстановлена конституционная свобода, предусматривающая, в частности, свободное высказывание мыслей и отсутствие преследования за такое высказывание?

Никто не знает.

Политика Украины не определяется его прошлым, в том числе и среди политиков. Абсолютная неопределенность.

В этом смысле ярый русофоб Медведчук, являющийся константой в политической жизни Украины на протяжении всего ее существования - реальная определенность, возможно, единственная. Тем более, что он человек тертый, мудрый, на кривой козе его не объедешь и на понт не возьмешь. И вдобавок ко всем этим положительным качествам он еще и рационалист. Он думать умеет. У него голова есть. Хотя далеко не со всем в этой голове я согласен (впрочем, я никогда к нему особенно не присматривался), должен сказать, что с ним можно о чем-то разговаривать. А с остальными - нет.

Я подозреваю, что форс Медведчука - это не форс. Просто реально больше не с кем.

сложно с вами не согласиться. Вам на месте всяко виднее.
Но форс Медведчука и закапывание "Оппоблока" -- налицо. По Кернесу и Труханову прямо из главного калибра шарахнули.
Интересно будет на результат таких технологий посмотреть. Если Медведчук придет к финишу вторым -- важен перевес над догоняющими.

По поводу закапывания Оппоблока. Дело в том, что народ попытался себя отпозиционировать как пророссийские силы, не являясь таковыми. Вот Россия и показала, что она об этом думает. Нехрен подлизываться, так это называется. Оппоблок не смог выступить единым фронтом на президентских, и на парламентских тоже не получается у него. Почему? Потому что это разные политики, которые преследуют разные цели, и единственное, что их объединяют - понимание того, что маниакальный бред нациков и такой же евромайдановцев мешает зарабатыванию денег. Короче, единственная пророссийскость этих людей заключается в том, что они готовы вести бизнес с Россией. И все. Сейчас у нас тут кризис нациков небольшой получается, напугали они европейского обывателя до усрачки, а европейскому политику они в среднем остопиздели. А европоцентрические соросята продемонстрировали интеллект улитки, нет не улитки - не будем обижать благородное существо - амебы. Кризис случился. Жанра. А на носу выплаты по госдолгу, и пикантная ситуация с санкциями на энергоносители и прочее с Россией. То есть кризис постепенно имеет тенденцию превратиться в пипец. Допрыгались.

И тут у нас есть некто Медведчук, который никогда не позиционировал себя как пророссийский политик, который может разговаривать и спорить со всеми в Украине, и который может и умеет договариваться, вести дела и так далее.

Это не форс, по крайней мере не специальный форс. Это - объективная реальность.

Но - я бы рекомендовал не считать Медведчука пророссийским. Это большая ошибка. Он хохол честный, то есть хитрый и прижимистый... :)

да я его пророссийским и не считаю. Возможно, ему удастся сохранить государственность украины хоть в каких то границах. У всех остальных кандидатов этого шанса нет. Обьективно.
Сдается мне что основной шухер начнется в сентябре. В общемировом смысле. И всем станет очень не до шумерии.

эммм, а о чем с ним можно разговаривать???

Думаю, майдана не будет. Такой внешне управляемый президент устроит всех. Делай что хочешь. Но межпартийная склока и грызня между кланами только усилится. А народу чисто по пословице - паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Зачем нам третий Майдан? Мы второй еще не прокашляли...

На то он и майдан, что бы как понос случаться. И не надо, а приспичило. Но, пока вероятность небольшая. Вот был бы сильный президент, тогда вероятность была бы большая.

Я не думаю, что Майданы случаются исходя из личности президента. Вон Порошенко объективно сильный был президент. Тупой, дурной, гадкий - но сильный. А толку? :)

  • 1