?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии
Основной
colonelcassad


Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования журналистов, блогеров и политических активистов.

https://varjag2007su.livejournal.com/4661201.html - цинк (Мирослава Бердник, кстати, тоже в списке преследуемых)
https://sbu.ua/glavnye-novosti/zhurnalisty-prosyat-zelenskogo-osvobodit-politicheskih-zaklyuchennyh-9955.html - полный список

Помимо украинских журанлистов и общественников, в списке есть и граждане РФ, например журналист RT Кирилл Серебренников или обвиненная в связях ФСБ и ГРУ Дарья Мастикашева. Маловероятно, что Зеленский пойдет на встречу этому письму, особенно до выборов, дабы не раздражать "партию войны" и украинских нациков.
В целом же, письмо конечно будет не лишним, как напоминание об идущих на Украине политических репрессиях и борьбе с инакомыслием, а также напоминением о судьбах многих людей, которые томятся в украинских застенках или годами преследуются за то, что не приняли "благословенный евромайдан".

PS. Иронично, что в списке "политических" находится и Надежда Савченко, которую судебно преследовали и в России и на Украине.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Ответ предателям

    Беглые украинские чиновники в рамках пропагандистских мерпориятий СБУ записали ролик о том, как они хотят вернуться в Луганск, на что получили…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • В Крым на танках

    У покойного журналиста Аркадия Бабченко, который мечтал приехать на "Абрамсе" в Химки (пока коварная чекистская пуля не оборвала жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Развитеизм против "нового атеизма" - Натурализм против гуманизма

О "новом атеизме":
https://foma.ru/vozmozhen-li-novyj-vsplesk-ateizma-v-rossii.html?nonamp=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

1. Речь о том, что ширится атеизм на новой основе - уже не противостояние религиозных и нерелигиозных высших ценностей, а вообще отказ от таковых. При этом - отказ и от традиционных ценностей, которые разделяются религиями - от семьи, истории, сексуальных норм, патриотизма и т.д. Прежде всего это относится к христианству, в том числе и в России - "возрождение православия" всё больше принимает казённый характер, что вызывает неприятие у нарастающего количества людей, прежде всего молодёжи.

2. Автор не видит выхода, но он есть. Дело в том, что высшие ценности до сих пор опирались на ложные фундаменты - например, патриотизм несовместим с евангельским христианством (и с коммунизмом, и с капитализмом, и т.д.). Поэтому христиане-патриоты в информационную эпоху уже не могут, например, перевирать, как раньше, известную фразу Христа "Не мир, но меч...". К защите Отечества она никакого отношения не имеет. Да и во многом другом христианство выдыхается - настолько, что неприязнь к нему переходит и на библейское "плодитесь и размножайтесь", хотя это уже природные ценности. То есть, даже естественные инстинкты подавляются по этой причине. Впрочем, не только по этой - тут играет роль и урбанизация, и культ развлечений, и прочие последствия Прогресса как извращённого Развития.

3. Поэтому возникает необходимость обновления христианства - но не "элементарный апгрейд", а фундаментальное, прорывное обновление. Именно о таком и сказано в Апокалипсисе - что во Второе Пришествие Христос будет новым ("Новое имя моё"). На этой основе я создал концепцию Натур-Христианства:
https://natur-christ.livejournal.com
От такого обновления христианам трудно будет отказаться - ведь тогда придётся отвергать "Откровение Иоанна" (которое точно описало нынешнее падение нравов и способ борьбы с этим через обновление христианства), то есть, становиться еретиками:
https://natur-christ.livejournal.com/7133.html

4. Натур-Христианство опирается на новое понятие Бога - не абстрактная "Всемогущая Сущность", а конкретная Воля к Власти с конкретным механизмом творения мира (Распирание-Расширение-Развитие):
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
Это понятие является основой Развитеизма - светского учения о Боге, требующем знания, а не веры (Бог как основной Закон Природы):
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Отличие от ницшеанства:
http://natur-christ.livejournal.com/36653.html

5. Вера по мере взросления человечества неизбежно угасает - поэтому объективно приходит время Развитеизма. Только так появится шанс на возрождение высших ценностей - ведь теперь они будут опираться на природный фундамент (в том числе и естественные инстинкты), познаваемый наукой и обычным здравым смыслом. Нельзя с грязной водой "слишком человеческих" истин выплёскивать ребёнка истин природных - пора понять разницу между гуманизмом и Натурализмом:
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html

6. "Новый атеизм" опирается на постмодернизм, но сегодня возникает метамодерн как смесь постмодерна и модерна. С одной стороны - тяга к высшим ценностям, а с другой - скепсис, ирония и прочие постмодернистские качества.
Я уже писал о том, что метамодерн наилучшим образом подходит для Развитеизма:
https://evolution-march.livejournal.com/1844356.html
Суть в том, что молодёжь устала от бездуховности (естественные инстинкты берут своё), но и старые высшие ценности её уже не увлекают. Поэтому Развитеизм в этом плане - идеальный вариант. Кто-то может стать натур-христианином, кто-то натур-язычником, кто-то натур-мусульманином, а кто-то просто развитеистом (светский вариант):
https://evolution-march.livejournal.com/1035446.html
То есть, обновление необходимо и другим религиям - например, популярность ислама основана не на подлинной религиозности, а на конфессионально-социальной сплочённости в борьбе против всевозможных угнетателей (Запада, капиталистов и т.д.).
Иначе деградация человечества будет лишь нарастать и ускоряться. Только Развитеизм даст ему выход из многочисленных тупиков:
https://evolution-march.livejournal.com/1796327.html

  • 1