СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О наступлении боевиков в Латакии



О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе.



Стоит добавить, что:

1. Помимо убитых и раненых, сирийцы потеряли 1 или 2 танка. У боевиков были уничтожены 1 или 2 тачанки + неподтвержденная потеря 1-й БМП.
2. По данным "Аль-Маасдар" к исходу 10 июня САА вернула утраченные 9 июля позиции и фронт проходит примерно там же, где и ранее.
3. Работа ВКС РФ и ВВС Сирии продолжалась и в течение 10 июля. Ожидается, ее усиление на Эль-Латаминском выступе и Юго-Западном Идлибе.
4. Боевики также пытаются атаковать не только в Латакии, но и в Северной Хаме, пытаясь продвинуться у Хамамийята и холма Таль-Малах. Есть пока что не подтвержденные сообщения об отходе САА из Хамамийята.
5. Как не трудно заметить, частичная приостановка боевых действий, которой добилась Турция, была использована "Ан-Нусрой" и конгломератом протурецких группировок для перегруппировки и подтягивания резервов, которые теперь используют для локальных атак и контратак против статичного сирийского фронта. Разумеется, этот вопрос не решается просто бомбардировками, а требует возобновления наступательных операций.

Tags: Латакия, Россия, Сирия, Турция, Хама, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

  • "Борьба" за дорогу

    Очередная толкотня наших с американцами в Рожаве чуть было не закончилась печально. "Тигр" пытался объехать американцев, те виляли по…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments