?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О наступлении боевиков в Латакии
Основной
colonelcassad


О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе.



Стоит добавить, что:

1. Помимо убитых и раненых, сирийцы потеряли 1 или 2 танка. У боевиков были уничтожены 1 или 2 тачанки + неподтвержденная потеря 1-й БМП.
2. По данным "Аль-Маасдар" к исходу 10 июня САА вернула утраченные 9 июля позиции и фронт проходит примерно там же, где и ранее.
3. Работа ВКС РФ и ВВС Сирии продолжалась и в течение 10 июля. Ожидается, ее усиление на Эль-Латаминском выступе и Юго-Западном Идлибе.
4. Боевики также пытаются атаковать не только в Латакии, но и в Северной Хаме, пытаясь продвинуться у Хамамийята и холма Таль-Малах. Есть пока что не подтвержденные сообщения об отходе САА из Хамамийята.
5. Как не трудно заметить, частичная приостановка боевых действий, которой добилась Турция, была использована "Ан-Нусрой" и конгломератом протурецких группировок для перегруппировки и подтягивания резервов, которые теперь используют для локальных атак и контратак против статичного сирийского фронта. Разумеется, этот вопрос не решается просто бомбардировками, а требует возобновления наступательных операций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
какел, ты решил в российском жж перемочь москалей выйдя в русский космос на пуканной тяге ?

думаю тебе придётся сменить не только прогоревший стул, но и аккаунт, для грядущих пэрэмох

А вот таким сходу надо бан ставить! И удалять.

Хохлонаций с материным аватаром.

очередной адепт хутинпуйла? Понятно)

Я вообще-то про забаненного писал)

  • 1