?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О наступлении боевиков в Латакии
Основной
colonelcassad


О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе.



Стоит добавить, что:

1. Помимо убитых и раненых, сирийцы потеряли 1 или 2 танка. У боевиков были уничтожены 1 или 2 тачанки + неподтвержденная потеря 1-й БМП.
2. По данным "Аль-Маасдар" к исходу 10 июня САА вернула утраченные 9 июля позиции и фронт проходит примерно там же, где и ранее.
3. Работа ВКС РФ и ВВС Сирии продолжалась и в течение 10 июля. Ожидается, ее усиление на Эль-Латаминском выступе и Юго-Западном Идлибе.
4. Боевики также пытаются атаковать не только в Латакии, но и в Северной Хаме, пытаясь продвинуться у Хамамийята и холма Таль-Малах. Есть пока что не подтвержденные сообщения об отходе САА из Хамамийята.
5. Как не трудно заметить, частичная приостановка боевых действий, которой добилась Турция, была использована "Ан-Нусрой" и конгломератом протурецких группировок для перегруппировки и подтягивания резервов, которые теперь используют для локальных атак и контратак против статичного сирийского фронта. Разумеется, этот вопрос не решается просто бомбардировками, а требует возобновления наступательных операций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну и нахуя это надо вот эти вот дурацкие перемирия ? На месте сирийского или иранского или прочего солдата меня б заебли вот эти игры с моей жизнью по независящим от меня причинам.

Повезло с контингентом чо, хотя терпение небезконечно


Так у них выбора нет ведь основную работу авиация русская делает

это Идлиб.. для алавитов, а уж тем более для иранцев, это враждебная территория с поголовно враждебным населением, которое никакого "освобождения" совершенно не ждет.. тем не менее, это население всё равно устает от войны и связанных с ней неудобств.. так в чем смысл спешки, особенно для России, да и для Асада тоже?.. побыстрее начать решать массу социальных проблем, которые накопились в этом гадюшнике?.. вместо этого можно в плановом порядке тренировать ВКС, попутно сокращая мобилизационный потенциал Нусры.. чем большн подтянутых резервово - тем меньше резервов, как-то так.. ведь если эти резервы Нусра находит - значит они есть, а вот бомбить их в свое удовольствие можно далеко не везде

вот какие у России вообще разумные причины стараться закончить идлибскую операцию как можно быстрее?.. в чем смысл?.. Ирану понятно, он хочет сконцентрировать ресурсы в других важных для него регионах.. а нам зачем?.. контролировать эту территорию Россия всё равно никогда не будет, да она и не нужна не для чего.. это турецкий головняк с беженцами, они же не к нам оттуда бегут

Не ну хорошо простреливаемый пятак я б им оставил тоже но не такой площади

не надо выдавать нужду за добродетель

Сирийцам просто не дают "из-за большой политик" додавить этот гадюшник.
Да и наши военные с удовольствием занялись другими делами чем ждать постоянного подвоха. То дроны налетят, то попытаются передвижными группами обстрелять. Но мы будем рассказыть что это-же просто здорово что не дают расслабляться охране периметра. До ... удачной атаки боевиков на Хмейним. Тогда начнутся вопли - "сравнять всё с землей !", "разбомбить там всё к ебеням !!!" и т.п.
Почему-то вспомнились бравурные кадры как в этих местах сотрясали горы ударами артиллерии и ВКС после того как турки сбили наш самолёт.

про "додавить" там речи вообще никогда не шло, если лозунги убрать.. вопрос всегда был лишь в том, какая территоря останется серой и что именно делать с Нусрой, чтобы эту серую зону контролировала не она, а какие-нибудь другие придурки.. Асад хочет оставить им поменьше, чтобы обезапасить Латакию и Хаму, можно понять политически.. но на практике это всё равно будет означать отобрать скудные ресурсы у лояльных районов страны и отдать их нелояльным

решения кто будет платить за банкет нет.. у Асада ресурсов на это нет заведомо, Россия и Турция вдвоем брать это на себя не собираются.. так что весь этот "большой политик" - это разговор о бабках, как обычно.. если ты забираешь территорию - эти бабки тебе нужны сразу

  • 1