?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О наступлении боевиков в Латакии
Основной
colonelcassad


О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе.



Стоит добавить, что:

1. Помимо убитых и раненых, сирийцы потеряли 1 или 2 танка. У боевиков были уничтожены 1 или 2 тачанки + неподтвержденная потеря 1-й БМП.
2. По данным "Аль-Маасдар" к исходу 10 июня САА вернула утраченные 9 июля позиции и фронт проходит примерно там же, где и ранее.
3. Работа ВКС РФ и ВВС Сирии продолжалась и в течение 10 июля. Ожидается, ее усиление на Эль-Латаминском выступе и Юго-Западном Идлибе.
4. Боевики также пытаются атаковать не только в Латакии, но и в Северной Хаме, пытаясь продвинуться у Хамамийята и холма Таль-Малах. Есть пока что не подтвержденные сообщения об отходе САА из Хамамийята.
5. Как не трудно заметить, частичная приостановка боевых действий, которой добилась Турция, была использована "Ан-Нусрой" и конгломератом протурецких группировок для перегруппировки и подтягивания резервов, которые теперь используют для локальных атак и контратак против статичного сирийского фронта. Разумеется, этот вопрос не решается просто бомбардировками, а требует возобновления наступательных операций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
к исходу 10 июня САА вернула утраченные 9 июля позиции . Полковник наверное к исходу 10 июля ? АТО путаница небольшая получается.

Северная Хама

В сирийской северной Хаме продолжается последовательное ухудшение обстановки для Асада. Боевики начали новое наступление направлением на важный город Карназ. В нем находится штаб всей операции по наступлению на Идлиб, здесь же расположена база российских ССО.

Обстановка для сирийских войск крайне тяжелая - пророссийский 5 корпус пришлось отвести ввиду больших потерь и крайне низкого морального уровня. Однако выдвинутая вместо него 4 бригада Махера Асада ситуацию не улучшила. Сообщают о том, что к местам боев подтягиваются проиранские шиитские террористические группировки "Лива аль-Кудс" и "Хезболла", которые ранее в боевых действиях участия не принимали. По всей видимости, положение сирийских военных отчаянное, людей просто нет. Объявленная недавно демобилизация остановлена.

При этом идлибские боевики, похоже, подхватили кураж. Они не ввязываются в затяжные бои, действуют тактикой налетов и отскоков, но при этом нападения происходят постоянно, что, естественно, изматывает их противника. Вообще, по сообщениям складывается впечатление, что единственное, что сдерживает боевиков и хоть как-то позволяет сирийцам держать фронт - это (как ни странно) позиция Турции, которая просто не дает своим боевикам окончательно прорвать оборону Асада. По всей видимости, дело в готовящемся наступлении Турции вдоль сирийской границы восточнее Евфрата против курдов. Отвлекаться на возможный успех в Хаме они не хотят, так как это создаст проблемы на востоке, который для Турции гораздо важнее, поэтому и придерживают свои прокси-силы.

Пока можно сказать, что в соревновании между Россией и Турцией по вопросу строительства туземных прокси-сил с разгромным счетом ведут турки - пророссийские формирования выглядят откровенно небоеспособными, фрагментированными и не имеющими никакой сколь-либо заметной дисциплины. Среднего командного звена нет вообще - действия групп состава до взвода еще выглядят осмысленными, но начиная от роты - полный хаос. Российский спецназ постоянно вынужден "подчищать" за сирийцами и по сути, если бы его не было, даже героические усилия турок по придерживанию "своих" боевиков не имели бы никакого успеха - пророссийские боевики откровенно проваливают все боевые задачи.

А.Н-н. aka Э.М.
11 июля 2019, 15:32

Edited at 2019-07-11 14:18 (UTC)

Ну мы Мюридке верим . Мюридка никогда не ошибался.

А Вы всегда евреям на слово верите?

Смотря каким. Вот Путину-Шаломову, что-то не очень.

  • 1