?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О наступлении боевиков в Латакии
Основной
colonelcassad


О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе.



Стоит добавить, что:

1. Помимо убитых и раненых, сирийцы потеряли 1 или 2 танка. У боевиков были уничтожены 1 или 2 тачанки + неподтвержденная потеря 1-й БМП.
2. По данным "Аль-Маасдар" к исходу 10 июня САА вернула утраченные 9 июля позиции и фронт проходит примерно там же, где и ранее.
3. Работа ВКС РФ и ВВС Сирии продолжалась и в течение 10 июля. Ожидается, ее усиление на Эль-Латаминском выступе и Юго-Западном Идлибе.
4. Боевики также пытаются атаковать не только в Латакии, но и в Северной Хаме, пытаясь продвинуться у Хамамийята и холма Таль-Малах. Есть пока что не подтвержденные сообщения об отходе САА из Хамамийята.
5. Как не трудно заметить, частичная приостановка боевых действий, которой добилась Турция, была использована "Ан-Нусрой" и конгломератом протурецких группировок для перегруппировки и подтягивания резервов, которые теперь используют для локальных атак и контратак против статичного сирийского фронта. Разумеется, этот вопрос не решается просто бомбардировками, а требует возобновления наступательных операций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Кафр-Зита. Вид с воздуха

    Фото и видео военкоров Anna-News из освобожденных Кафр-Зиты и Латамны. Вид на Кафр-Зиту и Латамин с воздуха. Работы по восстановлению предстоит…

  • Эль-Латаминский котел все

    Сирийские солдаты селфятся на фоне турецкого обсервационного пункта в Мореке. Сирийская Армия освободила Морек (бои за него начались еще 1 февраля…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Хан-Шейхун освобожден

    Хан-Шейхун освобожден. Теперь официально. Военкор Олег Блохин демонстрирует первые кадры из освобожденного Хан-Шейхуна. Сирийской армии здесь не…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…


promo colonelcassad Чэрвень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это последствия попыток "друга Реджепа" усидеть на двух стульях.

Edited at 2019-07-10 22:51 (UTC)

Где очередная "матерь всех битв"?

Почему зелёные-террористы медлят? Давно пора её объявлять и побъедить, во имя швятой демократии!!!

Edited at 2019-07-10 22:34 (UTC)

Re: Где очередная "матерь всех битв"?

"Как не трудно заметить, частичная приостановка боевых действий, которой добилась Турция, была использована "Ан-Нусрой" и конгломератом протурецких группировок для перегруппировки и подтягивания резервов, которые теперь используют для локальных атак и контратак против статичного сирийского фронта."

Никогда такого не было и вот опять! Друг Реджеп вновь кинул своего верного партнёра и спасителя Владимира. Надо срочно Турции скидку на газ дать и С-400 поставить. В следующий раз дргу Реджеп точно не кинет!

еслиб президентом был Щедров, то и украина, и сирия, грузия, и тем более крым, был бы давно наш!


Голосуем за Щедрова!


Edited at 2019-07-10 22:27 (UTC)

а если бы президентом был пронька-весь мир давно бы работали на нас.и вареники в рот сами ззапрыгивали

Хамамият потеряли действительно и взяли боевики блокпосты у Керназа , по некоторым данным готовится контратака САА и Тигров
Работает Авиация

Edited at 2019-07-10 22:30 (UTC)

что пронька всех забанил?вот и комменть сам себя....))

ахахах, хитрый план меня забанить

и продолжать мне писать, накрылся медным тазом у коленьки :-)

и вот так вот у рагулей всё, сначала делают, потом продолжают не думать.

не плакай селюк, зрад у тебя ещё будет много! бггг

Edited at 2019-07-10 22:33 (UTC)

банлист это попа

Разбань дегенерата, банлист это попа, в попе у мужчины ничего быть не должно.... :)

А вот в его попе, должно быть как можно больше мужчин :), это основной показатель немеющего вести беседу долбоеба в этом блоге :)

Долбоёб туда заносит тех кто его публично огулял :)

Настоящий мужчина содержит свой банлист в чистоте!

Edited at 2019-07-10 23:25 (UTC)

Туркам нельзя верить. Пресловутый "нож в спину" дело времени....

Тут в комментах одна женщина распиналась что Эрдоган и Турция теперь делают все что Россия хочет

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
к исходу 10 июня САА вернула утраченные 9 июля позиции . Полковник наверное к исходу 10 июля ? АТО путаница небольшая получается.

Северная Хама

В сирийской северной Хаме продолжается последовательное ухудшение обстановки для Асада. Боевики начали новое наступление направлением на важный город Карназ. В нем находится штаб всей операции по наступлению на Идлиб, здесь же расположена база российских ССО.

Обстановка для сирийских войск крайне тяжелая - пророссийский 5 корпус пришлось отвести ввиду больших потерь и крайне низкого морального уровня. Однако выдвинутая вместо него 4 бригада Махера Асада ситуацию не улучшила. Сообщают о том, что к местам боев подтягиваются проиранские шиитские террористические группировки "Лива аль-Кудс" и "Хезболла", которые ранее в боевых действиях участия не принимали. По всей видимости, положение сирийских военных отчаянное, людей просто нет. Объявленная недавно демобилизация остановлена.

При этом идлибские боевики, похоже, подхватили кураж. Они не ввязываются в затяжные бои, действуют тактикой налетов и отскоков, но при этом нападения происходят постоянно, что, естественно, изматывает их противника. Вообще, по сообщениям складывается впечатление, что единственное, что сдерживает боевиков и хоть как-то позволяет сирийцам держать фронт - это (как ни странно) позиция Турции, которая просто не дает своим боевикам окончательно прорвать оборону Асада. По всей видимости, дело в готовящемся наступлении Турции вдоль сирийской границы восточнее Евфрата против курдов. Отвлекаться на возможный успех в Хаме они не хотят, так как это создаст проблемы на востоке, который для Турции гораздо важнее, поэтому и придерживают свои прокси-силы.

Пока можно сказать, что в соревновании между Россией и Турцией по вопросу строительства туземных прокси-сил с разгромным счетом ведут турки - пророссийские формирования выглядят откровенно небоеспособными, фрагментированными и не имеющими никакой сколь-либо заметной дисциплины. Среднего командного звена нет вообще - действия групп состава до взвода еще выглядят осмысленными, но начиная от роты - полный хаос. Российский спецназ постоянно вынужден "подчищать" за сирийцами и по сути, если бы его не было, даже героические усилия турок по придерживанию "своих" боевиков не имели бы никакого успеха - пророссийские боевики откровенно проваливают все боевые задачи.

А.Н-н. aka Э.М.
11 июля 2019, 15:32

Edited at 2019-07-11 14:18 (UTC)

Эдуард уважаемый партнёр !

Ну и нахуя это надо вот эти вот дурацкие перемирия ? На месте сирийского или иранского или прочего солдата меня б заебли вот эти игры с моей жизнью по независящим от меня причинам.

Повезло с контингентом чо, хотя терпение небезконечно


Так у них выбора нет ведь основную работу авиация русская делает

Интересно, а ядерными боезарядами, можно уничтожить противоречия в мире?

ну например быхнуть по Ливии (там всё равно страна-не страна) и начать отстраивать заново, с театрами и музеями...

Для развития туризма што ле



Edited at 2019-07-11 00:25 (UTC)

Опыт Первой мировой показывает, что при позиционном фронте на победу может рассчитывать тот, у кого лучше логистика и подавляющая ресурсная база. В связи с этим - два вопроса: (1)каково у сторон соотношение мобилизационного потенциала (если я правильно понимаю, то в Идлибе довольно высокая плотность населения, поэтому по живой силе у правительственных войск плюс иранских командировочных - примерный паритет с боевиками), и (2)насколько "прозрачна" сейчас турецкая граница для поставок боевикам военных материалов.

Так не разрешают воевать. Поделили территории и сидят.

Перемирие было заключено не только из за Турции. Сирийская армия плохо воюет. Это лишний раз показывает, что без иранских прокси не было бы такой площади освобожденных территорий.