?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Жизнь Вашингтона"
Основной
colonelcassad


"Жизнь Вашингтона"

Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь Вашингтона», поскольку на них изображены чернокожие рабы и мёртвые индейцы. Как отмечает Fox News, художник пытался привлечь внимание к неприглядным сторонам американской истории, однако горожане сочли, что произведение травмирует учащихся и может вредить их успеваемости.
Комитет по школьному образованию в Сан-Франциско только что проголосовал за то, чтобы потратить 600 тысяч долларов на уничтожение исторических фресок с изображением Джорджа Вашингтона в местной школе для старшеклассников. На недавнем заседании комитета жители города заявляли, что разрушение искусства — вопрос прав человека.

ЖЕНЩИНА: Это расистская фреска. Моя история не должна быть расистской, но она такова.

ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА: Пожалуйста, помогите это прекратить! Закрасьте это! Не пытайтесь прикрыть!

ТРЕТЬЯ ЖЕНЩИНА: Это вопрос прав человека. Права учиться, не находясь во враждебном окружении.

ЧЕТВЁРТАЯ ЖЕНЩИНА: Когда я ходила в школу, каждый раз я должна была проходить через входные двери и смотреть на эти фрески. Они не находили у меня отклика. Это было неправильно, это была дегуманизация…

МУЖЧИНА: Я не хочу, чтобы эти фрески увидел ещё хоть один ученик, которому не надо их видеть.

Образы настолько болезненны, что их необходимо уничтожить! Сегодня с нами радиоведущий из Калифорнии Итан Берман. Большое спасибо, что нашли для нас время, Итан.

ИТАН БЕРМАН, радиоведущий: Спасибо, что пригласили, Такер.

Когда же либералы пришли к мнению, что уничтожать искусство — это нормально, если оно не нравится политикам?

ИТАН БЕРМАН: Не могу сказать, что именно так решили в данном случае. На самом деле, я хотел бы, чтобы их можно было сохранить…

Да, именно.

ИТАН БЕРМАН: …в музее или галерее. Но это невозможно: они нарисованы прямо на стенах. Таким образом, единственный выход, как было решено в данном случае, и, по-моему, справедливо… Вы ведь только что видели расстроенные лица и эмоции учащихся.

Есть много научных данных, объясняющих подобные последствия ежедневного столкновения с ними лицом к лицу. Послушайте, Такер, очень важно знать один ключевой момент. Наука показала…

Позвольте вас поправить. Нет никакой науки… Наука о самооценке — это на самом деле псевдонаука. Но погодите… Вы говорите: людям не нравится — значит, надо уничтожить. Итак, если мне не нравится произведение искусства, могу ли я подать своему представителю (в выборных органах власти. — ИноТВ) петицию с требованием уничтожить это произведение?

ИТАН БЕРМАН: Нет.

Какое же здесь правило?

ИТАН БЕРМАН: Да что вы, Такер! В данном случае речь идёт о картине, исторически верной, изображающей Джорджа Вашингтона с его рабами, с мёртвыми коренными американцами.

Да.

ИТАН БЕРМАН: А среди учащихся этой школы есть чернокожие американцы, потомки коренных американцев, мезоамериканцев. И им приходится видеть это каждый день. Они входят в школу — и это у них перед глазами: «Вот вы кто! Вы рабы! Вас нужно убить, потому что вы пошли против… хм, американцев, захватывающих вашу территорию!»

Во-первых… Погодите! Мезоамериканцы вообще никак не представлены на фреске, это вообще другая категория. Не знаю, какое это имеет отношение к теме. Но идея фрески не в этом. Она вовсе не прославляет чьё-либо убийство. Её автор, как вы знаете, коммунист, который потом вернулся в Советский Союз.

ИТАН БЕРМАН: Да.

Он пытался привлечь внимание к изнанке, к обратной стороне наследия Вашингтона. Это попытка быть исторически точным. Думаю, никто не будет спорить, что это действительно исторически точно.

Но, если смотреть шире, это искусство, и его уничтожают, потому что левым не нравится посыл. Чем это отличается от сжигания книг?

ИТАН БЕРМАН: Это существенно отличается от сжигания книг…

Каким образом?

ИТАН БЕРМАН: …и вот почему: мы изучаем Джорджа Вашингтона по учебникам истории. Это важно… Здесь есть очень важный аспект: исследования показали, что, когда чернокожим приходится перед экзаменом указывать свою этническую принадлежность, они набирают меньше баллов. А тут они подвергаются этому каждый день, входя в школу! Разве мы не хотим помочь чернокожему сообществу лучше сдавать тесты? Хотим!

Это сумасшествие!

ИТАН БЕРМАН: Нет, не сумасшествие. Это подтверждено исследованиями!

Послушайте, Итан! Это один ансамбль фресок, в одной школе одного американского города.

ИТАН БЕРМАН: Да.

Он не виноват в отставании по тестам. Так? Но это не меняет того факта, что вы одобряете уничтожение искусства, потому что оно вам не нравится. Итак, это сильно отличается от сжигания книг, от разрушения статуй Будды «Талибаном»* — по какой причине? Я не вижу никакой разницы! И меня немного удивляет… Как вы думаете, 30 лет назад вы, либерал, одобрили бы уничтожение искусства?

ИТАН БЕРМАН: Мне совсем не нравится уничтожение искусства.

О!

ИТАН БЕРМАН: И, повторю свою мысль, во-первых, у нас есть фотографии… Мне не нравится. Но для этого есть разные места. У нас есть фотографии этого произведения. Хотел бы я, чтобы его можно было перенести, но это невозможно. Мы изучаем Джорджа Вашингтона по учебникам истории, мы не удаляем Джорджа Вашингтона. Мы удаляем одну конкретную фреску в одной школе, где люди на неё очень сильно реагируют. И, опять-таки, есть свидетельства, подтверждающие, что эти изображения…

Кому какое дело до их реакции! Что же, если я… если кто-то придёт в музей и скажет…

ИТАН БЕРМАН: …что эти изображения могут ухудшать оценки за тесты.

https://russian.rt.com/inotv/2019-07-10/Fox-News-v-amerikanskoj-shkole - цинк

PS. Следуя этой логике, требуется уничтожить все купюры с изображением Джорджа Вашингтона. Все картины с изображением Джорджа Вашингтона. Все памятники и монументы в честь Джорджа Вашингтона. В деле развенчания культа личности Джорджа Вашингтона нельзя останавливаться.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Мы обгоняем Френка!

категория идиоты, классно поменяли, АВМЯК

Я всегда говорил - "Идиократия" это не комедия, это гениальное предвидение будущего и в отличие от фильма это совсем не весело.

Напоминает диалог про электролиты из фильма кстати.

Кароч кердык асашай придет скоро. И эти люди смеют обвинять СССР или ещё кого то в тоталитаризме

Edited at 2019-07-10 17:34 (UTC)

Это уже не логика, это клиника. Ярко выраженная.

Эта ярко выраженная клиника, там со времен уничтожения фресок Ривьеры.

Зараза, Френк!

И да, ты о5 все перепутал!

Re: у бабы Меркель опять судорожный припадок случился!

«Подобные судорожные припадки, такие как были у Меркель, могут быть по разным причинам — в том числе из -за алкоголя или поражения головного мозга: включая, например, нейросифилис», — предположил врач-диагност клиники Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, к. м. н. Павел Ткачук в беседе с «Комсомольской правдой».

«Это может быть все, что угодно, включая, например, опухоль мозга. А может быть и проявлением… проказы», — считает председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев.

Да сжечь эту Омеригу и всего делов.

Чем старше дед Вова, тем агрессивнее ольгинские проститутки ;)

Для начала надо убрать рабовладельца Вашингтона с топонимов и денег.

Угу, а вместо него, одеялки нарисовать ...:)

Самое лучшее это найти золотую середину. Я действительно не уверен что такой картине место в школе где учатся несовершеннолетнии разных рас.
Хотели бы русские иметь сцены со времен татарского ига на стене школы где учатся русские дети?

Ага, а русских оккупантами называть в школах, где больше половины русских - нормально, да?

А Френк молодец - этому самое место в *Искусство, Образование, Общество*, не поспоришь.

Интересненький в Америке социализм-идиотизм. И рашинз хочет быть таким же придурком? Россия идет к этой придурковатости, т.к. находится в духовной зависимости от запада. Просто русские этого не знают, а запад прекрасно об этом осведомлен.

Может следует просто уничтожить Джорджа Вашингтона? Нет человека, нет проблемы.

да, и не только Джорджа, всех белых одуванчиков в США нужно тоже уничтожить, оставить только геев и лесбиянок.

 


Свобода сникла и ушла: лондонский горсовет приказал удалить "неполиткорректную" фреску со стены дома:


image


Посиди на берегу, подожди –  и труп твоего врага проплывет мимо, говорят суфии. Не успели отшуметь протесты передовой британской и  американской общественности по поводу ущемления свободы пения на клиросе в России, как подставились и англичане.
Художника из Калифорнии Мир Уан (Mear One) называют “Леонардо да Винчи в жанре граффити”. Вдохновленный верой в свободолюбие британцев, он отправился в Лондон и на стене дома в лондонском Ист-Энде, с полного согласия и благословения владельца собственности, изобразил большую полноцветную фреску. Заметьте – не ворвался он в собор св. Павла, не писал слово из трех букв на лондонском мосту, не возмущал порядок.
В своей фреске он изобразил несколько банкиров, играющих в “монополию” на спинах угнетенных. За их спиной – пирамида и лозунг «Новый мировой порядок», как на долларе. А рядом – лозунг художника: «Новый мировой порядок – враг человечности». В общем, правильный лозунг, с которым согласятся большинство англичан. Угнетенных он нарисовал разных, черных, смуглых и белых, а банкиров – довольно старых и бородатых.
«Это он изобразил еврейских банкиров!», -  немедленно возмутились лондонские евреи и банкиры, и потребовали фреску удалить.
«А почему вы думаете, что это – еврейские банкиры?» - спросили их. «Вроде бы, шестиконечная звезда, пейсы или знак обрезания на фреске отсутствуют».
«Да мы знаем», ответили евреи, - «кто такие банкиры. И кто такие евреи, тоже знаем.»
И что бы вы думали? Немедленно горсовет приказал фреску удалить в течение 28 дней. Неважно, что она находится на стене частного дома, неважно, что хозяин требует ее оставить. Неважно, что еще вчера англичане гордо настаивали на своей полной свободе рисовать злые шаржи на пророка Мухаммада, демонстрировать фильмы о нем же, а также настаивали они на правоте наших расейских Пусси Райот. Свобода – не трожь!
А тут как-то свобода сникла и ушла. Единственный оставшийся в районе еврей требует передать дело в прокуратуру за оскорбление еврейских чувств, которые куда более важны, чем чувства христиан. Художник клянется, что и не думал о евреях, а ему говорят – «Мы лучше знаем, о чем ты думал».
Вот и настало время для русских мастеров искусств – долг платежом красен! – выступить в защиту преследуемого собрата по Аполлону. Но почему-то мне кажется, что Марат Гельман не заступится за обиженного художника…


Исраэль ШАМИР

Видео как эта картина рисовалась:





 

Ну вы что на это думаете?

Идиоты.Толерантность это вариант психического заболевания.

Тупая озлобленность, как альтернатива, это - заболевание похлеще.

>>Когда я ходила в школу, каждый раз я должна была проходить через входные двери и смотреть на эти фрески
-Да, старая ты калоша, это было в прошлом тысячелетии, в досмартфонную эру.



Кортеж нового главы Донецкой области расстреляли, есть жертвы

Атака на кортеж Кириленко: Зеленский дал приказ Хомчаку





Edited at 2019-07-10 20:26 (UTC)

Это всё полумеры какие-то. Им нужно уже и свои Соединенные Штаты тогда уничтожить. Ибо они строились на костях индейцев и чёрных рабов.

Вот так мы под подобные мантры совместно СССР и уничтожили.

А еще сей тип со своей Вирджинской дружиной начал Семилетнюю войну! Точнее, начавшуюся ранее британо-французскую, слившуюся с Семилетней.