?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Помощь Виктории Магер. Июль 2019.
Медведь
colonelcassad


Если помните, в 2014 году прогремела история про Викторию Магер, которая во время обстрела Луганска украинской артиллерией закрыла собой трехлетнюю сестру, в результате чего получила осколочные ранения спины и повреждения позвоночника. Несмотря на собранную помощь, первоначально были сомнения, что она вообще сможет ходить, но благодаря лечению и реабилитации в последующие годы (с помощью отечественных и зарубежных гуманитарных фондов, а также читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды"), сценария с пожизненной инвалидной коляской удалось избежать.


Осенью 2014 года мне посчастливилось познакомиться с удивительным человеком – 11-летней жительницей поселка городского типа Еленовка, который расположен неподалеку от Донецка. Того самого истерзанного гражданской войной Донецка. Дети войны, тяжелые судьбы. Знакомство с Викой произошло при довольно трагических обстоятельствах. Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент попросту накрыв собой свою трехлетнюю сестру, спасая ее от неминуемой гибели. Маленькая сестра осталась цела и невредима, тогда как донецкие врачи вынесли в отношении Вики неутешительный вердикт – она будет на всю оставшуюся жизнь прикована к инвалидной коляске.

После того, как Вике провели первую операцию, и врачи разрешили перевезти ее в Россию, мои соратники прибыли в Донецк и вывезли на собственной машине Вику вместе с ее матерью в Москву, в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», возглавляемое Леонидом Михайловичем Рошалем. Определить девочку в институт помогли московские гуманитарщики, существенную часть денег, которые понадобились на покупку сопутствующих материалов, необходимых для протезирования позвоночника, перечислил благотворительный фонд из Италии «Помогите спасти детей», возглавляемый Эннио Бордато. Эннио известен в России благодаря своей благотворительной деятельности. В прошлом он реализовывал программу, благодаря которой детям, ставшим жертвами теракт в Беслане, удалось пройти реабилитацию в лучших центрах Италии. Вика перенесла еще две операции, которые помогли й стать на ноги. В дальнейшем была еще длительная реабилитации, оплатить которую помогли предприниматели из Москвы.
Вика Магер начала заново учится ходить, она, ее младшая сестра и их отец получили гражданство России, мать тоже находится в одном шаге от получения паспорта РФ. Семья перебралась в Калининградскую область, где им помогли с жильем. Мать и отец работают, Вика проходит обучение, правда пока еще на дому. (c) Алексей Зотьев


Вика и сейчас проходит лечение и реабилитацию и по сравнению с ситуацией 2014 года, с точки зрения здоровья, прогресс очевиден.







Разумеется, лечение и реабилитации не бесплатные. Чтобы восстановить здоровье, приходится платить.
Ниже, последний счет за лечение.


Суммы конечно просто ахтунг. Доступная медицина my ass.

Если желаете так или иначе помочь Виктории и ее семье, то вот необходимые контакты:

почта victory-75@bk.ru
телефон 8 916-076-30-30

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Во-первых, я не упоминал ЕС (европейские страны не эквивалентны странам ЕС).

Во-вторых, Германия приведена в качестве примера того, когда даже гражданство не трубуется (а в данном случае гражданство есть).

В-третих, как раз реабилитацию, особенно детей, покрывают очень хорошо. Причем причины травны несущественны (разве что если у травмы есть виновный, то ему страховая/больничная касса может потом выставить ему регрессионный иск).

В-пятых, "но отнюдь не быстрая" - и да, и нет. Попасть к врачу-специалисту, при остутствии явной угрозы жизни/ либо угрозы инвалидизации может занять достаточно много времени (месяцы), но если уж попал, то дальше крутится довольно быстро, осбенно, если торопиться есть медицинская целесообразность
В данном случае ее в этом же НИИ и оперировали, т.е. никаких проблем с продолжением лечения не было бы, при наличии медицинской целесообразности. Не знаю, предоставили бы все 200+ пунктов, но реабилитацией тут занимаются серьезно. У меня коллега [кстати, не являющийся гражданином Германии] полтора года наза попал по автомобиль с очень серьезными травмами (переломы практически всего, кроме черепа - с этим повезло). Несколько месяцев в больнице, с десяток операций, потом еще несколько месяцев в коляске с реабилитацией. Уже работает (хотя и перекошенный). Оплатила все больничная касса.
Кстати, Германия свое лидество по организации медицины уже давно утратила - впереди, скажем, Италия и скандинавские страны.



Edited at 2019-07-10 15:34 (UTC)

Насчет ЕС <> европейские страны - это натянуто, но и ладно.
Насчет "гражданство есть" - гражданство не означает доступ к специализированной медицине к сожалению. По-моему опыту, цепочка от "ребенок прибывший из другой страны" до "ребенок лёг в специализированную клинику по ОМС" заняло два с половиной месяца. Это при том, что гражданство было. Возможно, что Виктории получить лечение нужно было немедленно, этих двух месяцев могло банально не иметься. Либо она живет за пределами Москвы и попасть в этот центр, а он вполне может быть уникальным для ее диагноза, ей нужно было еще и время для получения доступа к квоте. Это, говорят, тоже не быстро.

Ну вот эти самые региональные квоты и есть один из примеров дичи.

"Возможно, что Виктории получить лечение нужно было немедленно, этих двух месяцев могло банально не иметься." - возможно, конечно. Но учитывая, что между ее операцией в этой клинике и эти реабилитационным куросом семья успела переехать в РФ и почти все получить гражданство, можно предположить, что прошло явно больше двух-трех месяцев и ркчь идет, скорее, о плановой реабилитации, чем о чем-то экстренном.

Интересно Вы так юлите

> Во-первых, я не упоминал ЕС (европейские страны не эквивалентны странам ЕС).

Почему-то Вы начинаете доказывать свой постулат о бесплатном на примере Германии - страны именно ЕС

Но ладно, вдруг Вы точно хотели упомянуть на примере другом - и тогда Вы можете ленко и быстро сказать по меркам каких же европейских стран, не входящих в ЕС, "лечение и реабилитации бесплатные"?


Re: Интересно Вы так юлите

И что?

Думаете, в не входящей в ЕС Норвегии медицина организована много хуже?
Или в Швейцарии? Она тоже не в ЕС.

Можно упомянуть даже Исландию, с организацией системы здравоохранения являющейся, по сути, слепком советской.

  • 1