?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Помощь Виктории Магер. Июль 2019.
Медведь
colonelcassad


Если помните, в 2014 году прогремела история про Викторию Магер, которая во время обстрела Луганска украинской артиллерией закрыла собой трехлетнюю сестру, в результате чего получила осколочные ранения спины и повреждения позвоночника. Несмотря на собранную помощь, первоначально были сомнения, что она вообще сможет ходить, но благодаря лечению и реабилитации в последующие годы (с помощью отечественных и зарубежных гуманитарных фондов, а также читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды"), сценария с пожизненной инвалидной коляской удалось избежать.


Осенью 2014 года мне посчастливилось познакомиться с удивительным человеком – 11-летней жительницей поселка городского типа Еленовка, который расположен неподалеку от Донецка. Того самого истерзанного гражданской войной Донецка. Дети войны, тяжелые судьбы. Знакомство с Викой произошло при довольно трагических обстоятельствах. Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент попросту накрыв собой свою трехлетнюю сестру, спасая ее от неминуемой гибели. Маленькая сестра осталась цела и невредима, тогда как донецкие врачи вынесли в отношении Вики неутешительный вердикт – она будет на всю оставшуюся жизнь прикована к инвалидной коляске.

После того, как Вике провели первую операцию, и врачи разрешили перевезти ее в Россию, мои соратники прибыли в Донецк и вывезли на собственной машине Вику вместе с ее матерью в Москву, в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», возглавляемое Леонидом Михайловичем Рошалем. Определить девочку в институт помогли московские гуманитарщики, существенную часть денег, которые понадобились на покупку сопутствующих материалов, необходимых для протезирования позвоночника, перечислил благотворительный фонд из Италии «Помогите спасти детей», возглавляемый Эннио Бордато. Эннио известен в России благодаря своей благотворительной деятельности. В прошлом он реализовывал программу, благодаря которой детям, ставшим жертвами теракт в Беслане, удалось пройти реабилитацию в лучших центрах Италии. Вика перенесла еще две операции, которые помогли й стать на ноги. В дальнейшем была еще длительная реабилитации, оплатить которую помогли предприниматели из Москвы.
Вика Магер начала заново учится ходить, она, ее младшая сестра и их отец получили гражданство России, мать тоже находится в одном шаге от получения паспорта РФ. Семья перебралась в Калининградскую область, где им помогли с жильем. Мать и отец работают, Вика проходит обучение, правда пока еще на дому. (c) Алексей Зотьев


Вика и сейчас проходит лечение и реабилитацию и по сравнению с ситуацией 2014 года, с точки зрения здоровья, прогресс очевиден.







Разумеется, лечение и реабилитации не бесплатные. Чтобы восстановить здоровье, приходится платить.
Ниже, последний счет за лечение.


Суммы конечно просто ахтунг. Доступная медицина my ass.

Если желаете так или иначе помочь Виктории и ее семье, то вот необходимые контакты:

почта victory-75@bk.ru
телефон 8 916-076-30-30

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
В сетевой коммерческой организации "Гемотест" общий анализ мочи 190 руб, детям и пожилым -180 руб.

Как мог Рошаль брать деньги у семьи этого ребенка? Там тоже украинцы рулят?

Нет, там рулит капитализм. В каждой стране мира десятки тысяч больных детей. Всем не поможешь бесплатно.

В том и заключался вопрос. Он был риторический, не требующий ответа.

Но Вам объясню.

На месте Рошаля любой порядочный человек денег бы не взял. У главврача НИИ с бюджетом, таким как он есть, в арсенале полно инструментов, чтобы решать такие проблемы.

Уж по крайней мере, не взял бы полмиллиона за езду на велотренажере и десяток анализов.

С искалеченного ребёнка с воюющей территории.


У главврача НИИ с таким бюджетом обычные случаи такие обычные и дети обычные, коих не так жалко и вообще. То ли дело этот конкретный случай. О нем же в ЖЖ написали и вообще.

Все понятно, чего уж тут...

Это не частная клиника, а государственная. Рошаль сам никаких денег не берёт.

По информации на сайте "Гемотеста" - 290, без каких-либо скидок. Вы точно Москву смотрите?
Что касается данной конкретной клиники, то, видимо, так они ценят свои услуги. Почему дороже, чем в "Гемотесте"? Ну а почему должно быть дешевле? Имеют право, капитализм, рыночное регулирование, такие дела :)

Да, мне до Москвы 150 км. Занятно, что цена Гемотеста падает на треть так легко, значит себестоимость этого исследования на самом деле ещё меньше.

Видимо, Гемотест рассуждает так: что можно взять с Замкадья? Ну самый минимум - процентов 80 прибыли. А с москвичей ... 175 % прибыли вполне можно содрать. И дерут.

Тогда получается, что знаменитый доктор Рошаль рассуждает так: "Сколько там Гемотест берет с москвичей за общий анализ мочи? 175 % наценяет на затраты? Понятно. Они просто не умеют делать бизнес. С больных детей брать 400 рублей ... 280 % прибыли получается. Ничего, потянут".

Нет такого преступления ... и т.д.

Нет никакой "клиники Рошаля". Есть НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Где Рошаль президент. Там есть ещё директор и главврач. И никто из них этим НИИ не владеет.
По ОМС они лечат бесплатно, если есть направление из поликлиники. Только вчера младшего оттуда забрал.

  • 1