?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Помощь Виктории Магер. Июль 2019.
Медведь
colonelcassad


Если помните, в 2014 году прогремела история про Викторию Магер, которая во время обстрела Луганска украинской артиллерией закрыла собой трехлетнюю сестру, в результате чего получила осколочные ранения спины и повреждения позвоночника. Несмотря на собранную помощь, первоначально были сомнения, что она вообще сможет ходить, но благодаря лечению и реабилитации в последующие годы (с помощью отечественных и зарубежных гуманитарных фондов, а также читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды"), сценария с пожизненной инвалидной коляской удалось избежать.


Осенью 2014 года мне посчастливилось познакомиться с удивительным человеком – 11-летней жительницей поселка городского типа Еленовка, который расположен неподалеку от Донецка. Того самого истерзанного гражданской войной Донецка. Дети войны, тяжелые судьбы. Знакомство с Викой произошло при довольно трагических обстоятельствах. Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент попросту накрыв собой свою трехлетнюю сестру, спасая ее от неминуемой гибели. Маленькая сестра осталась цела и невредима, тогда как донецкие врачи вынесли в отношении Вики неутешительный вердикт – она будет на всю оставшуюся жизнь прикована к инвалидной коляске.

После того, как Вике провели первую операцию, и врачи разрешили перевезти ее в Россию, мои соратники прибыли в Донецк и вывезли на собственной машине Вику вместе с ее матерью в Москву, в «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии», возглавляемое Леонидом Михайловичем Рошалем. Определить девочку в институт помогли московские гуманитарщики, существенную часть денег, которые понадобились на покупку сопутствующих материалов, необходимых для протезирования позвоночника, перечислил благотворительный фонд из Италии «Помогите спасти детей», возглавляемый Эннио Бордато. Эннио известен в России благодаря своей благотворительной деятельности. В прошлом он реализовывал программу, благодаря которой детям, ставшим жертвами теракт в Беслане, удалось пройти реабилитацию в лучших центрах Италии. Вика перенесла еще две операции, которые помогли й стать на ноги. В дальнейшем была еще длительная реабилитации, оплатить которую помогли предприниматели из Москвы.
Вика Магер начала заново учится ходить, она, ее младшая сестра и их отец получили гражданство России, мать тоже находится в одном шаге от получения паспорта РФ. Семья перебралась в Калининградскую область, где им помогли с жильем. Мать и отец работают, Вика проходит обучение, правда пока еще на дому. (c) Алексей Зотьев


Вика и сейчас проходит лечение и реабилитацию и по сравнению с ситуацией 2014 года, с точки зрения здоровья, прогресс очевиден.







Разумеется, лечение и реабилитации не бесплатные. Чтобы восстановить здоровье, приходится платить.
Ниже, последний счет за лечение.


Суммы конечно просто ахтунг. Доступная медицина my ass.

Если желаете так или иначе помочь Виктории и ее семье, то вот необходимые контакты:

почта victory-75@bk.ru
телефон 8 916-076-30-30

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Командир "Призрака" о ситуации на Донбассе

    Командир 14-го отдельного мотострелкового батальона "Призрак" майор Алексей Марков (позывной "Добрый") о ситуации на Донбассе…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • Путь Визенталь

    О военных преступниках ВСУ.

  • О новом командующем ВСУ на Донбассе

    О новом командующем ВСУ на Донбассе. Позер, показушник, русофоб Вчера был назначен новый командующий ООС, которым стал генерал-лейтенант…

  • Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе

    Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками. Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хоть кому-то повезло чуточку больше, чем другим.

Общий анализ мочи 400 рублей Тт При всем уважении к Центру, цену у них интересные...

А что в них интересного? Мытищи, поликлиника. Общий анализ мочи - 300 рублей. Если полиса ОМС нет. А в посте вообще центр Москвы.

А карты нет, на которую для них можно перевести деньги?

Сильный человек...Вне всякого сомнения..

Для россиян такое бесплатно (оплачивается из федерального бюджета), но по квоте.
Ну а назвать одно из центральных лечебных учреждений страны доступным все-таки сложно :) оно чисто физически не может принять всех желающих со всей страны (и сопредельных стран) - прежде всего потому, что персонал нужной квалификации метожом ctrl+c - ctrl+v не размножается)


Номер телефона есть. Этого достаточно.

Как ей деньги отправить? Кто подскажет?

Перевод по номеру телефона отменили, да?..

Было бы здорово ей гражданство побыстрее предоставить, хотя бы часть проблем решилась бы.
Или он уже гражданин РФ?

P.S. А, дочитал - уже. Значит такая бесплатная медицина у нас.

Edited at 2019-07-10 13:41 (UTC)

Полис ОМС, если таковым она обладала на момент цикла процедур, формирующих данный счет, покрывает далеко не все расходы, и далеко не все медицинские действия бесплатны вообще, или бесплатны немедленно по факту обращения. Многих вещей приходится ждать в очереди. Ну или оплачивать, если необходимо "здесь и сейчас". В сравнении со стоимостью украинской, например, медицины - так кратно дешевле, а уж о качестве и говорить не приходится.
Желающие поостроумничать могут сходить вырвать зуб в Вене. Счет их "приятно" удивит. Не менее занятно будет понаблюдать за их поисками врача-стоматолога в Вене, например, в субботу, с острой болью, с учётом того, что "обезболивающее" им в аптеке не продадут без рецепта, который выписывает далеко не всякий врач...
А потом расскажете, где там ass и чего...

Разумеется, лечение и реабилитации не бесплатные
Вообще-то, по меркам европейских стран, это никакое не "разумеется", а полная дичь.

ну если "полная дичь", то приведи-ка ты, знаток европейский стран, хотя бы десяток примеров в ЕС - чтобы покалеченный при обстреле в соседней стране мог приехать в ЕС и бесплатно получить помощь. А иначе уж извини ты пизд...л. То ли на содержании, то ли по идиотизму.

Инициаторы Русской весны на Украине, в частности, Стрелков должен все оплатить. Прежде чем что-то делать, надо просчитывать и такие ситуации и отвечать за них.

Пусть тогда Путин платит он инициировал операцию с Крымом

Молодец девчонка и все, кто ей помогал. Не сдалась!
Но не у всех бывает положительный результат, к великому сожалению.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.