?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По делу о разбое проходят 15 сотрудников ФСБ
Основной
colonelcassad


Кол-во сотрудников ФСБ проходящих по делу о разбое достигло 15 человек, из них как минимум 8 спецназовцев "Альфы".

Число сотрудников ФСБ, проходящих по делу о разбое, возросло до 15. Об этом "Интерфаксу" сообщили информированные источники.
Пятеро из них были ранее арестованы, двое находятся под домашним арестом, остальных пока разыскивают, уточнил собеседник агентства.
По его словам, восемь человек, которые находятся в разработке, - бойцы спецподразделений "Альфа".

Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" пока не располагает.
Источники "Интерфакса" отметили, что по делу провели более 15 обысков - примерно по числу фигурантов.
"Что касается суммы изъятых у обвиняемых и подозреваемых сотрудников денег, то она исчисляются на данный момент сотнями миллионов рублей", - сказал собеседник.

Ранее, 5 июля военный суд арестовал до августа пятерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое. Ещё двоим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Фигурантами дела являются сотрудники Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, которые ранее работали в управлении "К" ведомства (управление по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы), а также офицеры спецподразделений "Альфа" и "Вымпел".
Все они подозреваются в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 162 (разбой, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере).

Ранее на прошлой неделе источники агентства раскрыли детали дела. Один из фигурантов раньше работал в так называемом банковском отделе и выявлял "обнальные" площадки. "Перейдя в другой отдел, решил заработать и вместе со своим коллегой стал заниматься вымогательством у тех же самых организаций, которые специализировались на обналичке", - рассказал собеседник агентства.
Затем, по его данным, коллеги из СЭБ привлекли к делу спецназовцев.
О незаконной деятельности стало известно руководству службы, которое дало ход расследованию в отношении сотрудников спецслужбы.


https://www.interfax.ru/russia/668465 - цинк

С одной стороны, конечно хорошо, что все это наконец выявили и начали чистить (можно лишь пожелать успеха в поимке тех, кого еще не поймали), но с другой - такое пятно поставили на имидж структуры. "Альфе" этих разбойников еще долго будут припоминать.
Сюжет же данного ограбления забавным образом копирует сюжет фильма "Тройная граница", с тем различием, что там спецназовцы грабили наркобарона, а тут грабили обнальных барыг.



По сути, боевик категории Б. Теперь и в жизни.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

им нужно было перебираться на Украину, там такое наоборот поощряется со стороны государства.

В России такое уже не прокатывает.

Edited at 2019-07-09 13:50 (UTC)

Даже не пытайся перевести стрелки на хохлов, бот. Такой обсёр силовиков ничем не прикроешь.

И здесь будет много каментов от шизиков у которых всегда все не так, и когда гниль чистят, и когда нет.

Кто не с нами тот шизик! В детстве это звучало немного иначе: Кто со мной-тот Герой, кто без меня тот свинья.
Ничего не изменилось.

Edited at 2019-07-09 13:55 (UTC)

Ну если высшее руководсто ФСБ продажно, то их псы так же, не святоши.

Edited at 2019-07-09 13:52 (UTC)

У чекистов как у Путина, своих не сдают. Если МВД хоть как-то отчищается и регулярно головы начальства летят, то в ФСБ глухо, в результате прогнило

ФСБшники грабили бандитов-обнальщиков.
Странно, я раньше думал, что абсолютно все рублевые обнальщики работают под крышей ФСБ.
Получается, что я ошибался.

Edited at 2019-07-09 13:52 (UTC)

Вот просто интересно: о чем эти бакланы думали? О том, что генеральский внучок отмажет? Схема грабежа - это же тупое говно тупого говна, неужели это непонятно?

Мальчик нашел консервную банку, подходит к милиционеру:
- Дяденька, откройте, пожалуйста!
Милиционер стучит в банку:
- Откройте, милиция!

Когда-то давно трусливые тупые сотрудники сидели и смотрели, как дебилы сносят памятник под их окнами.
С тех пор так и остались никчемными трусливыми слюнтяями, которые трахаются в задницы, воруют и тупят. И главное, ни хрена не делают.

Как это нихрена неделают! Они охраняют олигархический режим.

"а тут грабили обнальных барыг"


В нашем феодализме воруют не только лишь все...

P.S.
Бояре из ФСБ ограбили боярина из ГРУ...

На замену ФСБшной Альфе уже давно пришли ССО.

Система отторгает совершающих одиозные поступки. Что за глупый фейс такой, коль поперся на разбой? Фу таким быть. Они иначе зарабатывают.

Они иначе зарабатывают.

А как, как они зарабатывают?

В мафиозном государстве спецслужбы не могут оставаться белыми и пушистыми. На низовом уровне их структуры напоминают этнические ОПГ, а на верху это коррупционеры и смотрящие.
ФСБ стала крышей для крупного и среднего бизнеса.
Если пошерстить даже мелких спецслужбистов, то окажется что они все миллионеры и владельцы какого либо бизнеса, который на самом деле является их дойной коровой.

С тебя есть чо доить, вшивец?

Может, тебя подоить, падаль совковая?

Тут другой скандал назревает.

"Никакого триумфа Красной армии в "крупнейшем танковом сражении Второй мировой войны" под Прохоровкой 12 июля 1943 года, которое якобы стало кульминацией грандиозной стратегической операции, вошедшей в историю, как Курская битва, в действительности не было, утверждает немецкое издание Die Welt, ссылаясь на историков, неожиданно обнаруживших немецкие разведывательные фотоснимки.

В статье Die Welt утверждается, что командующий 5-й гвардейской танковой армией генерал Павел Ротмистров при наступлении игнорировал наличие естественного препятствия в виде рва глубиной 4,5 метра, и в результате советские танки столпились перед узким мостом, став идеальной мишенью для двух батальонов 2-го танкового корпуса СС. "Это был ад из огня, дыма, горящих Т-34, убитых и раненых", - писал участвовавший в сражении Рудольф фон Риббентроп, сын рейхсминистра иностранных дел. Только 4 тяжелых танка "Тигр" под командованием Михаэля Виттманна уничтожили 55 советских танков.

Через несколько дней в район боя были направлены немецкие самолеты-разведчики, который засняли место боя 14 и 16 июля 1943 года. На них видны рядом с глубоким рвом более 100 разбитых средних танков Т-34 и легких Т-70. Чуть вдалеке - еще 55 уничтоженных "Тиграми" танков (32 Т-34, 12 Т-70 и 11 британских "Черчиллей"."

Дедуля про этот проёб командования писали давно.Только в Прохоровской битве участвовали тысячи танков.

Для сравнения можно вспомнить нацистов. Тех самых, которые в Германии. Поначалу у них было все зашибись. Были идеи, была Великая Германия и они за нее боролись. Но... как-то так потом все сложилось, что верхушка наци коррумпировалась. Хватило буквально пяти лет (желающие могут загуглить мемуары Шпеера и убедиться в этом). Началась грызня в верхнем эшелоне, а что творилось на уровне гау, лучше не вспоминать.
Так же и сейчас. Стоит людям забраться на вершину - и у них появляются мечты о богатстве. После этого им становится насрать и на закон, и на Родину.