?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Госдума рассмотрит вопрос экономических санкций против Грузии
Командор
colonelcassad


Государственная Дума сегодня рассмотрит:

1. Введение эмбарго на поставки грузинского вина в Россию.
2. Официальный запрет на переводы денежных средств в Грузию.
3. Введение запрета на поставки грузинской минеральной воды в Россию.

В случае с "Боржоми" стоит помнить, что ей сейчас владеет "Альфа-Групп".
Причины рассмотрения вопроса вполне понятны, неадекват в Грузии продолжается, поэтому есть 2 выбора - либо молча утираться, либо наказать рублем.
Если общественно-политическая жизнь в Грузии придет в состояние адекватности под воздействием объективных экономических факторов, как она пришла в норму в Турции (под воздействием экономических лоббистов турецкого бизнеса, которые давили на Эрдогана после введения санкций против туристического, строительного и сельскохозяйственного сегментов турецкой экономики), то ограничения для Грузии не составит труда отменить. Но их отмену Грузия должна еще будет заслужить (как заслужила Турция) улучшением своего поведения.

Разумеется, все происходящее является следствием американской политики на Кавказе.
Схема достаточно простая и уже описанная.

1. Несмотря на русофобскую риторику, экономические связи РФ с Грузией в последние годы фактически укреплялись, а поток российских туристов в Грузию возрастал, как и общий товарооборот.
2. США официально выразили неудовольствие этими процессами, фактически озвучив угрозы в адрес нынешнего руководства Грузии, которое проводит недостаточно жесткую антироссийскую политику.
3. В качестве инструмента влияния на неприемлемую для Вашингтона тенденцию, были использованы грузинские оппозиционеры, в первую очередь "мишисты", выступающие в роли тарана и традиционного ресурса Вашингтона в Грузии вот уже более 15 лет.
4. Был организован ряд провокаций направленных на нарушение экономических и политических связей между Грузией и РФ, которые сложились после низвержения Саакашвили. Провокации по большей части оказались успешными.
5. С учетом невозможности для текущего грузинского руководства отказаться от антироссийской риторики, эти провокации не только разрушают экономические связи между РФ и Грузией, но и ослабляют правящую партию, которая пытается усидеть на двух стульях, которые разъезжаются.
6. В конечном итоге, США фактически купируют неблагоприятную тенденцию связанную с развитием грузино-российских экономических отношений и подготавливают почву для прихода к власти еще более антироссийского правительства. Нельзя не отметить отличную (с точки зрения Вашингтона) работу американского посольства в Тбилиси.
7. Неудачная попытка государственного переворота, предпринятая после провокации c Гавриловым, достаточно ясно дает понять, что происходящее является прежде всего вопросом борьбы за власть в самой Грузии, где русофобия является политическим и электоральным товаром. Попытка выйти за эти русофобские флажки наказуема.

В целом же, для США это беспроигрышная комбинация, вне зависимости от реакции Москвы и Тбилиси - кризис в отношениях вызван, экономические связи пострадают, правящей партии Грузии нанесен сильный удар. Все по классике - разделяй и властвуй.
Тем не менее, представляется, что подставлять вторую щеку тут конечно не следует. Грузии надо послать ясный и доходчивый сигнал, что у подобных провокаций есть цена, которая коснется всей Грузии. А там уже от самих грузин зависит - как они хотят строить отношения с Россией и как они хотят, чтобы их воспринимали - "как гордых жителей гор" или же сборище Габуний стремящихся вниз по цивилизационной лестнице ради похлопывания по плечу от белых сахибов из Вашингтона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Можно начать с вина.
Если истерика продолжится, то отрубить денежные переводы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не думаю что "боржоми" настолько серьезный актив чтобы вызвать резкое падение.

Несмотря на все попытки, найти потребителей грузинского вина на Западе, оно по существу, кроме России никому не нужно. Введение эмбарго на поставки грузинского вина в Россию - страшный удар по одному из главных промыслов сельского населения Грузии. Лишние виноградники придется вырубать их нельзя "законсервировать" до лучших времен.





Edited at 2019-07-08 12:20 (UTC)

Ещё бы проследили, чтоб через Бацку не пошел поток "белорусского" вина и минералки

Это в любом случае сократит прибыли, т.к. возрастут логистические расходы.


2. Официальный запрет на переводы денежных средств в Грузию.

это самое действенное

верно
если сосед дал поджопник вашей собачке, нужно спалить его хату
а еще лучше - жену изнасиловать - верно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
хорошо бы, чтобы не только рассмотрела, но и приняла бы.

Этот грызун явно работает на Кремль

Теперь каждый грузин может сказать ему спасибо! :-)

Ну если и после такого не запретит грузинские ссаки то наверное все поймут что об Путина можно смачно вытирать ноги.

А еще можно с лютой ненавистью к Путину насрать себе в шаровары.

Есть среди комментаторов специалисты? Если запретят денежные переводы в Грузию, то как это будет выглядеть то? В понятиях обычных граждан... Например, нельзя будет перевести деньги с карты на карту, если последняя в Грузии выпущена?

Запрет на "общение" с грузинскими банками.

То есть, ни на "ихнюю" карточку не послать, ни с "нашей" от них не снять.

Понятно, что всё решаемо, можно возить наликом или там через третьи банки крутить, но процесс перегона денег усложнится.

Дума может порекомендовать и здесь главное, чтобы Путин снова не завёл бодягу про братский народ, который не должен страдать..., неплохо бы вспомнить, что против нас вводят санкции, не заботясь о страданиях нашего народа.

От санкций страдает только ваш народ. а народ о них даже не знает

||Разумеется, все происходящее является следствием американской политики на Кавказе.

вообще не очевидно

Логика "ты мне на ногу в автобусе наступил, а я тебе в лоб из пистолета выстрелю" ущербна по своей логике
а почему бы сразу ядерную бомбу на Тбилиси не уронить тогда?

Вполне очевидно, Госдеп за несколько дней до событий в Тбилиси озвучил неудовольствием происходящим в Грузии.

(Удалённый комментарий)
На полгодика-годик ... чисто в профилактических целях%!)

Теперь армянский бизнес зацветёт. Вся продукция и туризм полетят через Ереван. Американцам придётся нажимать на Пашиняна

один дебил сказал остальные обсуждают и я добавил

Всего две позиции - алкоголь и переводы.
Поэтому особых проблем для экономического воздействия нет.

Еще криминальный бизнес грузинских и бывших грузинских граждан.