?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России
Основной
colonelcassad


Выступление зам.министра иностранных дел РФ С.Рябкова в честь Дня Независимости Венесуэлы.
Среди прочего, был высказан тезис, что Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России.



«За последние годы Венесуэла превратилась не просто в ключевого партнера в Латинской Америке, но поистине близкого по духу и убеждениям товарища и союзника». …«В последние годы нам удалось совместными усилиями добиться существенного прогресса в продвижении обоюдовыгодных проектов во многих областях. Это энергетика и промышленность, и сельское хозяйство. Это социальная сфера. Планомерно идет укрепление торгово-экономических, военно-технических и инвестиционных связей. Нас сближает стремление создать здоровую, равноправную мировую систему...» …«И с какими бы испытаниями не сталкивалась ваша замечательная страна, кто бы ни пытался помешать ее справедливой борьбе за ее независимый и подлинный суверенитет, вы всегда можете рассчитывать на братскую поддержку России». (с) Рябков

https://prometej.info/vy-vsegda-mozhete-rasschityvat-na-bratskuyu-podderzhku-rossii/ - цинк

Далеко не каждые отношения в публичной риторике МИДа у нас называют братскими.
Весьма характерное свидетельство того, что несмотря на экономическое и политическое давление, Вашингтон так и не смог заставить РФ отказаться от поддержки Венесуэлы.

Касательно же ситуации в самой Венесуэле, то:



1. Гуайдо и его спонсоры в конечном итоге были вынуждены согласиться на переговоры с "диктатором", то есть пойти по тому пути, который еще в феврале предлагали Россия и Китай. Пытаясь избежать этого сценария были предприняты 5 попыток государственного переворота (последняя в июне), которые последовательно провалились одна за другой. В итоге, к середине июля Гуайдо по-прежнему ничем не управляет, а Мадуро даже укрепил свои позиции, хоть они и остаются неустойчивыми в силу сохраняющихся экономических проблем. Отказ от переговоров с Мадуро в текущих условиях вел к дальнейшему выпадению Гуайдо из актуальной политической повестки, поэтому скрипя зубами, Вашингтон дал добро на эти переговоры (в мае-июне в Норвегии уже шли консультации между чавистами и американскими марионетками). Исходя из позиции России и Китая, можно предположить, что чависты будут предлагать американцам и их миньонам не ломаться и идти на досрочные парламентские выборы, чтобы спросить у народа, за кого он. С учетом недавних поражений Гуайдо, чависты вполне могут рассчитывать оследлать патриотическую анти-американскую волну и за счет поддержки бедноты получить достаточное кол-во голосов. Да и досрочные выборы президента, если таковые состоятся, скорее всего завершатся в пользу Мадуро - опять же на контрасте с Гуайдо. Именно поэтому его и пытаются сковырнуть без выборов, так как поражения Каприлеса и Фалькона на выборах против Мадуро прекрасно показали, что "водитель автобуса" не так прост, как кажется на первый взгляд.

2. Армия Венесуэлы практически еженедельно демонстрирует знаки поддержки чавистам и грозит всем желающим устроить переворот или продаться американцам. В ближайшее время в Венесуэле снова пройдут крупные военные учения (в том числе будет отрабатываться взаимодействие вооруженных сил и боливарианской милиции), а руководство чависистов заявляет, что после улучшения экономического положения, в модернизацию вооруженных сил будут вложены существенные средства (вполне понятно, что часть контрактов планируют заключить с Россией). Действующий министр обороны Падрино Лопес получил от Мадуро продление полномочий, с замечательной присказкой "Чтобы он и дальше мог сият своим нравом и интеллектом на благо Венесуэлы".
Российские специалисты по-прежнему ротируются в Венесуэле и официальной Москвой это подается как норма, хотя в США с подачи радикальных кругов продолжает муссироваться тема "агрессивного российского военного присутствия в Венесуэле". Но официальный Вашингтон в своей публичной риторике уже смирился с тем, что "русские торчат на нашем заднем дворе". Все это естественно ставится в вину Трампу, который все это допускает.

3. Доклад "О правах человека в Венесуэле" https://dezayasalfred.wordpress.com/2019/07/07/weaponizing-human-rights-un-chief-bachelets-venezuela-report-follows-us-regime-change-script/amp/?__twitter_impression=true, который по линии ООН подготовила бывший президент Чили Мишель Бачелет, предсказуемо оказался подмахиванием американской линии, что вызвало осуждение даже среди экспертов ООН. Например, в доклад не попала история, когда заживо был сожжен Орландо Фигуэро, который посмел носит красную футболку во время протестов 2017 года. Также Бачелет фактически проигнорировала роль американских санкций в бедственном экономическом положении Венесуэлы и фактически повторила риторику обвинений Болтона и Рубио в адрес "тиранического режима Мадуро". Примечательно, что в начале этого года, когда Бачелет приступила к подготовке доклада о правах человека в Венесуэле, было закрыто дело о коррупционных махинациях с землей, в которых был замешан ее сын.
Естественно, в Каракасе подобный доклад назвали заказным и фактически ничтожным. Но подобным действиям ООН уже давно удивляться не приходится - исключительно импотентная организация на политической подтанцовке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Чтобы он и дальше мог сият своим нравом и интеллектом на благо Венесуэлы".

Это высокий испаноязычный вообще и латиноамериканский в частности слог, который кажется нам вычурным вплоть до педиковатости.

В условиях тех обвинений, которые США и Ко выдвигают против Падрино, данные славословия звучат как забавный троллинг. -)

В тред кастуются госдепутки с воплями о туалетной бумаге.

Раз-два начали, ребята!

А разве Мадуро не всё? о_О

Или все те полоумные, с подобными мриями, как обычно обосрались?

Борцунята, почему, про что бы вы не хрюкали, всё всегда наоборот происходит? :-)

Edited at 2019-07-08 10:30 (UTC)

Сионисты за АК, ИГ и бандеровцев и против Мадуро

.

Извините, не в тему: есть сообщение, что Украина отменила телемост. Вброс или действительно так?

Украинский телеканал NewsOne заявил об отмене телемоста «Надо поговорить» с Россией, который должен был состояться 12 июля. Это произошло из-за «прямых угроз физической расправы в отношении журналистов и их близких», говорится в сообщении телеканала. «Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака», — отмечает NewsOne.

(Удалённый комментарий)
Щас набигут голодающие дочери офицеров.

>Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России

... в отличие от Донбасса.

(Удалённый комментарий)
Венесуэльцы Обезьяны нам не братья! Наша страна не выдержит стольких бездельников на своем горбу!


Ну и го нахуй с пляжа, бездельник. Эти латиносы хотя бы платят, золотом

Венесуэла способна эту помощь оплатить?

Частично она оплачивается, но по некоторым кредитам есть хвосты.

Парламент всегда контролируется олигархатом

Депутаты парламентов в "демократических" странах всегда контролируется местным олигархатом. У большинства депутатов нет силовых, административных и финансовых ресурсов, чтобы противостоять давлению криминала, бизнеса и каких бы то ни было спецслужб, поэтому депутаты всегда ложатся под крышу кого-то из олигархов. В Германии, в России, в Венесуэле.

В случае парламентских партий депутаты могут ни о чем конкретно не знать и просто выполняют приказы лидера фракции, и только лидер фракции отчитывается перед "советом директоров" олигархов, владеющих в складчину фракцией в парламенте в большой стране или перед конкретным олигархом в мелком, но очень независимом недогосударстве.

В результате голосование внутри парламента может быть диаметрально противоположно политике президента, которого выбирает тот же самый народ. Как показала история с Бразилией, запад гораздо лучше контролирует парламенты через олигархат, поэтому парламент Венесуэлы может оказать не лучше нынешнего.

Edited at 2019-07-08 10:48 (UTC)

Re: Парламент всегда контролируется западом

Пендостаном, а не олигархатом. Поэтому пендостан всюду продавливает "парламентские республики" и "борется с олигархами".

Edited at 2019-07-08 11:32 (UTC)

Падрино - это который одно из главных действующих лиц венесуэльского варианта операции «Трест» ?

Ага. SEBIN сфабриковала его участие в перевороте и ввела ЦРУ в заблуждение относительно его реальных взглядов. Там еще бывший глава SEBIN был задействован, который заявлял, что "Падрино с нами". -)

(Удалённый комментарий)
Интересно, кто такой "дядя Гоша", в моем детстве это называлось "сказки дядюшки Римуса"

Что характерно, ни в Венесуэле, ни в Иране США пока не идут на прямой конфликт.

Ну Трамп же обещал, что в его каденцию он новых войн не начнет, хотя его к ним подталкивают.
Пока держится, но до выборов еще чуть более года, так что как знать.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил лидеру РФ Владимиру Путину поговорить в Минске, но в новом формате. Об этом он заявил в своем видеообращении в Facebook.

«Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе», – сказал президент.

Пока у Зелебобы все шансы, быть ещё более убогим презиком Украины, нежели Парашенка! :-)

Edited at 2019-07-08 10:39 (UTC)

довели старну путинлоиды режим прогнил тока гражданская война интервенция распад и репресии (ленин как бэ намекает что это всё+к влатси придут спонсируемые с зарубежа терористы (ой всё комуняки ничё такого не деллаи 25000раз (минимум и кроме шуток) с 1900 по 1917)). короче иду сдубиной по дорогому ЖК стоит заведёнаятачка поц снаружи...а его тне навернул итачку не утачил. дожились!