СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"



В продолжение темы достижений https://colonelcassad.livejournal.com/5118206.html хуситского ракетногого хозяйства.
Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля (в День Независимости США), ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот" прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.



Кроме того, уже после поражения ЗРК "Пэтриот" (якобы он был в не развернутом положении), баллистическая ракета Badr-1 (иранского происхождения) в провинции Мариб удачно попала в скопление саудовской и суданской пехоты, причинив противнику большие потери в живой силе, включая 12 старших офицеров.
Также 4-6 июля было совершенно несколько налетов на аэропорт Джизана (использовались как БПЛА, так и баллистические ракеты), который получил некоторые повреждения и был вынужден приостановить рейсы гражданской авиации. Узел ПВО Джизана снова не смог эффективно отработать, хотя касательно ударов 6 и 7 июля (удары по аэропортам Джизана и Абхи наносятся с конца июня) командование саудовской коалиции заявило, что хуситы не смогли эффективно поразить цели в аэропорту Джизана. По поводу "Пэтриота" отмалчиваются.



В отместку за удары по Джизану, авиация Саудовской Аравии нанесла несколько авиаударов в провинции Саада - заявляется 5 убитых хуситов и несколько раненых. Кроме того заявлено, что сбит один беспилотник-камикадзе и одна баллистическая ракета.
Хуситы в ответ сбили саудовский разведывательный БПЛА и заявили, что за 3 недели это уже 8-й.
В целом, саудиты явно не рассчитывали на подобный тип войны, который руками хуситов им навязывает Иран. Йеменское болото, теперь стремится перехлестнуть через границу на территорию Саудовской Аравии. Вряд ли на это рассчитывали, когда планировали маленькую победоносную войну в интересах возвышения МБС.



Ниже, реклама "йеменской" продукции.




Tags: БПЛА, Джизан, Йемен, Пэтриот, Саудовская Аравия, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →