?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"
Сулеймани
colonelcassad


В продолжение темы достижений https://colonelcassad.livejournal.com/5118206.html хуситского ракетногого хозяйства.
Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля (в День Независимости США), ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот" прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.



Кроме того, уже после поражения ЗРК "Пэтриот" (якобы он был в не развернутом положении), баллистическая ракета Badr-1 (иранского происхождения) в провинции Мариб удачно попала в скопление саудовской и суданской пехоты, причинив противнику большие потери в живой силе, включая 12 старших офицеров.
Также 4-6 июля было совершенно несколько налетов на аэропорт Джизана (использовались как БПЛА, так и баллистические ракеты), который получил некоторые повреждения и был вынужден приостановить рейсы гражданской авиации. Узел ПВО Джизана снова не смог эффективно отработать, хотя касательно ударов 6 и 7 июля (удары по аэропортам Джизана и Абхи наносятся с конца июня) командование саудовской коалиции заявило, что хуситы не смогли эффективно поразить цели в аэропорту Джизана. По поводу "Пэтриота" отмалчиваются.



В отместку за удары по Джизану, авиация Саудовской Аравии нанесла несколько авиаударов в провинции Саада - заявляется 5 убитых хуситов и несколько раненых. Кроме того заявлено, что сбит один беспилотник-камикадзе и одна баллистическая ракета.
Хуситы в ответ сбили саудовский разведывательный БПЛА и заявили, что за 3 недели это уже 8-й.
В целом, саудиты явно не рассчитывали на подобный тип войны, который руками хуситов им навязывает Иран. Йеменское болото, теперь стремится перехлестнуть через границу на территорию Саудовской Аравии. Вряд ли на это рассчитывали, когда планировали маленькую победоносную войну в интересах возвышения МБС.



Ниже, реклама "йеменской" продукции.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да уж, просто абассака.

Но надо заметить - Йемен по населению лишь немного уступает саудам.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Интересно, что теперь заголосят все те, кто так фапал на уничтожение Израилем разряженного Панциря?

Дроны - камикадзе

Похоже Калашниковские!

Re: Дроны - камикадзе

Думаете, Россия будет поставлять оружие противникам дорогого МБС, которому сам ВВП благосклонно "дал краба"?

ЗРК это уже серьёзный просчёт в планировании.

ПУТИН ВЕЛИКИЙ ТРОЛЛЬ

#Путин_великий_тролль
Похоже Иран у него учиться успешно троллингу
Поржал над надписью крупно,по собачьи-мэйд ин Йемен

https://ria.ru/20190708/1556306513.html
Не фига себе, сколько знатных персон могут в Минск приехать. Больше, чем на недавно завершившиеся Евроигры.

(Удалённый комментарий)

печалька, ПВО и ПРО западлоидов не работает

Иран приде, Голаны отбере....

Ща фашист Бендерский прибежит и будет, давясь мацой, доказывать, что Голаны - исконно израильская земля, и что все по чесноку, что там живут обрезанные.

Где доказательства уничтожения Пэтриота?

Они есть, но их не покажут. Верьте джентельменам на слово.


(Удалённый комментарий)

Добрые йомены.

Мышь съела кота.
С-400 подорожали. Правда, я резко против их продажи потенциальным и непотенциальным противникам.

Там Зелёнкин назвал украинцев табором. Цыгане)

Вот и ответ на все заявления, что-де украинцы - это шумеры, арийцы, атланты и прочие гиперборейцы)

Вроде Филарет заявил, что турко-монголо-хазары жешь...

что то саудиты херовые войны

Они не сами воюют, не царское это дело, у них там за пушечное мясо наемники с Судана и прочие подобные вояки.

Edited at 2019-07-08 10:31 (UTC)

КПРФ спорит с левыми радикалами о том, как лучше погубить Россию

Член руководства КПРФ Тарасов оправдывается перед коммуно-власовцем Рудым:
https://www.youtube.com/watch?v=m7VbokaJvDQ

1. Рудой обвиняет КПРФ в соглашательстве и отказе от революции. Тарасов говорит, что КПРФ - это революционная партия, но маскируется до поры до времени. Мол, народ ещё не готов, а когда созреет для революции - тут-то КПРФ и сыграет свою решающую роль. А пока что КПРФ вынуждена заниматься текучкой - мелкими бытовыми проблемами населения. Но зато помогает левым радикалам - даёт пиар- и орг-возможности, спасает от тюрьмы, берёт с собой на выборы и т.д.

2. Рудой обвиняет Зюганова в словах "Россия исчерпала лимит на революции". Тарасов отвечает тем, что, мол, речь шла о 20-м веке, а значит, сегодня эти слова неактуальны. Хотя понятно, что этот лимит определяется не формально (столько-то революций на каждый век), а исходя из возможности выживания страны в революциях. В новой смуте Россия не выживет независимо от того, какой век:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html

3. Получается, что КПРФ тайно готовится взять власть в решающий момент - но открыто говорит об этом устами одного из своих лидеров. Как тут не вспомнить Майданный Оргкомитет (Удальцов-Таргамадзе, Стрелков, Квачков, Калашников и т.д.) - который так же является "засадным полком по-итальянски":
https://evolution-march.livejournal.com/1844889.html
Всё это слишком похоже на дезертирство с фронта борьбы за смену курса сегодня под "благовидным" предлогом решительных действий потом - в случае с КПРФ это особенно ясно, поэтому тот же Стрелков и называет её сливным бачком. Но ведь и сам Стрелков точно такой же сливной бачок, только "в профиль" - никакого толку от его "борьбы" нет и не предвидится (более того - он разваливает коалиции одну за другой). Одно всепропальское нытьё и утрата своего огромного авторитета-2014...

4. Напоминаю, с каких позиций Рудой критикует КПРФ - с "красно-майданных":
https://evolution-march.livejournal.com/1811654.html
Напоминаю также, что КПРФ активно сотрудничает с пятой колонной - с Ходорковским, Болотом, Навальным, Удальцовым-Таргамадзе и т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1767209.html
Кстати, Тарасов сказал, что мог бы выйти на Майдан в Екатеринбурге...
Так что в этом плане КПРФ вполне себе революционная партия - но только оранжево-революционная, как и Рудой. Надеется перехватить инициативу у оранжистов-либералов, как на Болоте, хотя тогда этот "хитрый план" провалился, а в будущем и тем более у левых шансов на власть не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

5. То есть, и тут всё та же русская надежда на Жареного Петуха - мол, авось да как-нибудь в решающий момент у нас всё получится. Или силы наберём для социалистической революции, или в оранжевой революции перехватим инициативу. Хотя даже КПРФ под плотным контролем Кремля, что уж говорить о левых маргиналах - малейшее их усиление будет тут же пресечено. Силы они смогут набрать только под крылом либералов - для помощи им. И никакого перехвата инициативы не будет - сценарий-1917 сейчас не сработает:
http://evolution-march.livejournal.com/1614097.html

6. Поэтому Ленин сегодня принял бы тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
Но эти "ленинисты" далеки от ленинского прагматизма - они закоснели в революционных догматах и не видят уникальной возможности сыграть на сложном положении Путина:
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html
Не говоря уже о том, что и в идеологическом плане они тоже устарели - наступает время нового социализма (не путать с фейком Платошкина):
https://evolution-march.livejournal.com/1834788.html

Говорят Гуня железо клепал, а Маканом мозги прошивал у сих девайсов. Годные получились изделия. Запишем же их в йеменские патриоты, товарищи!

с превеликим удовольствием. Саудиты давно неклёпаны стоят)).

Пэтриот был неправ, а Эрдоган - прав )).