СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Извинения Рустави-2"



Типа "извинения" от руководства "Рустави-2" за вчерашнее https://colonelcassad.livejournal.com/5118909.html.

В связи с заявлением, сделанным журналистом Георгием Габуния в программе «Постскриптум», мы считаем нужным зафиксировать позицию телекомпании. В первую очередь, приносим извинения зрителям из-за случившегося факта. Мы считаем, что в любой ситуации журналист должен соблюдать редакционную политику канала и этические требования рейтингового вещания, даже защищая определенные ценности и даже в авторской программе.
Форма выражения, в том числе острая и провокационная, допустима только в той ситуации, когда она садится в определенные каналом и установленные в обществе этические рамки. Также важно, чтобы во время своего авторского заявления журналист учитывал контекст связанных с телекомпанией обстоятельств. Мы считаем, что форма выражения Георгия Габуния не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и это обсудит орган саморегулирования телекомпании.
Кроме того, телекомпания считает категорически неприемлемыми ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей.
Подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и тем более угроза ответных действий является ограничением свободы выражения, гарантированной Конституцией Грузии, вмешательством в свободу СМИ и узакониванием цензуры.
В контексте текущих событий, связанных с «Рустави 2», подобные действия властей содержат реальную угрозу расправы с телекомпанией. Призываем общество, кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей.


http://rustavi2.ge/en/news/138419 - цинк

Как не трудно догадаться, нести ответственность за произошедшее они совсем не хотят, делая вид, что речь идет всего-лишь о "нарушении журналистских стандартов" и "высоких стандартов телеканала". Как уже ранее заявлял руководитель канала, он вполне разделяет посыл. Мол дело, всего лишь в форме.
Вполне очевидно, что это была сознательная провокация, которую руководство телеканала покрывает, пытаясь попутно справится с внутриполитическими последствиями, отсюда и визги о давлении властей на телеканал, цензуре и свободе СМИ.
Американцы руками зависимой от них оппозиции и в первую очередь "мишистов", ставят грузинские власти в достаточно простую вилку, когда усидеть на двух стульях официальной русофобии и серьезных экономических связей с РФ становится все труднее.

PS. Двое сотрудников "Рустави-2" уволились после вчерашнего.
PS2. Исламское государство отказалось брать на себя ответственность за выступление Георгия Габунии в эфире «Рустави-2».

Tags: Габуния, Грузия, Кавказ, Россия, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →