?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Извинения Рустави-2"
Командор
colonelcassad


Типа "извинения" от руководства "Рустави-2" за вчерашнее https://colonelcassad.livejournal.com/5118909.html.

В связи с заявлением, сделанным журналистом Георгием Габуния в программе «Постскриптум», мы считаем нужным зафиксировать позицию телекомпании. В первую очередь, приносим извинения зрителям из-за случившегося факта. Мы считаем, что в любой ситуации журналист должен соблюдать редакционную политику канала и этические требования рейтингового вещания, даже защищая определенные ценности и даже в авторской программе.
Форма выражения, в том числе острая и провокационная, допустима только в той ситуации, когда она садится в определенные каналом и установленные в обществе этические рамки. Также важно, чтобы во время своего авторского заявления журналист учитывал контекст связанных с телекомпанией обстоятельств. Мы считаем, что форма выражения Георгия Габуния не соответствует высоким стандартам, установленным нашим каналом, и это обсудит орган саморегулирования телекомпании.
Кроме того, телекомпания считает категорически неприемлемыми ответные нападения и угрозы со стороны грузинских властей.
Подобные заявления власти из-за нарушения ведущим этических стандартов и тем более угроза ответных действий является ограничением свободы выражения, гарантированной Конституцией Грузии, вмешательством в свободу СМИ и узакониванием цензуры.
В контексте текущих событий, связанных с «Рустави 2», подобные действия властей содержат реальную угрозу расправы с телекомпанией. Призываем общество, кроме рассмотрения нарушения стандартов этики журналистом, строго отреагировать на заявления властей.


http://rustavi2.ge/en/news/138419 - цинк

Как не трудно догадаться, нести ответственность за произошедшее они совсем не хотят, делая вид, что речь идет всего-лишь о "нарушении журналистских стандартов" и "высоких стандартов телеканала". Как уже ранее заявлял руководитель канала, он вполне разделяет посыл. Мол дело, всего лишь в форме.
Вполне очевидно, что это была сознательная провокация, которую руководство телеканала покрывает, пытаясь попутно справится с внутриполитическими последствиями, отсюда и визги о давлении властей на телеканал, цензуре и свободе СМИ.
Американцы руками зависимой от них оппозиции и в первую очередь "мишистов", ставят грузинские власти в достаточно простую вилку, когда усидеть на двух стульях официальной русофобии и серьезных экономических связей с РФ становится все труднее.

PS. Двое сотрудников "Рустави-2" уволились после вчерашнего.
PS2. Исламское государство отказалось брать на себя ответственность за выступление Георгия Габунии в эфире «Рустави-2».

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • "Перманентный геноцид грузин"

    "Либертарианская партия Грузии предлагает парламенту принять резолюцию о "геноциде грузин". «Постановление Парламента…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • П-принципиальность

    Актер Борис Клюев о принципиальной позиции Кикабидзе по отношению к России. — Немного о политике. Вот вы играли в «ТАСС уполномочен…

  • Напоминание самостийным грузинам

    Эмигрантская газета "Возрождение", Франция, июль 1930 года. Так сказать в дополнение к недавней перепалке в ОБСЕ российской делегации с…

  • Визжали робкие грузины

    «Да и черт с этими Боржоми и с вином! Теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то Боржоми и вино возил в Россию? Да я мочиться…

  • Пусть вещает дальше

    Путин выступил против введения экономических санкций против Грузии, заявив, что ради восстановления полноценных отношений с Грузией он бы ничего…

  • Госдума рассмотрит вопрос экономических санкций против Грузии

    Государственная Дума сегодня рассмотрит: 1. Введение эмбарго на поставки грузинского вина в Россию. 2. Официальный запрет на переводы денежных…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Со второго постскриптума посмеялся.

Кстати, поток идиотов, едущих в «солнечную и гостеприимную культурную Грузию», пока не ослабевает

Дураков везде полно... Трудности им обеспечат)

(Удалённый комментарий)

Наивные грузинские невменяшки.

На обезьяну тупоголовую, у которой бомбануло от собственного бессилия, вообще наплевать. Опиздюлины получат его хозяева. После 21 июля можно будет послушать их жалобный скулёж, о том, как "Темнейший отомстил"! :-)

Edited at 2019-07-08 09:03 (UTC)

Re: Наивные грузинские невменяшки.

А что будет 21-го июля?

Патриоты, очередной раз, утрутся.
300%, для буржуя, важнее.

"патриот" не утирайся, вставай на четвереньке и начинай лаять, вместе с грузинской собакой.

"он вполне разделяет посыл. Мол дело, всего лишь в форме"

Ну они имеют полное право не любить Путина и я их в этом вполне понимаю. Я Путина тоже не люблю и за это статьи уголовной нет.

Другой вопрос, что такие формулировки недопустимы в эфире телеканала. В адрес абсолютно любого человека на планете.

Ну а оскорблять родственника, да ещё и покойного - это просто бескультурное днище. За такое надо обоссать и сжечь.

Да уж, сколько уже у Путина пресс-конференций было в прямом эфире, в который и журналистов из Украины например пускали, да наверняка и из Грузии — но свою смелость почему-то так никто и не показал. А пиздеть издалека и в комфортных условиях — ну круто, чё.

большой ошибкой было судить о грузинском народе по фильмам грузинских кинорежиссеров,какой то очень позитивный был создан ими образ,а реальность совсем другая

Да ладно , всегда их считали за ебанутых, достаточно взять любой анекдот времён СССР


Дык у них же хорошие учителя.
Всегоже пару лет назад с центрального немецкого телевидения оскорбляли Эрдогана, и ничего.

мелкое хулиганство

http://www.apsny.ge/2013/soc/1370486885.php
5 июня 2013
За мат в адрес Путина в Тбилиси задержаны два активиста "Свободной зоны"
Задержанным вменяется мелкое хулиганство.
Судебное заседание по этому делу намечено на завтра.
В связи с произошедшим инцидентом "Свободная зона" намерена провести акцию против Путина и задержания активистов завтра, у здания Тбилисского городского суда.

6 июня 2013
Двое активистов НПО "Свободная зона" - Дато Гогохия и Парнауз Чкадуа – оштрафованы по решению тбилисского городского суда за нецензурные выкрики в общественном месте в адрес президента России Владимира Путина. Штраф составил 100 лари (около 60 долларов).

Edited at 2019-07-08 09:50 (UTC)

как Левитан в эфире по матушке кроет Гитлера)) И представить не получается.
Кстати, до ручки дошла не только Грузия. Это всех, и нас тоже, касается - достаточно взглянуть на комменты в инете, да и не только в нем.

вот этот журнализд и перепутал Цензор с телестудией.

Они реально - тормоза? В смысле - грузины? Их пробило только что, что они опестюрились 08.08? И они все эти годы тормозили?
По сравнению с хвалёными эстоонсиимии парняямии - просто, тормоза. Ничем другим лай микромосек не обьяснить.

Как раз и надо порыться , что происходит в Грузии сейчас , почему вой про оккупантов пошел сейчас ?

Я думаю тупо экономические интересы действующей власти и других олигархов

Народ как всегда разводят как баранов

Как и ожидалось, протесты против низких стандартов журналистики будут трактоваться как ограничение свободы выражения, вмешательство в свободу СМИ и покушение на цензуру.

Грузия самая свободолюбивая страна в мире, хехе.

Нищая, стремительно вымирающая 3,7 миллионная Грузия, с каждым годом все сильнее втягивается в орбиту влияния региональной сверхдержавы, динамично развивающейся 80-ти миллионной Турции. Грузия возвращается к истокам - становится частью турецкого мира, как собственно и было до пришествия в Закавказье русских победивших Турцию.


- Простите, но там в моё харчо ссыт какой-то мужик!
- Это повар Вахтанг. Учтите, его позиция не отражает позицию всего персонала нашего кафе!(c) Подсмотрено на просторах интернета

Но ругать заведение не позволим...
Руководство такие же придурки походу

Грузинское вино запрещать бесполезно.. Его в Рф просто нет... весь этот суррогат с грузинскими названиями разливается в России абсолютно там же где развивают бодягу с российскими названиями... Поэтому запрет на ввоз никакого урона грузинской экономике не нанесет...

закрыть им денежные переводы, вот тогда протрезвеют.

Уже. 1 перевод в 30 календарных дней, не выше 100000.

Владельцев телеканала, что пригревают нацистов русофобов, надо нашему государству карать всеми доступными способами и так же всех связанных с ними экономическими делами. Необходимо давно давать ответку не только и не столько мразям типо этих шестёрок нацистских, вроде этого же ведущего, а их хозяев - что целенаправленно сажают на такие должности русофобов.
У рустави-2 это два владельца - Давид Бежуашвили и не знаю что там за друг Саакашвили владеет компанией Degson Limited, которая держит 70% акций телекомпании, зарегистрирована на британских Виргинийских островах.

Нацисты - это тупые торпеды, что по нам запускают, мочить надо тех кто их запускает

Там "нацистов русофобов" много

"Совершенно разные вещи дружба большевистской России и нацистской Германией - двух людоедов - против всего человечества, и грузинский легион, который пытался использовать Германию для освобождения Грузии от красной чумы."

shimerli wrote:
May. 5th, 2012 11:07 am (UTC)
кстати, в грузинском легионе вермахта служили и грузинские евреи.
грузины их выдали за аджарцев-мусульман

shimerli wrote:
May. 5th, 2012 11:47 am (UTC)
Re: тем не менее
в завоеванной Украине немцы вполне мирно уживались с тамошними националистами.
вообще, все действовали в своих интересах, какими они представлялись на тот момент.
что касается грузинских солдат, то их буквально спасли от голодной смерти в плену, забрав в легион.

shimerli wrote:
May. 5th, 2012 11:52 am (UTC)
Re: тем не менее
грузинский легион вряд ли склонил чашу весов какую-либо сторону.
а поучаствовать в этом было вполне разумно.

Георгий Габуния не боится в Грозном случайно оказаться и потом долго искренне извиняться перед камерами? Просто в чем смысл такого просто по-дибильному хамского подхода? Он же понимал что такое вряд-ли ему с рук сойдет... Зачем? - не понимаю. Существует масса других способов высказать такую точку зрения, но зачем так-то...

перепутал форум с телестудией. Бывает.