?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Временная присяга
Основной
colonelcassad


Текст временной присяги Временному правительству, которая была действительна до выборов в Учредительное Собрание.
Данную присягу давали офицеры отправлявшиеся во Францию. Монархия из присяги по понятным причинам уже слиняла.

https://yuripasholok.livejournal.com/11996942.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «1917»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Лихое время, тут уже без разницы кому присягу давать , временному правительству, или чуть позже советам, добровольческой армии, батьке Махно или любому другому батьку. )))

Если по букве, то присягать надо было "воле Учредительного Собрания", т.к. последний император-Романов (Михаил), в свою крайне краткую бытность самодержцем, предоставил Учредительному Собранию решение вопроса о будущем власти в России.

Прочел и ничего особо удивительного не нашел. Присяга как присяга . Удивляет тот факт как легко изменяли присягам разным в те сумбурные времена. Сначала изменили царю ,потом временному правительству, а многие успели еще и большевистской власти изменить. Когда полк в котором я служил построили для принятия присяги незалежной Украине меня честно сказать коробило. Спрашивал "Так что ребята получается вы изменники ? " Все похо-хо-тывали через некоторое время готовы были волосы на попе рвать , но было поздно.

Некоторые от белых к красным умудрились по 2 раза бегать.

Только сейчас дошло, что клятва служить до последней капли ВРЕМЕННОМУ правительству звучит звучит, скажем так, специфично. Причем происходило это все в разгар мировой войны.

Специфическое время - специфическая присяга.

Огласите весь спизок... пжлст...

В воспоминаниях маршала Малиновского "Солдаты России" описаны события (он воевал в русском экспедиционном корпусе во Франции).
Многие отказались принимать присягу, отказались продолжать войну. "Бунт" жестоко подавили, с жертвами.

Исходная идея отправки русских корпусов во Францию была вполне прагматична. Российская Империя банально не могла адекватно вооружить и снабдить свою армию без поставок от тех же французов. Прставки эти (т.к. немцы перекрыли Балтику а турки - Черное Море) приходилось пропихивать через логистическое "иголочное ушко" Мурманска и Архангельска. Вот и родилась идея: "а почему бы пароходам, которые возят французское оружие в Россию обратным ходом не везти русских солдат, которым на родине снаряжения не хватает, во Францию? Там их и вооружат на месте. Сразу удвоим эффективность вооружения России"


В своё время у Ельцина хватило ума не "переприсягать" войска и силовиков (всё-таки школа ЦК - это школа ЦК). А так хотелось кураторам устроить новую смуту, так хотелось...

Раз новая Россия была правоприемником СССР, то и присяга переносилась на неё.
Уже не было монархов, приносить присягу которым нужно было каждый раз персонально.

У французов были колониальные войска, русских тоже

послали правители "России, которую мы потеряли"

(Удалённый комментарий)
  • 1