СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ципрас все



На прошедших в Греции досрочных парламентских выборах левые из "Сиризы" потерпели закономерное поражение, что фактически привело к потере Ципрасом власти. В ближайшее время будет сформировано новое правительство, без левых.

Регулярный обман избирателей, прогиб под европейских кредиторов (который вызвал кризис внутри левой коалиции) и в первую очередь прогиб под Германию (что в свое время привело к конфликту с Варуфакисом, который покинул ряды правящей коалиции и отстранился от Ципраса), уступчивость по вопросу о переименовании Македонии (что вызвало массовые протесты в Афинах и отторжение право-центристов спекулировавших на националистических лозунгах) и т.д. - все это подготавливало почву для политической катастрофы "Сиризы", которая пришла к власти в 2015 году.

Ципрас стал очередным ярким примером "евро-социалиста", который легко предал все то, за что выступал находясь в оппозиции (привет французским социалистам имени Олланда). Разумеется, Ципрас пытался представить это так, что "обстоятельства оказались сильнее", но греки ему на этот раз не поверили. Поэтому нет ничего удивительного в том, что часть левых от него отшатнулась, что и послужило причиной фиаско Ципраса.

Теперь на смену Ципрасу идет правоконсервативная "Новая демократия", которая набрала более 40% голосов за счет критики политики "Сиризы".
Ирония ситуации заключается в том, что в политике и экономике, "Новая демократия" будет в значительной степени проводить тот же курс, связанный с зависимостью от Брюсселя и Берлина в экономических и политических вопросах. Но все шишки за этот курс собрал Ципрас. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить.

Tags: Греция, Европа, Ципрас, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Следующая остановка - Албания

    Интересный материал о том, как развивается турецкая стратегия по перекачиванию беженцев в Европу. Помимо прямых попыток взломать границу с Грецией…

  • Умер Манолис Глезос

    Сегодня в возрасте 98 лет умер Манолис Глезос, который в 1941 году вместе с товарищем взобрался на акрополь Афин и сорвал нацистский флаг, что…

  • Первая мировая война на греческом фронте

    Уникальные цветные кадры наступления турецкой армии на позиции греческих войск в Первой мировой войне с применением химических снарядов.…

  • Фермеры против мигрантов

    Трэш на границе Турции и Греции продолжается. Греческий фермер применяет трактор против пограничной угрозы, опрыскивая пограничный забор свиной…

  • Мусорка в Афинах

    По мотивам турецкого нападения на Грецию с помощью беженцев. Обновленная мусорка в Афинах. PS. У вчерашнего трэша с попытками турок выламывать…

  • На приступ греческой стены

    Не получилось в Идлибе, получится в Греции. Турки пытаются выломать часть греческой стены на границе используя бронетранспортер, чтобы открыть…

  • Пострадали на греческих фронтах

    Забавная история из Греции. Группа неонацистов из Австрии и Германии приехала на греческий остров Лесбос, чтобы "защитить Европу от…

  • Второй фронт Эрдогана

    На фоне сражения в Идлибе, Эрдоган фактически открыл и второй фронт против Греции, границы которой сейчас штурмуют орды сирийских беженцев, от…

  • Греция: независимость и долги

    Поучительная история о том, как получив в первой половине XIX века независимость, Греция регулярно попадала в долговую кабалу и оказывалась в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →