СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ципрас все



На прошедших в Греции досрочных парламентских выборах левые из "Сиризы" потерпели закономерное поражение, что фактически привело к потере Ципрасом власти. В ближайшее время будет сформировано новое правительство, без левых.

Регулярный обман избирателей, прогиб под европейских кредиторов (который вызвал кризис внутри левой коалиции) и в первую очередь прогиб под Германию (что в свое время привело к конфликту с Варуфакисом, который покинул ряды правящей коалиции и отстранился от Ципраса), уступчивость по вопросу о переименовании Македонии (что вызвало массовые протесты в Афинах и отторжение право-центристов спекулировавших на националистических лозунгах) и т.д. - все это подготавливало почву для политической катастрофы "Сиризы", которая пришла к власти в 2015 году.

Ципрас стал очередным ярким примером "евро-социалиста", который легко предал все то, за что выступал находясь в оппозиции (привет французским социалистам имени Олланда). Разумеется, Ципрас пытался представить это так, что "обстоятельства оказались сильнее", но греки ему на этот раз не поверили. Поэтому нет ничего удивительного в том, что часть левых от него отшатнулась, что и послужило причиной фиаско Ципраса.

Теперь на смену Ципрасу идет правоконсервативная "Новая демократия", которая набрала более 40% голосов за счет критики политики "Сиризы".
Ирония ситуации заключается в том, что в политике и экономике, "Новая демократия" будет в значительной степени проводить тот же курс, связанный с зависимостью от Брюсселя и Берлина в экономических и политических вопросах. Но все шишки за этот курс собрал Ципрас. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить.

Tags: Греция, Европа, Ципрас, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

  • Греческие войска переброшены на Кастелоризо

    Греки на туристических паромах перебрасывают войска на остров Кастелоризо у побережья Турции, на морские воды вокруг которого Турция заявляет…

  • Турецкие F-16 перехватывают греческие F-16

    Турки выложили видео вытеснения греческих F-16 из спорного воздушного пространства в Восточном Средиземноморье. 6 греческих F-16 взлетели с Крита…

  • Удары по Аль-Ватия. 11.08.2020

    Коротко по развитию кризиса в Средиземном море. 1. Ближе к ночи, неизвестные самолеты осуществили авиаудары по турецкой авиабазе Аль-Ватия в…

  • Кризис в Средиземном море

    Турция начала сейсмические исследования для последующего бурения в эксклюзивной экономической зоне Греции. Подготовка к бурению осуществляется под…

  • Проблема морских границ в Средиземноморье

    Свежее соглашение Греции и Египта о морских границах. А это то, как видит границу между Критом и Кипром Турция. А это соглашение Турции и ПНС…

  • Лазеры в Святой Софии и разграбление Константинополя

    В понедельник, представитель правящей партии Турции (АКР), заявил, что после того как президент Тайип Эрдоган превратил музей в мечеть, мозаики…

  • Протесты 2020

    Неплохая нарезка с беспорядков в США за май-июль. Можно лишь пожелать участникам не останавливаться на достигнутом и усиливать накал…

  • Хафтар отступает из Бани-Валида. Сирт на очереди

    События в Ливии развиваются стремительно, меняя привычную конфигурацию линии фронта, которая до этого не менялась более года. Под контроль ПНС…

  • Следующая остановка - Албания

    Интересный материал о том, как развивается турецкая стратегия по перекачиванию беженцев в Европу. Помимо прямых попыток взломать границу с Грецией…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →