?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ципрас все
Основной
colonelcassad


На прошедших в Греции досрочных парламентских выборах левые из "Сиризы" потерпели закономерное поражение, что фактически привело к потере Ципрасом власти. В ближайшее время будет сформировано новое правительство, без левых.

Регулярный обман избирателей, прогиб под европейских кредиторов (который вызвал кризис внутри левой коалиции) и в первую очередь прогиб под Германию (что в свое время привело к конфликту с Варуфакисом, который покинул ряды правящей коалиции и отстранился от Ципраса), уступчивость по вопросу о переименовании Македонии (что вызвало массовые протесты в Афинах и отторжение право-центристов спекулировавших на националистических лозунгах) и т.д. - все это подготавливало почву для политической катастрофы "Сиризы", которая пришла к власти в 2015 году.

Ципрас стал очередным ярким примером "евро-социалиста", который легко предал все то, за что выступал находясь в оппозиции (привет французским социалистам имени Олланда). Разумеется, Ципрас пытался представить это так, что "обстоятельства оказались сильнее", но греки ему на этот раз не поверили. Поэтому нет ничего удивительного в том, что часть левых от него отшатнулась, что и послужило причиной фиаско Ципраса.

Теперь на смену Ципрасу идет правоконсервативная "Новая демократия", которая набрала более 40% голосов за счет критики политики "Сиризы".
Ирония ситуации заключается в том, что в политике и экономике, "Новая демократия" будет в значительной степени проводить тот же курс, связанный с зависимостью от Брюсселя и Берлина в экономических и политических вопросах. Но все шишки за этот курс собрал Ципрас. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Греция»

  • Внешняя политика Турции и вопрос Кипра

    Вдогонку к недавнему материалу про разговоры о возможности обмена признаниями Крыма и Северного Кипра. Разбор турецкой политики в отношении Кипра…

  • О позиции Турции по Крыму

    О позиции Турции по Крыму Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…

  • Битва за Македонию

    Жители афинского полиса сегодня деятельно выразили осуждение вялой позиции руководства, которое не может заставить соседнюю Македонию правильно…

  • О создании единой европейской армии

    Выдержки из Телеграм-конференции посвященной проблематике создания единой европейской армии. О создании единой европейской армии 20 сентября в…

  • Референдум в Македонии провалился

    На референдуме о переименовании Македонии 91% проголосовавших высказался за смену названия страны, дабы удовлетворить претензии соседней Греции,…

  • Фельдмаршал Шернер о нападении на СССР

    Показания Фердинанда Шернера о подготовке войны против СССР и оккупационной политике на восточных территориях. Как и большинство генералов и…

  • Македония меняет название

    Будни маленьких и не очень гордых стран. Под давлением Греции, в которой уже есть провинция Македония, независимая Македония согласилась…

  • Высокая цена отказа от классовой войны

    Отличная статья бывшего министра финансов Греции на тему классовых противоречий и кризиса современной неолиберальной капиталистической системы.…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Просто на швятом западе нет коррупции

и Ципрас стал значительно богаче патамушта гладиолус, а не потому, что продался.

а создать коалицию Ципрасу религия не позволяет? Или его партия в парламент не прошла совсем?

...просто очередное доказательство, что к социализму в капиталистической системе мирными выборами не придешь. Только через замену системы. А вот деградация системы из социалистической в капиталистическую - вполне возможно. Как говориться: в говно залезть легко - но отмываться долго (деградировать в капитализм легко - вернуться к более прогрессивному социализму - гораздо труднее).

Демократия - выбор из 2 видов буржуйского дерьма, или

даже из одного вида, но с разными этикетками

обосрались коммуняки с социалистами

но тебе воняет буржуйским говном.


Мне уже даже обычных людей жалеть как-то не выходит. Все закономерно. Если ничего не предпринимать, то ничего и не изменится. А предпринимать страшно - можно ведь начать жить куда хуже. Какая ирония - в сша и европе если ты против власти - ты тут же делаешься изгоем, агентом кремля, коммунистом и так далее. А в тоталитарной рф все наоборот выходит в медийном плане.

сложно сделать выбор

ужасный конец или ужас без конца? ну а пока греков можно поздравить - один популист пришел на смену другому. теперь точно заживут




Его партия вроде тоже со скрипом прошла в парламент - там 3 с хвостиком процента.

Ципрас - конечно заебись, а как нам то жить?!

правоконсервативная "Новая демократия"

яипу, надо бы еще добавить народная, ага

Но судя по цифрам счет не разгромный. Второе место и отрыв не очень большой...

пиндосы жестоко подавляли мощное левое движение в греции, но т.сталин не вмешивался, соблюдал уговор с черчилом

Точно, соблюдал.
По которому американскте самолеты свободно летали над Союзом до конца 50хх. С ядреными бонбами.

От падлюка, надоговаривался.

Стандартная судьба всех популистов.

Примерно то же ждёт г-на Зеленского через 3-4 года...


Что-то как-то подзатихла тема с греческим долгом и возможным дефолтом. Неужто, проблема рассосалась сама собо?...


Долг никуда не делся и всё так же растёт, 182% ВВП. Самый польшой в ЕС.Но всем на него уже насРать:)

Слава греческим коммунистам, в свое время поддержавшим Ципраса!

Все, что нужно знать про "правильных" современных коммунистах.

Выбора все равно не было. Надо было думать раньше, когда евросоюз формировался, чем придется платить. Это сейчас всем уже понятно, как дела делаются, а раньше многие верили в лучшее.

Edited at 2019-07-07 19:33 (UTC)