?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хулиганская переписка посла ее величества
Командор
colonelcassad


В сеть просочилась переписка британского посла в Вашингтоне Кима Дэррока, где тот в закрытых письмах чехвостит администрацию Трампа и высказывает сомнения в ее адекватности.

Посол Великобритании в США Ким Деррок писал секретные телеграммы в Лондон, в которых предупреждал, что карьера «некомпетентного» Дональда Трампа может «закончиться позором». Об этом сообщает Daily Mail, в распоряжении которого оказалось несколько таких телеграмм.
По данным таблоида, в своих письмах посол отзывался о президенте США как о «некомпетентном», «небезопасном» и «ни на что ни способном» человеке. Кроме того, он подробно описывал конфликты, которые происходили в Белом доме, называя их «дракой на ножах».
Отмечается, что секретные телеграммы охватывают период от 2017 года и до сегодняшнего дня. Что касается тем записок, то в них говорилось как о внешней политике Трампа, так и о планах его переизбрания на пост президента США в 2020 году.
«Мы не верим, что администрация [Трампа] станет в значительной степени более нормальной, менее недееспособной, менее непредсказуемой, менее расколотой разногласиями, менее неуклюжей в сфере дипломатии и менее некомпетентной», — приводит Daily Mail цитату из одной из телеграмм (перевод по РБК).
Подлинность секретных писем CNN подтвердил источник в правительстве Британии. Белый дом отказался комментировать телеканалу эти сведения, а Форин-офис заявил, что мнения послов не обязательно совпадают с мнением властей.


https://www.business-gazeta.ru/news/430673 - цинк



O paccлeдoвaнии Mюллepa: в 2017 гoду бpитaнcкий пocoл oцeнивaл, нacкoлькo пpaвдoпoдoбны пoдoзpeния в cгoвope oкpужeния Tpaмпa c Poccиeй, и пpишeл к вывoду, чтo «нeльзя иcключить caмoe xудшee» (имeя в виду, чтo тaкoй cгoвop мoг имeть мecтo) « Kaк cooбщaeт www.theuk.one. B мapтe нынeшнeгo гoдa Mюллep зaвepшил cвoe paccлeдoвaниe. Дoкaзaтeльcтв cгoвopa Tpaмпa или eгo oкpужeния c Poccиeй oн нe нaшeл.

O внутpeнниx кoнфликтax в aдминиcтpaции Tpaмпa: «Mы нe вepим, чтo этa aдминиcтpaция cтaнeт cкoль-нибудь бoлee нopмaльнoй; мeнee диcфункциoнaльнoй; мeнee нeпpeдcкaзуeмoй; мeнee pacкoлoтoй нa фpaкции; мeнee нeуклюжeй и нeумeлoй в диплoмaтии». Пo eгo мнeнию, нынeшний Бeлый дoм «никoгдa нe будeт выглядeть кoмпeтeнтным».

O пepcпeктивax aмepикaнcкoгo удapa пo Иpaну: в июнe Дoнaльд Tpaмп paccкaзывaл, чтo oтмeнил aвиaудap пo Иpaну зa 10 минут дo eгo нaчaлa, пoтoму чтo этo пpивeлo бы к гибeли 150 чeлoвeк. Ho cэp Kим cчeл этo oбъяcнeниe нeпpaвдoпoдoбным. Пo eгo мнeнию, пpeзидeнт c caмoгo нaчaлa нe иcпытывaл энтузиaзмa пo пoвoду этoй зaтeи и нe xoтeл нapушaть пpeдвыбopнoe oбeщaниe нe втягивaть CШA в нoвыe вoйны зa гpaницeй. Bмecтe c тeм, пo мнeнию бpитaнcкoгo пocлa, «мaлoвepoятнo, чтo пoлитикa CШA пo Иpaну cтaнeт бoлee cиcтeмнoй», пocкoльку, пo eгo cлoвaм, eдинcтвa взглядoв нa этoт cчeт внутpи aдминиcтpaции нeт.

O бpитaнcкo-aмepикaнcкиx oтнoшeнияx: нeдaвний гocудapcтвeнный визит в Beликoбpитaнию «ocлeпил» Tpaмпa, нo oбoльщaтьcя Лoндoну нe cтoит: Baшингтoн пpoдoлжит pукoвoдcтвoвaтьcя в пepвую oчepeдь cooбpaжeниями coбcтвeннoй выгoды. «Этo пo-пpeжнeму cтpaнa «Aмepики пpeждe вceгo», — oтмeчaeт cэp Kим Дэppoк, цитиpуя oдин из лoзунгoв Tpaмпa. Пocлe «бpeкcитa» Beликoбpитaнии будeт нeoбxoдимo зaключить c CШA нoвoe тopгoвoe coглaшeниe — Aмepикa являeтcя кpупнeйшим бpитaнcким экcпopтным pынкoм кaк тoвapoв, тaк и уcлуг, ecли cчитaть oтдeльныe cтpaны, a нe EC кoллeктивнo. Ho cэp Kим Дэppoк oжидaeт, чтo Baшингтoн будeт cтpeмитьcя дoбитьcя нaибoлee выгoдныx уcлoвий для ceбя и в этoм кoнтeкcтe мoгут вcплыть pacxoждeния двуx cтpaн пo тaким вoпpocaм, кaк измeнeниe климaтa, cвoбoдa CMИ и oтнoшeниe к cмepтнoй кaзни.


https://theuk.one/britanskij-posol-nazyval-administraciyu-trampa-nekompetentnoj-ego-depeshi-v-london-popali-v-pressu/ - цинк
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7220335/Britains-man-says-Trump-inept-Cables-ambassador-say-dysfunctional.html - оригинальная публикация
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7221361/Nigel-Farage-demands-Britains-man-Washington-sacked-amid-leaked-memos-row.html - реакция британского истеблишмента

PS. Кроме того, Дэррок касался вопроса "зависимости Трампа от вертлявых русских", удара по сирийской авиабазе в апреле 2017 года ради красивых заголовков в прессе и других сомнительных действий администрации Трампа.
МИД Британии официально назвал эту утечку "хулиганством", но выразил уверенность, что отношения США и Британии выдержат последствия этого непристойного поведения организаторов утечки.
Оппозиция и евроскептики требуют разобраться с Дэрроком и происходящем в МИД Британии.
Как предполагается, карьера Дэррока после этой утечки может стремительно пойти под откос.

PS. Агент Дональд объяснил прохладную историю https://colonelcassad.livejournal.com/5113438.html про захваты аэропортов в период войны за независимость США тем, что дождем залило телесуфлер и он неправильно прочитал.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ахент знатно поджигает жопки общечеловечеству! :-)

Впрочем не островитянам рассуждать о компетентности. Лучше бы посмотрели на своё руководство, если после некомпетентной деревянной Мэй премьером станет Джонсон, компетентности у бриташек будут явно, полные штаны! бггг

Edited at 2019-07-07 11:19 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Политика , Россия ,Кэй Джи Би, капитан Денис Трамов .

фрэнк ну уж перестань быть козлом .

Ну и что? На отношениях США и Британии это не скажется. Посол просто осел.

Стадия - торг?

Борис, вам там воду обещают, в обмен на половину полуострова! :-)

Edited at 2019-07-07 11:21 (UTC)

Re: Стадия - торг?

хорошее предложение , надо соглашаться

""""PS. Кроме того, Дэррок касался вопроса "зависимости Трампа от вертлявых русских", удара по сирийской авиабазе в апреле 2017 года ради красивых заголовков в прессе и других сомнительных действий администрации Трампа."""""""

а я всегда говорил, что не было никакого удара а один лишь звиздежь в прессе ради того, что бы Трампа не так сильно пинали демократы.

Ну вы чё, как дитё малое?

Неужели вы не знаете, что тогда пол Сирии вяликая Омерига расстреляла и всех запугала? И не важно, что оттуда, почти сразу, начали летать самолёты.

Трампу нужен суфлёр Фёдор

Суфлер ему залило, понимаешь. Наверно это агенты КГБ поссали на суфлер.

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в интервью немецкой газете Welt заявил о том, что США выступили с призывом к Германии отправить наземные войска в Сирию.

бггг. где то я уже это видел . аа блядь корпус роммеля . ну ну . фашисты сраные .

Немцы не дураки. Они еще во время бомбежек Югославии высмеяли предложение британцев послать туда наземные войска. Ессно, они помнят югославских партизан лучше, чем бритиши) А наглосаксам только чужими руками и воевать)

Edited at 2019-07-07 13:27 (UTC)

Однако, третий год, а новая войнушка еще не началась, неужели Трамп будет первым президентом, который выполняет свои обещания?


Еще 1,5 года есть, чтобы это исправить.

А если Трамп прочел суфлера так - " война за независимость еще не закончилась, пора разбомбить англичанам крепостные стены и захватить их воздух". Просто интересно как нефть бы среагировала

Владимир Корнилов пишет

Корчинский предложил заселить Донбасс «теми, кто там жил до голодомора». Для этого их воскресить сначала надо...
А если серьёзно, я, дончанин в седьмом поколении, хочу напомнить Корчинскому этнический состав Юзовки на 1917 год, то есть задолго до «голодомора»:



Смотрю, большой интерес вызвала статистика по этническому составу Юзовки. Раз так, привожу этнический состав Екатеринослава (он же Днепропетровск) на 1920 г., т.е. задолго до "голодомора".
Источник: Liber O. Soviet nationality policy, urban growth, and identity change in the Ukrainian SSR. 1923-1934. Cambridge: Cambridge University press, 2002

Он бы еще Львов предложил заселить теми, кто там жил до 1941 года.

Как и с компроматом на болтливую Клинтониху, плохие не болтуны, а те, кто выложил их болтовню. Глупые попытки сместить акцент с болтуна и его высказываний на тех, кто выложил.

Edited at 2019-07-07 12:08 (UTC)

ФСБ СЫПЕТСЯ...

Генерала ФСБ шокировал арест чекистов, ограбивших банк: "Сыпется все"

"За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела. Одно было по измене Родине (обвиняемого Воронцова тогда расстреляли) и два общеуголовных дела - мелочевка. Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе".

"Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных".


https://www.mk.ru/politics/2019/07/05/generala-fsb-shokiroval-arest-chekistov-ograbivshikh-bank-sypetsya-vse.html

Кстати, а может и правда, ельцинская олигархическая система, законсервированная "питерскими", начинает давать трещины и реально рассыпаться? Даже раньше ожидаемого срока и падения цен на нефть?

Думается мне, полная аморальность всем известных персонажей и тотальное отсутствие у них любых других жизненных ценностей кроме "заработай и свали на Запад" - таки начинает давать свой "кадровый" результат. Уж если элитные спецназовцы разбоем занялись...



Edited at 2019-07-07 12:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
CounterPunch: США — «империя» во внешних делах и «полицейское государство» во внутренних

Благодаря огромному военному бюджету, США ведут себя на мировой арене как «империя», не считаясь с мировым сообществом и нападая на другие страны без разрешения Совбеза ООН, пишет на страницах CounterPunch американский журналист Дэйв Линдорфф. Между тем, как полагает автор, внутри страны американские власти строят «полицейское государство», подвергая несогласных репрессиям.
Американскому журналисту и сооснователю информационного сайта ThisCantBeHappening! Дэйву Линдорффу пришлось лично столкнуться с дискриминацией со стороны американских властей: как пишет Линдорфф в своей статье для CounterPunch, вылетая в минувший понедельник в США из Великобритании, он обнаружил на своём посадочном талоне печать с буквами SSSS, которая, как он узнал от сотрудника аэропорта, означала, что он попал в особый список американского министерства внутренней безопасности. В результате журналисту пришлось перед посадкой пройти неприятную процедуру досмотра — агенты службы безопасности аэропорта внимательно изучили его личные вещи на предмет наличия взрывчатки, а на вопрос о том, почему к нему относятся так, будто он террорист лишь посмеялись и посоветовали обратиться в МНБ, рассказывает Линдорфф. При этом, как подчёркивает автор, он столкнулся с особым отношением не впервые — в марте на пути в Вену через Лондон ему также достался посадочный талон с особым штампом, из-за которого ему пришлось проходить отдельную процедуру досмотра в лондонском аэропорту Хитроу.

На этой неделе многие американцы праздновали День независимости США, но есть ли у них на самом деле поводы радоваться — большой вопрос, убеждён Линдорфф. По мнению журналиста, сегодня США превратились на мировой арене в «империю» — вооружённые силы страны при отсутствии серьёзных конфликтов насчитывают в своих рядах около 2,1 млн человек, а её оборонные расходы составляют 34% от мировых. «Чтобы понять, насколько огромна армия США, вспомните только, что бюджет одного только министерства по делам ветеранов (это ведомство обеспечивает всевозможную поддержку — включая медицинскую помощь — всем, кто служил в наших войсках, не считая кадровых военнослужащих, которые получают пенсию, учитывающуюся отдельно) на 2020 налоговый год составляет $220 млрд, и одна эта расходная статья превышает весь военный бюджет Китая и более чем в три раза превосходит весь военный бюджет России, которую многие считают нашим главным «противником»!», — пишет автор.

Как полагает Линдорфф, империализм и милитаризм поддерживают и всегда поддерживали обе главные американские партии — и республиканцы, и демократы. Милитаризация затронула и внутреннюю жизнь США — американская полиция всё больше военизируется, и уже дошло до того, что большинство граждан страны воспринимают полицейских как «потенциальную угрозу» — они «вежливо съёживаются при любом взаимодействии с копами и не хотят отстаивать свои права, когда они не согласны с задержанием, поскольку боятся, что их закуют в наручники, изобьют или арестуют за то, что они подняли голос», пишет он.

*продолжение*

По мысли Линдорффа, США уже сейчас можно назвать полицейским государством по отношений к некоторым категориям жителей Америки — в частности, нелегальным и легальным мигрантам, чернокожим, латиноамериканцам и коренным американцам, а также тем, кто, как и автор, не согласен с внутренней или внешней политикой страны. Полицейское государство по определению не применяет репрессии ко всем — ведь подавлять тех, кто согласен со статусом-кво и поддерживает власти, нет никакой нужды; а следовательно, даже не принимая во внимание концентрационные лагеря для мигрантов на границе и «влечение нашего нынешнего президента к военным парадам», можно без преувеличения сказать, что США вполне справедливо будет называть полицейским государством, рассуждает автор.

На мой взгляд моя страна стала главной страной-«изгоем» в мире — она с пренебрежением относится ко всем международным законам и нормам поведения, активно и по собственному почину, без резолюций Совбеза ООН нападает на многочисленные страны, освобождает своих солдат, повинных в военных преступлениях, от наказания, готова первой применять ядерное оружие как против серьёзных соперников вроде России и Китая, так и против не имеющих ядерного оружия стран вроде Ирана, а также пренебрегает любыми инициативами по реагированию на катастрофическую проблему глобального потепления, — считает Линдорфф. — Во внутренней же политике правовая система США стала безвольным пособником практически ничем не ограниченной исполнительной ветви власти, беспредельствующей полиции и репрессий против прессы, которая якобы свободна и защищена конституцией». Между тем, хотя гордых за свою страну американцев становится меньше, граждан США, которые поддерживают политику властей несмотря на все негативные аспекты, пока остаётся «позорно много», уверен автор.

«В общем, можете считать меня одним из тех, кто нынешний День независимости не праздновал», — подытоживает Линдорфф.
https://ru.rt.com/Ij3rv