СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Иран начал обогащение урана



1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует.
2. Пока что, это промежуточный этап, так как Иран официально дает понять, что обогащение урана осуществляется в виде предупреждения, а не для немедленного создания ядерного оружия. Но в этом деле главное начать.
3. Данный сигнал предназначен прежде всего Европе, которой дали 60 дней на выполнение ее обязательств по ядерной сделке. Если Европа откажется или не сможет выполнять свои обязательства, Иран пойдет дальше и как ранее уже заявлял Хаменеи, вариант создания ядерной бомбы совсем не исключен. Step by step.
4. Разумеется, именно выход США из ядерной сделки толкает Иран к созданию ядерного оружия. Если бы не выход США из этой сделки под давлением израильского лобби, то Иран и далее бы выполнял свои обязательства. Неадекватность политики США в текущих реалиях делает ядерное оружие лучшим гарантом безопасности.
5. Так что если Иран получит свою ядерную дубинку, виноваты в этом будут США и Израиль. У Европы есть 60 дней, чтобы предоставить Ирану разумную альтернативу экономического характера.

Tags: Европа, Израиль, Иран, США, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →