СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Политрук вам врет - переходите на сторону украинского вермахта



Политрук вам врет - переходите на сторону украинского вермахта!

"Шедевры" от учеников Геббельса

Позиционный характер войны на Донбассе приводит к развитию и таких традиционных методов информационно-психологической борьбы, как пропаганда среди личного состава посредством листовок. В ней до бойца, сидящего в окопе, стараются донести «всю правду о происходящем на фронте» и сподвигнуть его к сдаче в плен или бегству.



Данная украинская листовка достаточно характерно отсылает к творчеству министерства пропаганды доктора Геббельса времен Великой Отечественной Войны, где в схожих выражениях вещалось о том, что поражение на фронте неизбежно, войска Красной Армии разбегаются, комиссары и политруки расстреливают красноармейцев в спины, а Сталин, Политбюро и правительство страны бежали за Урал.
Вот характерные примеры нацистской пропаганды.








Как не трудно догадаться, эта пропаганда не самого высокого пошиба, как в случае с фантазиями министерства пропаганды Третьего Рейха, так и в случае их современных украинских эпигонов.

Если разбирать данную конкретную листовку, то видно, что авторы особо не заморачивались с содержанием, ретранслируя старую пропагандистскую линию о том, что Донбасс уже сдали Украине, все руководство сбежало в Россию, и поэтому, пока не поздно, надо переходить на сторону ВСУ. Это не работало ранее, не работает и сейчас.

Попутно стоит отметить попытку противопоставить 3-ю бригаду Народной милиции ДНР 100-й омсбр, что говорит о целевом характере данной пропаганды, нацеленной на конкретную бригаду. Разумеется, никто не будет выпускать 100 000 листовок для одной бригады. Очевидно, что и напечатана она отнюдь не в Луганске. Тут стоит задача показать массовость пропагандистской работы и тот факт, что она ведется непосредственности на территории Донбасса.

Будет ли такая пропаганда иметь успех? Очевидно, нет. Рассказы в духе «политрук вам врет, переходите на сторону победоносного вермахта» плохо стыкуются с реальной ситуацией на фронте, а откровенное вранье про «бегство правительства» и «заградотряды ФСБ» делает данные пропагандистские опусы лучшим заменителем туалетной бумаги.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/voyna/politruk-vam-vret-perekhodite-na-storonu-ukrainskogo-vermakhta/ - цинк

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Украина, война на Украине, листовки, пропаганда, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Американские пространства

    Госдеп анонсировал новую программу по подготовке украинских пропагандистов. Госдеп США анонсировал приём заявок на получение грантов для…

  • Боевики уничтожили актерский состав фильма "Зеленый слоник"

    Легкая пропагандистская эклектика. Кто-то запустил фейк про налет на Хмеймим дронов боевиков, в ходе которого на базе якобы были потери. И лишь…

  • Почему украинцы продолжают сидеть в российских соцсетях

    Украинский "Главред" разгоняет зраду - несмотря на всю борьбу с российскими соц.сетями, они по-прежнему пользуются большой популярностью…

  • Антикитайская кампания в Австралии

    Интересные наблюдения на тему реакции австралийского общества на эпидемию коронавируса в Китае через призму антикитайской и антикоммунистической…

  • В тренде!

    Публикую письмо профессора Ковалева о посещении музея истории Физтеха. В тренде! Вспомнил это словцо посетив в рамках устроенной Физтехсоюзом…

  • Лауреат BAFTA

    Это Ваад аль-Катеб с супругом, после получения премии BAFTA за фильм "Для Самы" про жизнь в Сирии. А это он со своими друзьями по…

  • Как жилось людям в Советском Союзе

    Антисоветская пропаганда для маленьких. Не так уж далеко от Украины. Воспитывают поколение, которое в отличие от текущего, будет готово покаяться…

  • Белые каски. Южное досье

    Документальный фильм Anna-News о структуре и деятельности террористов из "Белых касок" в Сирии. В фильме представлены эксклюзивные кадры…

  • Мир постправды: фальсификации ОЗХО и "Беллингкет"

    Продолжает раскручиваться скандал вокруг фальсификации руководством ОЗХО доклада по фейковой "химической атаке" в Думе в интересах США и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →