?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О задержании граждан РФ в Ливии
Основной
colonelcassad


О задержании граждан РФ в Ливии.

Началась охота на россиян.
В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в стремлении оказать влияние на грядущие выборы президента. Генеральная прокуратура в г. Триполи, Переходного Национального Совета Ливии(ПНС) сообщила о задержании в мае двух россиян и трех ливийцев за "попытку повлиять на предстоящие в стране выборы".Как заявил по телефону глава отдела уголовных расследований ас-Садык ас-Сур.

Известно, что соотечественники стремились встретиться с одним из сыновей бывшего лидера Ливии Саифом аль-Исламом Каддафи.Трое россиян были отправлены в Ливию для социологического исследования, заявили в фонде защите национальных ценностей. По словам Малькевича, Максим Шугалей выполнял роль социолога-руководителя, переводчик - специалиста по гуманитарным вопросам, а третий - культуролога.
Переводчиком является натурализованный иорданец Самер Хасан Али Суэйфан. Несколько лет назад он переехал в Люберцы, женился на гражданке России и получил российское гражданство. Суэйфан упоминается в списке студентов РУДН и присяжных заседателей Люберецкого горсуда. Ему 36 лет.
По информации фонда, Шугалей и Суэйфан отправились из Москвы в командировку 14 марта 2019 года. Имя третьего Малькевич называть отказался, но отметил, что тот свободно покинул Ливию. В источнике указано, что ранее Саиф направил сообщение представителю Министерства иностранных дел Российской Федерации с просьбой поддержать его кандидатуру в грядущих выборах в президенты в Ливии. Управление МИД оставили ситуация без комментариев. Напомним, что выборы в Ливии по плану должны пройти в этом году, но пока не состоялись.


http://za-kaddafi.org - цинк

РФ уже контактировала с сыном Каддафи, в числе прочих кандидатов на "единый ливийский престол".
Объективно, он выглядит куда как предпочтительнее, нежели Саррадж или Хафтар, а также целый ряд других кандидатов в президенты, которые либо приезжали в Россию за поддержкой, либо высказывали симпатии в адрес России как посредника в бесконечной ливийской войне.
Основная проблема в том, что приход Сейфа к власти не устраивает как те круги, которые делают ставку на Сарраджа, особенно в случае реализации комбинации с связкой Сейф-Хафтар.
Задержание граждан РФ встречавшихся с Сейфом является попыткой помешать реализации схемы с Сейфом и ослабить влияние России на будущие президентские выборы (когда-то они все же должны пройти, хотя до окончания войны между Сарраджем и Хафтаром их ожидать не следует).

PS. На фронте под Триполи без существенных изменений. ЛНА переваривают потерю Гарьяна/
Турция же готова и далее поддерживать Сарраджа, в том числе и военными средствами.
Ниже, интересный материал указывающий на неочевидную подоплеки вовлечения Турции в ливийскую войну.

Турция, не колеблясь, обострит ситуацию в Ливии, хотя турецкое правительство уже испытывает давление по нескольким направлениям. Зачем? Аргументация Анкары связана с гораздо большими проблемами, чем сама Ливия.
В настоящее время за место в Ливии борются два конкурирующих группировки: Признанное ООН правительство национального согласия в Триполи и «временное» правительство во главе с генералом Халифой Хафтаром при поддержке парламента, расположенного в восточном городе Тобрук. Хафтар возглавляет ливийскую национальную армию правительства Тобрука и контролирует большую часть восточных и южных регионов страны. Начиная с января, Ливийская национальная армия начала военную кампанию на ливийском юге, чтобы обезопасить нефтяные месторождения и ликвидировать группы, которые она определила как «преступные группировки».

В начале марта Ливийская национальная армия объявила, что она установила полный контроль над южной частью Ливии после захвата нескольких городов и нефтяных месторождений. Это военное наступление вызвало гнев правительства национального согласия, которое возлагало надежды на помощь Анкары.
Турция заявляет, что Хафтар - «военачальник», стремящийся дестабилизировать ситуацию в стране. В ответ Ливийская национальная армия обвиняет Турцию в вмешательстве в ливийский конфликт. Турцию обвиняют в отправке экстремистов Джабхат ан-Нусра из Сирии в Триполи для борьбы с ливийской национальной армией.
За последний месяц кризис между Анкарой и Хафтаром, которого поддерживают Египет и Объединенные Арабские Эмираты, оказался на грани вооруженных столкновений.
Последний инцидент произошел 1 июля, когда шесть граждан Турции на корабле в Ливии были задержаны ливийской национальной армией. МИД Турции подтвердил, что шесть турок были взяты в заложники. Анкара отреагировала жестко.
Министр обороны Хулуси Акар сказал, что силы Ха0фтара заплатят «очень тяжелую» цену за это действие.
«Задержание шести граждан Турции незаконной милицией Хафтара в Ливии является актом бандитизма», - говорится в отдельном заявлении МИД Турции . «Мы ожидаем, что наши граждане будут немедленно освобождены. В противном случае силы  Хафтара станут законными целями». Турецкие СМИ сообщили, что Анкара предоставила ливийской национальной армии 72 часа для освобождения заложников. Шесть турецких заложников, которые, как утверждается, работают в нефтяной компании , базирующейся в Ливии , были освобождены и возвращены на свой корабль после сильной реакции турецкой стороны.

Но почему Анкара уделяет так много внимания Ливии? Почему турецкая сторона не колеблется обострять ситуацию в то время, когда турецкое правительство уже находится под сильным давлением, связанным с проблемами в его политике Сирии?
По данным международных СМИ, это связано с политикой правящей партии по поддержке ливийских племенных и политических групп с исламистскими наклонностями. Однако, учитывая участников, вовлеченных в баланс сил, этого недостаточно для объяснения турецкой позиции.
Интерес Турции к Ливии в большей степени связан со стратегическим балансом в борьбе за власть в восточном Средиземноморье. Хотя это правда, что Турция поддерживает исламистские группировки в Ливии, турецкие акторы, вовлеченные в конфликт, не ограничиваются исламистским правительством в Анкаре. Они связаны с турецкими военными, особенно с военно-морским флотом, который, безусловно, более светский, чем правящая Партия справедливости и развития Турции.

Для Анкары наихудшим сценарием в восточной части Средиземного моря является возможное соглашение между киприотами-греками и Грецией о разделе военно-морских суверенитетов. Это может поставить под угрозу права и интересы Турции и киприотов-турок в зонах военно-морского суверенитета в регионе, который считается богатым с точки зрения углеводородных ресурсов.
По словам военно-морского стратега, Греция заявила о своих правах на военно-морскую зону площадью около 39 000 квадратных километров (15 000 квадратных миль) к северу от Ливии после смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году.
«Особенно после 2013 года Греция медленно, но решительно заполнила вакуум, оставленный Ливией, и начала рассматривать международные воды к северу от Ливии, как будто они являются ее собственными территориальными водами», - сказал стратегический аналитик Al-Monitor при условии анонимности. «Несмотря на то, что в восточном Средиземноморье имеются богатые запасы природного газа, захват Греции ливийских территориальных вод в значительной степени способствует ее мощи к югу и юго-западу от острова Крит, который рассматривается как ворота в восточное Средиземноморье».
Таким образом, Турция пытается договориться с Ливией о разделе побережья, чтобы ограничить претензии Греции на суверенитет над регионом. Это может позволить Анкаре усилить свое влияние в регионе, чтобы противостоять давлению со стороны блока киприотов-греков-Греции-Египта-Изралия и ограничить Египет на юге.

Средиземноморские прибрежные города Турции Мармарис и Фетхие стоят перед Ливией, Дермой, Тобруком и Бордией, и можно было бы разработать демаркационное соглашение между двумя странами (хотя греческий остров Крит находится между ними). Анкара также считает, что, учитывая, что побережье Ливии от ее египетской границы до Дерны и турецкое побережье от Девебойну на юго-западе Мармариса связаны друг с другом, разграничение зон суверенитета военно-морского флота является основным правом Турции и Ливии. Анкара говорит, что это также в интересах Ливии, поскольку она может иметь еще 16 000 квадратных километров военно-морского суверенитета, если подпишет такое соглашение с Турцией. Более того, если Ливия при поддержке Анкары достигнет соглашения о демаркации с Грецией, используя берега материка в качестве основы, ее совокупный военно-морской суверенитет может увеличиться на 62% и достичь не менее 40 000 квадратных километров.

В ноябре 2018 года Акар отправился в Ливию, чтобы объяснить эти варианты правительству национального согласия. Источники сообщили, что в ходе своего визита министр обороны Турции пытался заверить ливийцев в том, что Турция окажет существенную помощь в наращивании потенциала Ливии, и призвал ливийцев сотрудничать с Анкарой в восточном Средиземноморье.
Однако эти усилия, предпринятые со стороны турецких военных, были подорваны, когда Хафтар напал на правительство Триполи. Хафтар не только поддерживается Египтом и ОАЭ, но также хорошо ладит с Грецией и Россией. Он является уважаемым военным в глазах западного мира благодаря своей прозападной и светской позиции.

В ответ на нападения Хафтара Анкара начала оказывать правительству национального согласия необходимую помощь; некоторые говорят, что это включало оружие и солдат Некоторые греческие и египетские СМИ даже утверждали, что турецкие офицеры активно участвуют в боевых действиях, а не просто обеспечивают подготовку и поддержку оборудования. Силы правительства национального согласия также оснащаются сложными системами вооружения, включая вооруженные беспилотники турецкого производства.
Все это показывает, что интерес Анкары к ливийскому конфликту основан не только на политике или идеологии, но и на геостратегических проблемах.
Согласно стратегическому мышлению Анкары, если Турция проиграет в Ливии, она будет жестко ограничена ограниченной областью в восточном Средиземноморье. Таким образом, Турция, вероятно, увеличит свою поддержку правительству Триполи и его силам в ближайшие дни.


https://www.al-monitor.com/pulse/originals/2019/07/turkey-libya-means-beyond-a-country-for-ankara.html#ixzz5suTj3LMY - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот! А русские Ваня и Коля скинулись бы на пузырь и ходили довольные. :)
А все потому, что там сплошь эгоисты, не приученные к понятию обоюдная выгода.

Ваня и Коля ещё бы Машу третьей взяли, скинувшись на бутылку! И стало бы на троих удовлетворенных больше :-)

Вот что значит коллективизм! :)

Edited at 2019-07-06 16:23 (UTC)

Таки да!

Это вам не Ларри и Джо с от отсутствия внимания ставшей феминисткой Мэри

  • 1