СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Обзор общественного восприятия внешней политики Турции 2019



Результаты опроса по поводу того, как страны представляют угрозу для Турции.

1. США
2. Израиль.
3. Франция
4. Британия
5. Армения
6. Сирия
7. Германия
8. Греция
9. Ирак
10. Кипр

Россия не попала даже в топ-10 списка "основных угроз Турции", оказавшись на 12 месте.
Статистика из доклада "Обзор общественного восприятия внешней политики Турции 2019" - http://ctrs.khas.edu.tr/post/36/turk-dis-politikasi-kamuoyu-algilari-arastirmasi-2019
Сам доклад можно скачать вот здесь http://ctrs.khas.edu.tr/sources/CTRS-TDP-2019.pdf (там огромное кол-во инфографики)

Из интересного:

1. Самые большие проблемы внешней политики по мнению турок - отношения с США, трансграничный тероризм и сирийская война.
2. Большая часть турок уверена, что С-400 у России должны быть куплены, даже несмотря на санкции США.
3. 46,5% опрошенных считают Турцию исламской страной. Европейской страной Турцию считают лишь 16%. При этом более половины турок считают, что переговоры о членстве в ЕС надо продолжать.
4. Самой близкой для Турции страной является Азербайджан.
5. Более 60% турок выступают за сохранение членства в НАТО. При этом 42% выступают против интервенционистской политики и за нейтралитет.
6. Россию стратегическим партнером Турции считают 26% опрошенных, при этом где-то половина опрошенных затруднилась с ответом.

Tags: НАТО, Россия, США, Турция, социология
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Российско-турецкие переговоры в Берлине

    Перед началом переговоров по Ливии в Берлине, прошли отдельные переговоры между Россией и Турцией, где обсуждались вопросы перемирия в Ливии и…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • Улетел не подписав

    Переговоры по Ливии в Москве закончились неудачно. Саррадж подписал документ о бессрочной прекращении огня, а Хафтар сначала взял паузу, а затем…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • В Москве начались переговоры по Ливии

    В Москве начались переговоры между Россией и Турцией по ситуации в Ливии. Основная заявленная цель - прекращение боевых действий и завершение…

  • Хафтар и Саррадж встретятся в Москве

    Внезапно. После провала попыток посредничества Италии, договоренности Эрдогана и Путина о перемирии в Ливии, договоренности Меркель и Путина о…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →