?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии
Основной
colonelcassad


Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных сил к югу от Триполи. Пилот погиб.
О том, что комплексы переброш,ены в Ливию стало известно еще в середине июня, когда несколько машин на трейлерах засветились при транспортировке.
В Триполи заявляют, что потеряли не МиГ-23, а L-39 - фото обломков тут https://imp-navigator.livejournal.com/835012.html


Обломки уничтоженного МиГ-23.

Ниже, фотографии трейлеров с "Панцирями" замеченные в центральной и западной Ливии.









PS. Стоит также отметить, что Египет перебрасывает в поддержку Хафтара дополнительную партию ББМ, а также танки "Абрамс".
Техника скорее всего будет использоваться в трансграничных операциях, но нельзя исключать, что некоторая часть может быть передана в "пользование" ЛНА и использована для операций в центральной и западной Ливии.





После поражения Хафтара под Гарьяном, очевидно идет накопление сил для следующего раунда, где все большую роль в местной гражданской войне играют группировки иностранных государств поддерживающих оружием, советниками и наемниками Хафтара или Сараджа.
Отсюда и столь пестрый конгломерат участников и применяемых вооружений со всего мира.
Провал весеннего штурма Триполи ликвидировал надежды Хафтара и его спонсоров на блицкриг и перевел ситуацию к долговременной войне, где стороны не могут рассчтиывать на быстрое окончание войны в свою пользу, именно в силу внешней подпитки, которая недостаточна для окончательной победы, но достаточна для того, чтобы затянуть войну и не дать одной из сторон проиграть.

Весело и задорно живется в Ливии без Каддафи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
>По ЛДНР укры запустили 50 ОТРК Точка-У, причем сбито было 48. Т.е. у ВСН есть система ПРО с эффективностью 96%.
>Саудовцы, кстати, пропустили Точки-У хуситов по военной базе и т.д.

В чем это противоречит моему высказыванию:
-----
Есть обычное советское ПВО, с одной стороны, и страна, захваченная полоумным мужичьем, уголовниками, живодерами, блядями и интелями, с другой. Какая у этого сраного сброда может быть "боевая авиация"?
-----
"Точка-У" - это не "авиация". :)

Точка-У - сравнительно простая цель, особенно для систем ПВО с элементами ПРО. Траектория - от 6 до 26 км по высоте, чисто баллистическая. Дальность - до 70 км. БЧ от носителя не отделяется, двигатель работает до попадания ракеты в цель.
Время полета - до 163 сек (на макс. дальность). Т.е. в среднем 430 м/сек (скорость звука - ~330 м/сек). Очень ориентировочно, конечно. :)
Не надо принимать "Точку-У" за "Искандер". :)

Основная сложность для перехвата - не просто "попасть", но и "вывести из строя". Patriot создавался для перехвата самолетов, а это "легкая цель" с точки зрения "поражения", а не просто "попадания".
Войсковая ПВО СССР с 80-ых (уже на стадии "принятие на вооружение") - в отличие от объектового ПВО - рассчитана была на эффективный перехват ТР и ОТР. Поэтому Бук-M2 (принятый на вооружение в 1988) В ЭТОМ СМЫСЛЕ "лучше" "старого" Patriot'а (и "старого" трехсотого ЗРК с его "типовой" ракетой тоже). Кстати, для него "официальная" вероятность поражения цели с ЭРП 0.05 кв. м одной ракетой - 0.6 - 0.7., что дает вероятность поражения двумя ракетами (штатный режим обстрела) 0.7 + 0.7 - 0.7*0.7 = 0.91.
Не случайно С-300В очень слабо унифицирован с С-300П - во многом другие задачи, угрозы и условия применения.
Войсковая ПВО во многом (не во всем) была и есть "круче" ПВО объектовой.

  • 1