?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии
Основной
colonelcassad


Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных сил к югу от Триполи. Пилот погиб.
О том, что комплексы переброш,ены в Ливию стало известно еще в середине июня, когда несколько машин на трейлерах засветились при транспортировке.
В Триполи заявляют, что потеряли не МиГ-23, а L-39 - фото обломков тут https://imp-navigator.livejournal.com/835012.html


Обломки уничтоженного МиГ-23.

Ниже, фотографии трейлеров с "Панцирями" замеченные в центральной и западной Ливии.









PS. Стоит также отметить, что Египет перебрасывает в поддержку Хафтара дополнительную партию ББМ, а также танки "Абрамс".
Техника скорее всего будет использоваться в трансграничных операциях, но нельзя исключать, что некоторая часть может быть передана в "пользование" ЛНА и использована для операций в центральной и западной Ливии.





После поражения Хафтара под Гарьяном, очевидно идет накопление сил для следующего раунда, где все большую роль в местной гражданской войне играют группировки иностранных государств поддерживающих оружием, советниками и наемниками Хафтара или Сараджа.
Отсюда и столь пестрый конгломерат участников и применяемых вооружений со всего мира.
Провал весеннего штурма Триполи ликвидировал надежды Хафтара и его спонсоров на блицкриг и перевел ситуацию к долговременной войне, где стороны не могут рассчтиывать на быстрое окончание войны в свою пользу, именно в силу внешней подпитки, которая недостаточна для окончательной победы, но достаточна для того, чтобы затянуть войну и не дать одной из сторон проиграть.

Весело и задорно живется в Ливии без Каддафи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Собственно к этому и были претензии. И доклад этот был доступен, проблемы озвучены.

Судя по всему, доклад (материалы из него) вот:

https://bmpd.livejournal.com/197121.html

>1) реальные результаты стрельбовых испытаний показали низкую возможность комплкса по обстрелу целей, маневрирующих и летящих с курсовым параметром более 2-3 км.

2) не подтверждена возможность стрельбы по целям, летящим со скоростями более 400 м/с, хотя в ТТХ комлекса приводится скорость, равная 1000 м/с
----
Непонятно, касается это использования пушек или ЗУР. Судя по всему - ЗУР.

Просто потому, что "курсовой параметр более 2-3 км" означает нахождение цели (абсолютно бОльшую часть времени) на пределе дальности артиллерийского огня или за ее пределами. Да еще и "маневрирующих".

Скорость 400 м/сек - это сверхзвук. Стрелять из пушек по сверхзвуковым целям просто глупо - либо слишком далеко, либо слишком высока угловая скорость цели относительно комплекса.

Т.е. эти недостатки, видимо, относятся к стрельбе с использованием ЗУР (остальные - с п. 3) и далее, до "габаритов") ЯВНО относятся к недостаткам ЗУР. Но наличие разных (и сменяемых) видов ЗУР - это обычная практика ЗРК.
Кроме того, для борьбы с "дешевыми БПЛА" эти недостатки не слишком важны - ЗУР для них дороговата, да и не летают "дешевые" БПЛА 21-го века на сверзвуке, да еще "меневрируя". Это же касается и планирующих бомб.

В ПВО не случайно разделяют средства "малой дальности" (до 30 км) и "ближнего действия" (до 10 км).

Наконец, давно идет довольно бесполезная дискуссия о том, что лучше - Панцирь или Тор. "Бесполезная" потому, что "на словах" Тор для "задач 21 века" выглядит лучше (понятно, при сравнении возможностей ЗУР), а в войска идет Панцирь - просто потому, что у него есть еще и "дешевые" пушки.

  • 1