?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии
Основной
colonelcassad


Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных сил к югу от Триполи. Пилот погиб.
О том, что комплексы переброш,ены в Ливию стало известно еще в середине июня, когда несколько машин на трейлерах засветились при транспортировке.
В Триполи заявляют, что потеряли не МиГ-23, а L-39 - фото обломков тут https://imp-navigator.livejournal.com/835012.html


Обломки уничтоженного МиГ-23.

Ниже, фотографии трейлеров с "Панцирями" замеченные в центральной и западной Ливии.









PS. Стоит также отметить, что Египет перебрасывает в поддержку Хафтара дополнительную партию ББМ, а также танки "Абрамс".
Техника скорее всего будет использоваться в трансграничных операциях, но нельзя исключать, что некоторая часть может быть передана в "пользование" ЛНА и использована для операций в центральной и западной Ливии.





После поражения Хафтара под Гарьяном, очевидно идет накопление сил для следующего раунда, где все большую роль в местной гражданской войне играют группировки иностранных государств поддерживающих оружием, советниками и наемниками Хафтара или Сараджа.
Отсюда и столь пестрый конгломерат участников и применяемых вооружений со всего мира.
Провал весеннего штурма Триполи ликвидировал надежды Хафтара и его спонсоров на блицкриг и перевел ситуацию к долговременной войне, где стороны не могут рассчтиывать на быстрое окончание войны в свою пользу, именно в силу внешней подпитки, которая недостаточна для окончательной победы, но достаточна для того, чтобы затянуть войну и не дать одной из сторон проиграть.

Весело и задорно живется в Ливии без Каддафи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Важно соотношение цена качество, Eсли бармалеи смогут дронами из говна и палок заставлять панцеров тратиться на дорогие ракеты, то низачот.
Война - это всегда экономика.
Считаю, что самое эффективное оружие против дронов было придумано в ВСН Гудвином - это мотодельтаплан со стрелком из дробовика. Там цена качество вообще улетное. Можно сбить дрон типа предейтора за 3-4 млн баксов, потратив всего 1000р.
Наши идиоты нет чтобы освободить Гудвина и направить на общественно полезные деяния, продолжают его гноить на зоне по подложному обвинению, надо понимать, по заказу Израиля.

>Важно соотношение цена качество, Eсли бармалеи смогут дронами из говна и палок заставлять панцеров тратиться на дорогие ракеты, то низачот.

Это верно. Поэтому важно уметь отличать "опасный" БПЛА от "кучки говна и палок", и использовать адекватные средства - ту же мелкокалиберную артиллерию, например.

>Война - это всегда экономика.

Это тоже верно. Но "экономический расчет" здесь намного сложнее, чем простое сопоставление стоимости атакующего изделия со стоимостью его перехвата. Например, можно сравнивать стоимость истраченной "ракеты" с величиной возможного нанесенного дроном ущерба. А тем более - с величиной ушерба, нанесенного не самим дроном (да и чем другим), а с величиной ущерба, нанесенного С ПОМОЩЬЮ дрона. Например, разведывательного, или "корректировщика огня".

>Считаю, что самое эффективное оружие против дронов было придумано в ВСН Гудвином - это мотодельтаплан со стрелком из дробовика. Там цена качество вообще улетное. Можно сбить дрон типа предейтора за 3-4 млн баксов, потратив всего 1000р.

Соотношение "цена-качество" имеет смысл только тогда, когда "качество" достаточно высокое, чтобы решать поставленные задачи. Для каких-то дронов мотодельтоплан со стрелком может быть прекрасным решением - например, против малых тактических разведчиков. Для других - может не работать вообще.
Я сильно сомневаюсь, что Predator за 3-4 млн баксов можно надежно сбить из дробовика, которым управляет стрелок на мотодельтаплане. Иногда, при везении - да. Стабилдьно и надежно - более чем сомнительно.

Насчет цен на мотодельтпланы (я понимаю, что коммерческие - это не то, что для войны):

http://www.aviaspektr.ru/price1.htm

Немного о Predator:

Крейсерская скорость - 170 км/ч, максимальная - 215 км/ч
Высота полета - порядка 7000 м.

Мотодельтапланы:
http://www.f911.ru/aktivnyj_otdyh/motodeltaplan_poletat/

Лётные характеристики мотодельтапланов.
Лётные характеристики мотодельтапланов зависят от мощности двигателя и размера крыла и составляют:
- минимальная скорость - от 40 до 60 км. час.
- крейсерская (оптимальная) скорость - от 60 до 80 км.час.
- максимальная скорость - от 80 до 130 км. час. Рекордная скорость развитая мотодельтапланом на сегодняшний день составляет - 170 км.час.
- максимальная высота полёта от 1000 до 4500 м. Рекордная высота, на которую поднимался мотодельтаплан - 10000 м.

Мотодельтаплан - летательный аппарат позволяющий выполнять сложный пилотаж. Однако, учитывая специфику его конструкции и способа управления, существует целый ряд ограничений по его пилотированию. Все они прописаны в полётных инструкциях.

Мотодельтаплан цена.
Цены на мотодельтапланы сопоставимы с ценами на автомобили и колеблются от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сотен тысяч в зависимости от класса летательного аппарата.
----
Можно возразить, что "мотодельтаплан" (и его пилот) - вещь многоразовая. Это далеко не факт, и зависит от тактики и средств атакующей стороны.

В общем, похоже, что снаряды пушек Панциря более пригодны по соотношению "цена - качество" при требуемом минимальном качестве, особенно по "опасным" дронам, которые не получается сделать "из говна и палок".

Разведка, особенно тактическая, особенно с помощью сверхдешевых и малых (не говоря ужк о сверхмалых) дронов - это отдельный разговор. Тут вряд ли что может быть эффективным, кроме электронных средств борьбы.

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/11/04/136719-v-rossiyskoy-armii-poyavilsya-spetsnaz-po-borbe-s-dronami

Edited at 2019-07-06 04:21 (UTC)

У упоротых и мопед с пистолетом Макарова - лучшее по соотношению "цена-качество" средство останавливать пьяных автогонщиков.

Главное, что есть шанс, если вовремя оказался рядом, метким выстрелом поразить цель!

>Крейсерская скорость - 170 км/ч, максимальная - 215 км/ч
Высота полета - порядка 7000 м.
----------
Это у форпоста примерно так. У Предатора я видел цифры - 130км/ч. Высота полета не всегда слишком высокая. В зависимости от задач.
Когда ВСН начала использовать МДП укры завопили, что РФ поставила РЭБ, которая сажает вообще все.
В любом случае на пилотируемом истребителе дронов летать безопасно, поскольку над своей территорией. Обороны у дрона никакой нет. Более быстрые дроны можно сбивать из винтового самолетика, типа ЯК-52, с борта бойницы и также из дробовика.

-------------------------
>В общем, похоже, что снаряды пушек Панциря более пригодны по соотношению "цена - качество" при требуемом минимальном качестве, особенно по "опасным" дронам, которые не получается сделать "из говна и палок".

Сами понимаете, усилия авиамоделистов нацелены на увеличение стоимости поражения дрона, а ПВОшники - на ее снижение.


>Это у форпоста примерно так. У Предатора я видел цифры - 130км/ч. Высота полета не всегда слишком высокая. В зависимости от задач.

В Сети трудно найти достоверную информацию. Я взял данные их Wiki. Помойка, конечно, но все-таки проверяемая.

https://en.wikipedia.org/wiki/General_Atomics_MQ-1_Predator#Specifications

Performance

Maximum speed: 117 kn (135 mph; 217 km/h)
Cruise speed: 70 kn (81 mph; 130 km/h) to 90 kn (100 mph; 170 km/h)
Stall speed: 54 kn (62 mph; 100 km/h)
Range: 675 nmi (777 mi; 1,250 km)
Endurance: 24 hours
Service ceiling: 25,000 ft (7,600 m)

>Сами понимаете, усилия авиамоделистов нацелены на увеличение стоимости поражения дрона, а ПВОшники - на ее снижение.

Да, конечно. Но вряд ли в разы. Все-таки столь любимая рыночниками конкуренция. :)

Я сильно сомневаюсь, что Predator за 3-4 млн баксов можно надежно сбить из дробовика, которым управляет стрелок на мотодельтаплане. Иногда, при везении - да. Стабилдьно и надежно - более чем сомнительно.
-------------------
Eсли есть вероятность даже 5% потери дрона типа предейтор от такого оружия, то пиндосы воздержатся его применять в угрожаемом районе. Будет ли эффективным использование БПЛА на недосягаемых для МДП высотах - вопрос. Кстати, просто элементарное блокирование полетов предейторов на низких высотах - это сразу снижение эффективности их боевого применения в разы.
Смотрите как ведут себя ВСУ - после самолетопада в Славянске они воздерживаются от применения авиации вообще. Почему? Потому что не могут придумать как обойти защиту ВСН, так, чтобы уменьшить вероятность потери самолета до приемлемых величин..
Кстати, одно время укры собирались возобновить производство АН-2 и использовать их в качестве ночных бомберов. Что же за защита такая у ВСН, если ход мысли укров пошел в такое русло?
В любом случае, ход военной мысли укров позволяет предположить, что использование Су-25 и Су-24 - совсем не вариант в современной войне.
Ходили слухи, что они одно время тренировались у Днепропетровска типа выполнять задачи на сверхнизких высотах, но видимо не смогли решить проблемы, поскольку в боях авиация так и не применяется.
Что за ПВО у ВСН - вопрос. Явно это не Панцири, поскольку создана непроницаемая защита, а если пользовать Панцири, то их надо много.

>Eсли есть вероятность даже 5% потери дрона типа предейтор от такого оружия, то пиндосы воздержатся его применять в угрожаемом районе.

А если от другого оружия, более адекватного и эффективного? Тогда не воздержатся?
Вот, завалит тот же Панцирь этот 4-миллионный дрон. Какова будет реакция пиндосов на это в смысле продолжения использования таких дронов?

>Будет ли эффективным использование БПЛА на недосягаемых для МДП высотах - вопрос.

Нет тут никакого вопроса. Будет. Просто его рабочая высота невелика - 7-8 км, а вооружение - управляемые ракеты, в том числе класса В-З.

>Кстати, просто элементарное блокирование полетов предейторов на низких высотах - это сразу снижение эффективности их боевого применения в разы.

Это еще почему? Цели, в основном, разведываются заранее (не в процессе собственно "ударной" миссии). Ни пушек, ни неуправляемого оружия (бомб и ракет) он не несет.

>Смотрите как ведут себя ВСУ - после самолетопада в Славянске они воздерживаются от применения авиации вообще. Почему? Потому что не могут придумать как обойти защиту ВСН, так, чтобы уменьшить вероятность потери самолета до приемлемых величин..

Главным образом потому, что НЕ МОГУТ восполнять потери в авиации. Cамолет (современный) построить - это не то, что тупому головорезу насрать себе в шаровары. В США другая ситуация. :)

>Кстати, одно время укры собирались возобновить производство АН-2 и использовать их в качестве ночных бомберов. Что же за защита такая у ВСН, если ход мысли укров пошел в такое русло?

Да известно какая защита в ВСН. Ничего особенного. Predator сбить - это никак не технический подвиг сейчас. Просто слово "дрон" (или там "беспилотник") производит магическое впечатление на папуасов, мужиков, интелей и малолеток. :) Как раньше "авианосец" или "самолет-невидимка". :)

>В любом случае, ход военной мысли укров позволяет предположить, что использование Су-25 и Су-24 - совсем не вариант в современной войне.

Конечно. Их и создавали полвека назад. :) То, что они продержались эти полвека, говорот о том, что причитания неумеренных "сторонников прогресса" несколько неадекватны реальности. Но всему приходит конец. В том числе по причине физического и морального старения. Вы знаете, что "моральное старение" - это современно необязательно "потеря боеспособности"?
Насчет "устаревания Су-25" - тут, в США, идут большие дискуссии на эту тему (применительно к A-10, понятно). Производители "нового" говорят "долой!", летуны - "а чем тогда воевать-то будем?".
Простой вопрос: а в чем "непригодность" самолетов с характеристиками и возможностями Су-24 и Су-25 в "современной войне"? Конкретно можно? Не Су-24/25 конкретно, а ТАКИХ самолетов?

>Ходили слухи, что они одно время тренировались у Днепропетровска типа выполнять задачи на сверхнизких высотах, но видимо не смогли решить проблемы, поскольку в боях авиация так и не применяется.

Во Вьетнаме американцы пробовали выполнять задачи на малых и сверхмалых высотах. Потому основные потери наших ВВС во Вьетнаме - от огня мелкокалиберной артиллерии ПВО. А вовсе не от ЗУР. Которые, правда, "согнали" нашу авиацию с больших и средних высот.

>Что за ПВО у ВСН - вопрос. Явно это не Панцири, поскольку создана непроницаемая защита, а если пользовать Панцири, то их надо много.

Нет там никакой "непроницаемой зашиты". Постарайтесь иногда отвлекаться от неостанавливаемых "мечей-кладенцов" и непробиваемых "мифрилловых кольчуг".
Есть обычное советское ПВО, с одной стороны, и страна, захваченная полоумным мужичьем, уголовниками, живодерами, блядями и интелями, с другой. Какая у этого сраного сброда может быть "боевая авиация"?

Edited at 2019-07-07 02:20 (UTC)

Какая у этого сраного сброда может быть "боевая авиация"?
--------
По ЛДНР укры запустили 50 ОТРК Точка-У, причем сбито было 48. Т.е. у ВСН есть система ПРО с эффективностью 96%.
Саудовцы, кстати, пропустили Точки-У хуситов по военной базе и т.д.

>По ЛДНР укры запустили 50 ОТРК Точка-У, причем сбито было 48. Т.е. у ВСН есть система ПРО с эффективностью 96%.
>Саудовцы, кстати, пропустили Точки-У хуситов по военной базе и т.д.

В чем это противоречит моему высказыванию:
-----
Есть обычное советское ПВО, с одной стороны, и страна, захваченная полоумным мужичьем, уголовниками, живодерами, блядями и интелями, с другой. Какая у этого сраного сброда может быть "боевая авиация"?
-----
"Точка-У" - это не "авиация". :)

Точка-У - сравнительно простая цель, особенно для систем ПВО с элементами ПРО. Траектория - от 6 до 26 км по высоте, чисто баллистическая. Дальность - до 70 км. БЧ от носителя не отделяется, двигатель работает до попадания ракеты в цель.
Время полета - до 163 сек (на макс. дальность). Т.е. в среднем 430 м/сек (скорость звука - ~330 м/сек). Очень ориентировочно, конечно. :)
Не надо принимать "Точку-У" за "Искандер". :)

Основная сложность для перехвата - не просто "попасть", но и "вывести из строя". Patriot создавался для перехвата самолетов, а это "легкая цель" с точки зрения "поражения", а не просто "попадания".
Войсковая ПВО СССР с 80-ых (уже на стадии "принятие на вооружение") - в отличие от объектового ПВО - рассчитана была на эффективный перехват ТР и ОТР. Поэтому Бук-M2 (принятый на вооружение в 1988) В ЭТОМ СМЫСЛЕ "лучше" "старого" Patriot'а (и "старого" трехсотого ЗРК с его "типовой" ракетой тоже). Кстати, для него "официальная" вероятность поражения цели с ЭРП 0.05 кв. м одной ракетой - 0.6 - 0.7., что дает вероятность поражения двумя ракетами (штатный режим обстрела) 0.7 + 0.7 - 0.7*0.7 = 0.91.
Не случайно С-300В очень слабо унифицирован с С-300П - во многом другие задачи, угрозы и условия применения.
Войсковая ПВО во многом (не во всем) была и есть "круче" ПВО объектовой.

  • 1