?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии
Основной
colonelcassad


Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных сил к югу от Триполи. Пилот погиб.
О том, что комплексы переброш,ены в Ливию стало известно еще в середине июня, когда несколько машин на трейлерах засветились при транспортировке.
В Триполи заявляют, что потеряли не МиГ-23, а L-39 - фото обломков тут https://imp-navigator.livejournal.com/835012.html


Обломки уничтоженного МиГ-23.

Ниже, фотографии трейлеров с "Панцирями" замеченные в центральной и западной Ливии.









PS. Стоит также отметить, что Египет перебрасывает в поддержку Хафтара дополнительную партию ББМ, а также танки "Абрамс".
Техника скорее всего будет использоваться в трансграничных операциях, но нельзя исключать, что некоторая часть может быть передана в "пользование" ЛНА и использована для операций в центральной и западной Ливии.





После поражения Хафтара под Гарьяном, очевидно идет накопление сил для следующего раунда, где все большую роль в местной гражданской войне играют группировки иностранных государств поддерживающих оружием, советниками и наемниками Хафтара или Сараджа.
Отсюда и столь пестрый конгломерат участников и применяемых вооружений со всего мира.
Провал весеннего штурма Триполи ликвидировал надежды Хафтара и его спонсоров на блицкриг и перевел ситуацию к долговременной войне, где стороны не могут рассчтиывать на быстрое окончание войны в свою пользу, именно в силу внешней подпитки, которая недостаточна для окончательной победы, но достаточна для того, чтобы затянуть войну и не дать одной из сторон проиграть.

Весело и задорно живется в Ливии без Каддафи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что то я совсем запутался в Ближневосточном раскладе. В Сирии Россия помогает Асаду противостоять наемникам, финансируемым в том числе и эмиратчиками.
А уже в Ливии российское оружие используется эмиратчикам в своих интересах. При этом Израиль дрючит всех без разбору: и Асада и аравийских царьков и персов.
Это какое то сложное уравнение с кучей детерминант.


Edited at 2019-07-05 14:17 (UTC)

Твой Засраиль пока только дрочит, а скоро будет платить и каяться ибо пи..ц жидам не за горами, отработанный материал -убогие с манией величия.

А пишут население России катастрофически сокращается...

Да я то что, я свой вклад уже внес давно. А вот вице-премьер Татьяна Голикова на совещании во вторник заявила, что население России катастрофически сокращается. По ее данным, за четыре месяца естественная убыль жителей страны составила около 149 тысяч человек. По пессимистичному сценарию население России к концу 2070-х годов может сократиться до 100 миллионов человек. А есть еще и катастрофический сценарий...

Этой "новости" уже сто лет в обед. А так, да, к 2070 году #может. Возможно, даже #скоро

забавно либерда и борцунята делают выводы в демографии по результатам 4 месяцев. Я просто в ахуе. У людей мозг на почве борцунства совсем отказал?

Если судить по кладбищам у городов, то да, хотя народ рожает, сужу по дамам с колясками и маленькими детьми и по 2 и по трое детей рожают , но видимо умирает больше, жизнь то она бесперспективная в перспективе особенно в свете последних указов сказочного.

Почему это он мой? Хотя, было бы приятно иметь этот семитский свинарник в собственности.

Edited at 2019-07-05 15:05 (UTC)

Панцирь изначально разрабатывался на экспорт а после выполнения контракта он понравился своим же и был принят на вооружение. ОАЭ - это как раз первая страна, которая его приняла на вооружение - она и участвовала в финансировании еще на стадии разработки. ОАЭ вместе с саудитами поддерживают Хафтара. Россия по сути стоит над схваткой - нам нужна единая стабильная Ливия с лидером, с которым можно строить отношения. Я бы не сказал, что Россия как-то вкладывается в Хафтара, но Москва не против если Хафтар сможет объединить Ливию под своей рукой.

Насчёт Панциря спасибо, что пояснили. Ато вообще уравнение не складывалось.

Eсли КСА стоит за Хафтаром, то значит и Израиль - за него же. Эмиратчики - израильская прокся мелкого пошиба.


Израиль распасовывает Асада с целью установления над ним политического контроля при помощи РФ, эмиратчиков и прочих.
У Израиля везде аццкий хитроплан.
Турок в хитроплан вовлечь не удалось, поскольку переворот у них провалился.

  • 1