?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии
Основной
colonelcassad


Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных сил к югу от Триполи. Пилот погиб.
О том, что комплексы переброш,ены в Ливию стало известно еще в середине июня, когда несколько машин на трейлерах засветились при транспортировке.
В Триполи заявляют, что потеряли не МиГ-23, а L-39 - фото обломков тут https://imp-navigator.livejournal.com/835012.html


Обломки уничтоженного МиГ-23.

Ниже, фотографии трейлеров с "Панцирями" замеченные в центральной и западной Ливии.









PS. Стоит также отметить, что Египет перебрасывает в поддержку Хафтара дополнительную партию ББМ, а также танки "Абрамс".
Техника скорее всего будет использоваться в трансграничных операциях, но нельзя исключать, что некоторая часть может быть передана в "пользование" ЛНА и использована для операций в центральной и западной Ливии.





После поражения Хафтара под Гарьяном, очевидно идет накопление сил для следующего раунда, где все большую роль в местной гражданской войне играют группировки иностранных государств поддерживающих оружием, советниками и наемниками Хафтара или Сараджа.
Отсюда и столь пестрый конгломерат участников и применяемых вооружений со всего мира.
Провал весеннего штурма Триполи ликвидировал надежды Хафтара и его спонсоров на блицкриг и перевел ситуацию к долговременной войне, где стороны не могут рассчтиывать на быстрое окончание войны в свою пользу, именно в силу внешней подпитки, которая недостаточна для окончательной победы, но достаточна для того, чтобы затянуть войну и не дать одной из сторон проиграть.

Весело и задорно живется в Ливии без Каддафи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это не самая плохая новость.
Но, хотелось бы, чтобы "Панцири" были более результативны по объектам из XXI века.

А вы сколько лет служили на зрк "Панцирь"? Или так, Рабинович напел?

четыре года.
Хочешь напишу семь?
Ты дура всем веришь?
Есть чем опровергнуть - опровергни.
Или пропагандонь дальше.

Зачем ты купил себе такую большую бутылку?
Или она у тебя вся влазит?
Не хвастайся - ни кто не оценит.

пока что еврев сбивали из квадрата))) на днях)

И не только евреев)
Хотя у них Куб-ом долгие отношения.

Если совсем формально, то панцирь - продукт самого конца 20 века.

>Если совсем формально, то панцирь - продукт самого конца 20 века.

Тут что как хочет,так и считает. :)
Wiki:
Работы по созданию комплекса были завершены в 1994 году, впервые он был продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение ВС России.

В 2015 году принят на вооружение новый комплекс «Панцирь-С2» с улучшенными характеристиками. В 2016 году закончена разработка модификации комплекса «Панцирь-СМ» в котором, за счет применения вновь разработанной многофункциональной станции прицеливания, дальность поражения целей увеличена до 40 км.
----
Еще о Панцире-СМ

Госиспытания новейшего ЗРПК "Панцирь-СМ" завершатся в 2021 году, после чего новый комплекс начнет поступать на вооружение российской армии. В отличии от уже стоящего на вооружении ЗРПК "Панцирь-С1", новый комплекс получил на вооружение ракету с более чем вдвое увеличенной скоростью (3000 метров в секунду против 1300 м/с ракеты 57Э6Е комплекса "Панцирь-С1"). Кроме того, "Панцирь-СМ" получил новую многофункциональную прицельную станцию с фазированной антенной решеткой, позволяющей "видеть" цели на дальности до 75 км. Прицельная дальность стрельбы нового комплекса увеличена до 40 км. Комплекс способен распознавать и поражать все виды беспилотных летательных аппаратов.
...
Источник агенства подчеркнул, что новые ЗРПК "Панцирь-СМ" будут строиться "с нуля", так как "Панцирь-С1" до такого уровня модернизировать невозможно.

>Но, хотелось бы, чтобы "Панцири" были более результативны по объектам из XXI века.

Объекты из 21 в. - это часто "более простые" для поражения объекты, чем объекты "20 в.". Просто они примитивнее -> дешевле и "берут числом" (при определенных условиях). "Объекты 21 в" - это БПЛА, планирующие бомбы, РСЗО и прочее. А оборона против них - "ближнее действие" и "малая дальность". Т.е., условно говоря, "Панцири", "Сосны" и "Торы".
А не С-300/400/500-Буки.
Судя про тому, что Панцири-СМ пойдут на флот - получилась неплохая машина.

Важно соотношение цена качество, Eсли бармалеи смогут дронами из говна и палок заставлять панцеров тратиться на дорогие ракеты, то низачот.
Война - это всегда экономика.
Считаю, что самое эффективное оружие против дронов было придумано в ВСН Гудвином - это мотодельтаплан со стрелком из дробовика. Там цена качество вообще улетное. Можно сбить дрон типа предейтора за 3-4 млн баксов, потратив всего 1000р.
Наши идиоты нет чтобы освободить Гудвина и направить на общественно полезные деяния, продолжают его гноить на зоне по подложному обвинению, надо понимать, по заказу Израиля.

>Важно соотношение цена качество, Eсли бармалеи смогут дронами из говна и палок заставлять панцеров тратиться на дорогие ракеты, то низачот.

Это верно. Поэтому важно уметь отличать "опасный" БПЛА от "кучки говна и палок", и использовать адекватные средства - ту же мелкокалиберную артиллерию, например.

>Война - это всегда экономика.

Это тоже верно. Но "экономический расчет" здесь намного сложнее, чем простое сопоставление стоимости атакующего изделия со стоимостью его перехвата. Например, можно сравнивать стоимость истраченной "ракеты" с величиной возможного нанесенного дроном ущерба. А тем более - с величиной ушерба, нанесенного не самим дроном (да и чем другим), а с величиной ущерба, нанесенного С ПОМОЩЬЮ дрона. Например, разведывательного, или "корректировщика огня".

>Считаю, что самое эффективное оружие против дронов было придумано в ВСН Гудвином - это мотодельтаплан со стрелком из дробовика. Там цена качество вообще улетное. Можно сбить дрон типа предейтора за 3-4 млн баксов, потратив всего 1000р.

Соотношение "цена-качество" имеет смысл только тогда, когда "качество" достаточно высокое, чтобы решать поставленные задачи. Для каких-то дронов мотодельтоплан со стрелком может быть прекрасным решением - например, против малых тактических разведчиков. Для других - может не работать вообще.
Я сильно сомневаюсь, что Predator за 3-4 млн баксов можно надежно сбить из дробовика, которым управляет стрелок на мотодельтаплане. Иногда, при везении - да. Стабилдьно и надежно - более чем сомнительно.

Насчет цен на мотодельтпланы (я понимаю, что коммерческие - это не то, что для войны):

http://www.aviaspektr.ru/price1.htm

Немного о Predator:

Крейсерская скорость - 170 км/ч, максимальная - 215 км/ч
Высота полета - порядка 7000 м.

Мотодельтапланы:
http://www.f911.ru/aktivnyj_otdyh/motodeltaplan_poletat/

Лётные характеристики мотодельтапланов.
Лётные характеристики мотодельтапланов зависят от мощности двигателя и размера крыла и составляют:
- минимальная скорость - от 40 до 60 км. час.
- крейсерская (оптимальная) скорость - от 60 до 80 км.час.
- максимальная скорость - от 80 до 130 км. час. Рекордная скорость развитая мотодельтапланом на сегодняшний день составляет - 170 км.час.
- максимальная высота полёта от 1000 до 4500 м. Рекордная высота, на которую поднимался мотодельтаплан - 10000 м.

Мотодельтаплан - летательный аппарат позволяющий выполнять сложный пилотаж. Однако, учитывая специфику его конструкции и способа управления, существует целый ряд ограничений по его пилотированию. Все они прописаны в полётных инструкциях.

Мотодельтаплан цена.
Цены на мотодельтапланы сопоставимы с ценами на автомобили и колеблются от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких сотен тысяч в зависимости от класса летательного аппарата.
----
Можно возразить, что "мотодельтаплан" (и его пилот) - вещь многоразовая. Это далеко не факт, и зависит от тактики и средств атакующей стороны.

В общем, похоже, что снаряды пушек Панциря более пригодны по соотношению "цена - качество" при требуемом минимальном качестве, особенно по "опасным" дронам, которые не получается сделать "из говна и палок".

Разведка, особенно тактическая, особенно с помощью сверхдешевых и малых (не говоря ужк о сверхмалых) дронов - это отдельный разговор. Тут вряд ли что может быть эффективным, кроме электронных средств борьбы.

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/11/04/136719-v-rossiyskoy-armii-poyavilsya-spetsnaz-po-borbe-s-dronami

Edited at 2019-07-06 04:21 (UTC)

У упоротых и мопед с пистолетом Макарова - лучшее по соотношению "цена-качество" средство останавливать пьяных автогонщиков.

Главное, что есть шанс, если вовремя оказался рядом, метким выстрелом поразить цель!

Собственно к этому и были претензии. И доклад этот был доступен, проблемы озвучены.

>Собственно к этому и были претензии. И доклад этот был доступен, проблемы озвучены.

Судя по всему, доклад (материалы из него) вот:

https://bmpd.livejournal.com/197121.html

>1) реальные результаты стрельбовых испытаний показали низкую возможность комплкса по обстрелу целей, маневрирующих и летящих с курсовым параметром более 2-3 км.

2) не подтверждена возможность стрельбы по целям, летящим со скоростями более 400 м/с, хотя в ТТХ комлекса приводится скорость, равная 1000 м/с
----
Непонятно, касается это использования пушек или ЗУР. Судя по всему - ЗУР.

Просто потому, что "курсовой параметр более 2-3 км" означает нахождение цели (абсолютно бОльшую часть времени) на пределе дальности артиллерийского огня или за ее пределами. Да еще и "маневрирующих".

Скорость 400 м/сек - это сверхзвук. Стрелять из пушек по сверхзвуковым целям просто глупо - либо слишком далеко, либо слишком высока угловая скорость цели относительно комплекса.

Т.е. эти недостатки, видимо, относятся к стрельбе с использованием ЗУР (остальные - с п. 3) и далее, до "габаритов") ЯВНО относятся к недостаткам ЗУР. Но наличие разных (и сменяемых) видов ЗУР - это обычная практика ЗРК.
Кроме того, для борьбы с "дешевыми БПЛА" эти недостатки не слишком важны - ЗУР для них дороговата, да и не летают "дешевые" БПЛА 21-го века на сверзвуке, да еще "меневрируя". Это же касается и планирующих бомб.

В ПВО не случайно разделяют средства "малой дальности" (до 30 км) и "ближнего действия" (до 10 км).

Наконец, давно идет довольно бесполезная дискуссия о том, что лучше - Панцирь или Тор. "Бесполезная" потому, что "на словах" Тор для "задач 21 века" выглядит лучше (понятно, при сравнении возможностей ЗУР), а в войска идет Панцирь - просто потому, что у него есть еще и "дешевые" пушки.

  • 1